加载中…
个人资料
用户1246792191
用户1246792191 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,275,093
  • 关注人气:556,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷

(2009-11-25 00:06:30)
标签:

咖喱酥卷

羊角酥

贝太

君之

甜点

烘焙

美食

分类: 其他点心甜品

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷
    特别消息:本报讯,28日(本周六)上午十点,著名美食畅销书作者、著名美食家、摄影师、节目主持人美女文怡,将携其第七本书,也是第一本小说莅临北京西单图书大厦,举行盛大签售会。本报记者君之呼吁各界人士届时积极参与,万勿错过这千载难逢的精彩盛会。

 

    大概是N个月以前,贝太的汪汪美女(这是我们对她的爱称)送给我一个羊角酥模具的时候,我盯着那新式玩意儿足足有10分钟——“这是嘛玩意儿?这咋用啊?”

 

    于是,我拿着这飞镖盘般的东西,产生了深深的挫败感——没文化实在太可怕了。

 

    再于是,昨晚我把这个模具重新翻出来的时候,在我的微博上问“大伙儿知道这是干嘛的不?”,实际上,是在寻求某种心理安慰及满足。一个人没文化很可怕,大伙儿都没文化,我就踏实了。

 

    但是!但是!超过2/3的筒子都很爽快的回答:做羊角酥的嘛,早看过了!

 

    大伙儿能理解我当时的心情吗?能吗?!

 

    说回来,这个模具挺有意思的,我一直都说,做烘焙,我们有的是认真和耐心,但缺的就是那么一点点小小的创意。这个羊角酥模具,再次证明了这点——做羊角酥,切三角形嘛,谁不会?但是,发明个工具让它能切得又快又均匀,就需要我们灵光一现的创意了。现在,人家外国人士先发明了,卖到中国来了,而且,还卖的贼贵贼贵的。

 

    所以,筒子们,在享受别人发明的模具给我们带来的便利的时候,咱们也努点力,发明点更尖端更高效更有利的模具——我等着你们哈。 

 

咖喱酥卷】(参考分量:16个)
配料
油酥:低筋面粉90克,咖喱粉10克,猪油50克
水油皮:中筋面粉110克,猪油45克,白砂糖10克,水38克
咖喱肉馅:猪肉馅150克,洋葱末60克,咖喱粉15克,盐6克,植物油10ML
表面刷夜:全蛋液适量
烘焙:烤箱中层,上下火200度,20分钟左右。

 

制作过程
1、将油酥的配料混合,揉成油酥面团;将水油皮的配料混合,揉成水油皮面团。两个面团都放在室温下静置20分钟。
2、接下来制作咖喱肉馅。锅里放入10Ml油烧热,放入猪肉馅和洋葱末炒香,再放入白砂糖、盐、咖喱粉,继续翻炒2分钟出锅。放凉备用。
3、把水油皮面团按扁,将油酥面团放在水油皮面团上。
4、用水油皮面团把油酥面团包裹起来,并收口。
5、案板上施薄粉防粘,将包好的面团放在案板上,用擀面杖擀开成长方形。
6、将擀好的长方形三折,用保鲜膜包好,静置松弛20分钟。
7、松弛好的面团,再次擀开成长方形,并再次三折起来。静置松弛20分钟。
8、如果要使用羊角酥模具,则将两次三折后的面团,擀开成适合羊角酥模具大小的圆形面片。(不使用模具的话,可以直接擀成长方形薄面片)

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷

 

9、将羊角酥模具放在面团上,用力压一下。
10、在凹槽里放入咖喱肉馅,用模具附送的分馅小铲把馅料抹平。
11、取走羊角酥模具,面团就被自然的分成16个大小相当的小三角形了。
12、取一个小三角形,在底边中间用刀划一刀。
13-14、照如图所示卷起,就OK了。卷好所有的面团以后,排入烤盘,在每个小羊角的表面刷上一层全蛋液,放入预热好的烤箱中层,200度烤20分钟左右即可。

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷
TIPS
1、这个配方来自贝太羊角酥模具附送的手册。原方进行了三次三折,我只进行了两次。这类由油酥皮和水油皮制作的酥点,两次三折就已经有很好的酥性了,并且可以保持小羊角漂亮的形状。
2、不用羊角酥模具的话,将面皮擀成长方形,再切成16个大小相等的等腰三角形,每个三角形面皮上放适量馅料,用同样的方法卷起来即可。比如我之前做的迷你可颂

3、做中式酥皮,猪油起酥性和口感最好。如果没有猪油,可以用等量酥油、黄油或者植物油代替,其中,植物油的起酥性相对较差。

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷


 

其他几款和咖喱酥卷一样好吃可口小点心推荐,点击图片或名称查看详细做法

 

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷    不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷    不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷

          黄金枣泥卷                  花生酱夹心巧克力棒                     泡芙

 

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷    不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷    不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷

            蝴蝶酥                         咸鲜酥条                         杏仁酥条

 

不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷    不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷    不想吃甜食?来吃肉卷儿!---咖喱酥卷

           绿茶酥                          焦糖布丁                     巧克力燕麦能量球

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有