占卦与知己感情发展

2022-11-22 09:57:44

文/玛法达

老师您好,我有一个特别要好的异性好友兼同事,几乎什么都可以互相分享,算是我的蓝颜知己,我俩异地,在过去几年经常找我聊天,出差有时在一起对自己非常好,只是他性格稍微内向,喜欢把心事藏心里,但是也对我分享了他的很多事情。

在大半个月前因为一件事情,说了一些气话,那些话让他很不开心,之后也跟道歉了,他也接受了,那几天我在他城市出差,依旧对我很好,但是回来后就感觉到他虽然也是每天找我,态度冷淡了很多,不愿多说什么,有时候还会对我有点脾气,以前挺包容自己,占卦看他越来越冷淡的原因真的是我那两句话给他带来了很大的伤害吗,现在内心是否很讨厌我,还是有其它原因。我真的很珍惜和他的友情,也挺难过,现在他在我面前把自己封闭起来,他跟我说下月会来我的城市出差,如果他一直这样我真的不知道再怎样跟他交流了,还有机会像以前那样无话不谈吗?六爻占卦数237。

卦象分析

1、孙卯持世代表日主也代表求测人,孙卯日主被月爻日爻亥水合住,让日主对朋友有了戒心,与朋友的关系不是很看好,心里也比较迷茫,在如何与朋友交往的事情上拿不定主意。

2、卦中官丑代表朋友,官丑朋友得不到月爻日爻亥水的生助,力量减弱,说明官丑朋友联系日主的力量较弱,对在与日主交往当中没有了主动性,极力讨好你的心思变得淡了一些,搏得欢心的想法也有了不情愿的意思。但官丑临朱雀,也说明官丑朋友与你相处的动机不是很纯洁,也想着得到日主的身体抚慰,同床享欢。

3、现在来看看朋友突然对我冷淡的原因?卦中孙卯发动化出变爻辰土回头与卯木合为木局,去克制官丑朋友,你用语言伤害了朋友,让朋友心里十分难受,有点不知道如何与日主交往了,也害怕再次与日主发生冲突,从而心里面有了与日主交往的压力。卦中孙卯日主既被变爻辰土合住,又被日爻月爻亥水合住,说明日主还没有感觉到朋友的心理变化,没有在意朋友的内向性格给朋友带来的负面影响,让朋友受到伤害后心里一直没有得到很好的安慰,心里十分担心日主又生气,让朋友与日主的感情走向破裂或分歧。所以在心理上有了压力,感觉到自己没有保护好日主,让日主生气受到了委屈,也让朋友忽然不知道如何与日主交往了,也不能用正确的行为与日主好好交往了。

 4、综合以上的卦象分析:朋友对你的感情越来越淡原因主要是朋友也十分担心失去你这个好朋友,一时害怕自己说错了话,又惹得日主不高兴,所以对日主的态度有了一些怠慢的行为,让日主也感觉到十分难受。但只要日主主动去与朋友交往,主动再去交流一些心里的事情,就会重新让朋友放松心情,愿意与日主交往,感情也会越来越好一些。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有