加载中…
个人资料
徐医生
徐医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,897
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

仁爱是生命的快乐源

(2009-09-26 16:36:47)
分类: 开心驿站

    人类的智慧是由爱产生的,一个鲜明的例子可以说明:如爱迪生只受过两年家教,没有受过正规教育,他的智慧来自于他爱研究,为兴趣而发明,为世界发明了一千三百多种东西,充满工作的喜乐。又如,瓦特做实验时,常常忘了吃饭与睡觉,晚上家人给他准备了两个鸡蛋和煤油炉子,并关照说:你夜里饿了就把煤油炉点上,把两个鸡蛋丢进去煮熟了吃。第二天清早,感觉有点饿了,准备吃了鸡蛋充饥,结果发现锅里煮的是他的怀表。孔子说“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至。”所以一个对工作全神贯注的人而言,工作的本身就是享受。

   我坚信就是这样的智、仁、德,可表露出大爱,幸福的能源就是大爱,就是一种道德,一种勇气。具足了幸福的动力,家庭会温馨、和谐、完整,健康伴着人类;社会,是一个祥和的社会,是一个温馨的社会,就是一个名副其实的先进文明的国家。

   让我们在祖国60华诞欢庆中接受仁爱的教育,就似下面歌中的词一样,愿意把力量付出!

仁爱慈善基金会的主题曲是《我愿意把爱全部给你》,它的歌词简单但充满着奉献之爱,它的曲调柔美却不失宽广的力量。
  仁爱志愿者把它唱给安徽的孤儿学生们,唱给赤峰的贫困老乡,唱给四川的受灾灾民,也唱给自己听。歌曲启发着每个人心中的大爱,诉说着仁爱志愿者的心声,也为所有仁爱的活动渲染着温暖的气氛。
  每当听到这首歌,犹如回到了一个个仁爱活动现场,看见一张张仁爱志愿者善良的笑脸,体验着一次次付出后的欢喜,触摸到一颗颗真诚美丽的仁爱之心。
    我愿意把爱全部给你,把幸福带给你;
    我愿意把爱全部给你,把欢乐带给你;
    我愿意把爱全部给你,把慈悲带给你;
    我愿意把爱全部给你,把信心带给你。
    我愿意把爱全部给你,把希望带给你;
    我愿意把爱全部给你,把光明带给你。

徐医生的各类链接 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有