加载中…
个人资料
佛医堂
佛医堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338,004
  • 关注人气:1,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

辟谷公益教学

佛医养生

辟谷基本要点

分类: 辟谷教学

       辟谷是起源道家修炼成仙的一种方法,为什么道家要辟谷,可以从心理和生理两大层面来剖析,一是因为减少贪婪欲望,忙于吃,而分散心灵,不食,可静心,净心;二则是吃了食物堆积体内造成毒物,阻碍体内气机,不食可以纯化身体能量,有利提升修炼境界。

 



 

1、辟谷与饥饿不同:

  绝食是人体处于某一生理极限的时候,生理系统应急性反应,竭力维持生命活动的正常运行,必将不惜一切,拿出老本供生命活动的需要。

 

  辟谷减肥通过方法或者修为;潜能开发,元气固秘,不依赖于食源,而是采吸自然能量来维持人体所需要的能量,调动潜能配合自身能量合成物质供生命活动需要。

 

  绝食(饥饿疗法),元气不固,营气涣散,合成

标签:

佛医气功

开劳宫穴

唐密

无上瑜伽

导引术

分类: 修行浅谈

编者按:昨天发布6月21日将在佛医堂办一场“开劳宫穴”的调理会消息后,有很多师兄感兴趣,还有些师兄计划专程从外地赶来参加。为此,佛医堂的张建夫老师非常欣慰,他特别为大家写了这篇文章给大家了解。


相关阅读: 开劳宫穴:修道养生,超凡入圣的修炼


一、什么叫开劳宫和百会穴?

  过去人们为了修炼气功和修禅,采取通过开人门、打开地门,通过开天门打开中脉。科学发展到今天,人们用中医的理论概念来陈述,就叫打开劳宫穴,通涌泉穴,即通了上下三阳三阴经和任脉;打开百会,加强通了上下三阳三阴经并通畅督脉。这样实际上是通过外气去进一步通畅十四经络。

 

(佛医
标签:

开劳宫穴

佛医气功

唐密

无上瑜伽

气功

分类: 修行浅谈

  常有师兄对佛医堂专家通过佛医气功“开劳宫穴”为患者调理健康的方法很感兴趣,并在微信咨询其意义。我们今天就编辑整理了一些有关开劳宫穴的佛医知识内容分享给大家。

  劳宫穴是人体至关重要的大穴之一,劳宫在中医科学里属于厥阴心包络荣穴,为十三鬼穴之列。从生命科学角度讲,劳宫穴也是人体内外能量、信息交换的主要通道。有些打开劳宫穴的人在修行中会出现不同程度的特异功能,还能促进达到“天人合一”的境界。一般的人,劳宫穴处于半封闭状态、体内真气因后天的消耗,已经很弱。穴位开用不是那么敏感,且能量交换中,信息通运量小。通过练功培补真气,可使之敏感、功能强化,进而全面打开劳宫穴。

(佛医堂专家张建夫在给人用内功开劳宫穴)

  黄帝内经介绍上古时代有称为真人的人,掌握了天地阴阳变化的规律,能够调节呼吸,吸收精纯的清气,超然独处,令精神守持于内,锻炼身体,使筋骨肌肉与整个身体达到高度的协调,所以他的寿命同

(2014-02-19 13:04)
标签:

佛医堂

健康

按摩

分类: 养生知识
    现在生活节奏加快,通讯方便,除了手机电话等工具丰富,使得联系方便的同时,似乎关系却慢慢疏远了。人和人之间似乎很难真正地交流了。没有了曾经促膝长谈的夜晚,没有了推心置腹的热情。

推心置腹养生法

    其实人体也是一样的,如果气血经络出问题,就很难保持健康。在中里巴人的书里边介绍了一个简单的疏通方法,名字很好听叫“推心置腹

标签:

瑜伽

阿密特

冥想

身瑜伽

佛医堂

分类: 佛医堂教育
    今天人们能接触瑜伽,学习瑜伽是因为印度。但是坦率的说,你们并没有学到真正的瑜伽、爱与生活。事实上你们离真正的健康,瑜伽,真爱很远。
 
(佛医堂专家:阿密特教授) 

    今天的瑜伽成为一个巨大的生意。我是印度人,但是我会坦率的告诉你们,瑜伽在印度,在整个世界都变成了一个商业化的产物。有很多大大小小的瑜伽师,他们自称为瑜伽大师,即使有些人很有名,但是你们会发现大多数这些人不过是骗子。他们想要得的不过是金钱和名利。他们自己都离真实的自我,真正的瑜伽非常远现在,有很多中国人和其他国家的人到印度去学习瑜伽,他们总是会和一些印度大师合影。回国后,他们会向别人展示他们与印
标签:

子午觉

睡眠

失眠

子时

熬夜

分类: 养生知识
     子时指23点到凌晨1点两个小时。此时为阴阳大会、水火交泰之际,称为“合阴”。这段时间是一天中阴气最重的时候,但也是阴极阳生的时候,睡子时觉最能养阴生阳,如果睡眠效果最好,可以起到事半功倍的作用,胜过其他时候睡几个小时。


 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有