加载中…
个人资料
中国房地产报
中国房地产报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,124,407
  • 关注人气:5,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

专题: 我们需要什么样的房子?

(2006-09-26 14:05:31)
分类: 公司报道
专题: <wbr>我们需要什么样的房子?
 
 
主题一:
 
 
           过渡性产品的命运是什么?消失。正如我们曾经使用过的286386电脑一样,恐怕现在留存在世的会直接被人称为“古董”。

            类似的是,在潜意识中,大多数人仍将中小户型当作一种过渡性产品,“先凑合着住,就当投资了,以后有了钱再换大房子”。今后是否有能力去换大房子那是另外一回事,至少在购置中小户型的当下,不少人渴望更新的心理是强烈的。

           不信,你看看那些中小户型项目的广告,几乎无一不是冲着青年消费群体去的。年轻,就拥有无限的可能详细......

 

 

主题二:

 

五大城市落实新政举措

 

        相对于2005年的调控政策,今年517日和529日相继出台的“国六条”和“国十五条”则是在住房供应结构和面积方面下足功夫。“90平方米以下户型占70%以上”的新规(以下简称“90平方米、70%”)不仅让开发商面临着严峻的考验,也同时考验着各级地方政府。本报借“中国优秀中小套型住宅设计推介”活动之际,选取上海、深圳、广州、郑州和大连五城市地方政府部门在落实新政方面的各种举措,以期对其他城市有所指导和借鉴详细......

 

 

主题三:

 

专题: <wbr>我们需要什么样的房子?

 

90平方米——日本人眼中的“豪宅”

 

真正的住宅建筑师是会在螺丝壳里做道场,问题在于中国人的居住舒适观是什么标准?90平方米在现今中国看来是要推广的中小户型,然而在发达的日本、我国香港等地,90平方米是他们眼中的“豪宅”。为什么在日本、我国香港、新加坡等详细......

 

 

主题四

 

交通便利 科技创新 小户型空间考量开发商

 

          小户型是否就意味着低端、拥挤、嘈杂等一系列问题?户型小了,空间压缩了,对建筑水平的要求就更高。

         小户型不仅是对设计师、对居住者的考量,也是对开发商的考量详细.....

 

 

 

主题五:

 

中小户型引领购房消费潮流

 

        “麻雀虽小,五脏俱全”的中小户型正受到市场青睐,无论从建筑设计、生活配套还是提倡生活理念方面,都引领着购房消费潮流。

           由中国房地产业协会主办,中国房地产报承办的“中国优秀中小套型住宅设计推介”活动过程中,众多专家对来自全国各地选送的优秀中小套型设计项目进行了细致的评审。专家一致认为,住宅面积大小并不影响或决定住宅的性能和品质,中小户型通过设计、设备与材料的精心处理,同样可以使居住者享受到高品质生活。

         为此,我们从中挑选出几种套型(案例项目属随机选出),将评委的评议意见,以及项目开发商、设计师对项目的剖析一一列出,给大家以参考详细......

 

 

主题六:

 

标准化方可成就中小户型

 

国内市场上的中小户型,有的从大户型烂尾楼分拆而来的,有的在修建造大户型时产生的犄角旮旯而产生,仅为利用空间而已。这是另外一种意义的建筑垃圾:设计的垃圾,而消化掉这些建筑垃圾的时间,往往在10年以上。

       如何做好规划和设计,是目前中小户型需要补上详细......

 

访谈:

 

开彦:中小户型推广急需完善的建筑模式

 

 

调整住房供应结构应从中小户型入手

 

 

中小户型设计应更加精细化

 

 

中小户型设计要素:实用、需求、建筑部品

 

 

资讯:

 

香港公屋形态

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有