加载中…
个人资料
萱宜的旧时光
萱宜的旧时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,261,048
  • 关注人气:2,220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博主被推荐的博文
公告
本博客文字与图片均由萱宜本人悉心原创,在新浪博客首发,版权属萱宜本人所有,网络转载或链接,请注明出处与作者姓名。平面媒体转载或引用,请与萱宜本人联系。谢谢!
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-01-02 08:03)
标签:

杂谈




         
            这个季节的琼海气温维持在20几度,不冷不热让人感觉很舒服,小区里紫荆花开得正好,多雨的季节,会突如其来一场雨,于是一地落红。

        万泉河水从我们居住的小区蜿蜒而过,有专属的钓鱼区域,四周芦苇荡漾,小区内绿树成荫,景色别致。

            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-04 16:55)
标签:

杂谈




           来到海南我们一定会环东线看看海,这一个多月来,陆续去了几个城镇,玩了些地方。
          文昌是有天早上,我们出门后临时决定去的,去文昌的路多为省道或县道,不太好走,我们径直去了东郊椰林,真正的椰林湾,只是很小的一小片水域,小得不能再小,外面的椰林倒是很大很大一片,那天的天气是少见的蓝天白云,衬托出的椰树白沙很美。椰林间有一些吊床,我摇着摇着睡着了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-03 15:06)
标签:

杂谈




            刚来琼海的那几天,对于周边的一切都感到新奇,没有雾霾且湿润的空气,热带的花草树木,每天可以吃到活蹦乱跳的鱼虾,骑车出行就可以看到椰林环绕的农田,随处可见的槟榔树,道路两旁木瓜、菠萝蜜结满枝头,卧室的阳台外就是一片椰林,一眼望不出去,在夜晚的月影下婆娑。这一切都与北京的家完全不同,一派旖丽的田园风光。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-19 09:17)
标签:

杂谈




            在琼海安顿下来的第二天,我们俩去了趟博鳌,导航直接导到海的故事,
           海的故事是以海为主题的酒吧,整体的氛围很有个性,以渔灯、渔网、渔船、贝壳、珊瑚等为装饰,无处不体现海的主题,非常浪漫很有味道的所在。说是酒吧,但这里没有特别浓的商业气氛,桌椅摆放在海边沙滩的平台上,游人可以随意在这里拍照、座下来看看大海,还可以拾级而下走到沙滩上,与大海亲密接触。冯先生几乎每天都骑车到这里坐坐,面朝大海听听歌,喝个椰子水回家。我呢只跟他骑过一次,感觉好累,现在只要没事我就开车过来坐坐,喝杯咖啡,看海成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-17 15:47)




           第五日一早,天还没亮我们就离开广州,向着最终的目的地琼海进发。
           中午,我们到达新安港,车辆上船后,等了很久才起航,轮船缓慢驶离码头,海水渐渐呈现出蓝绿色。在北方是见不到这么蓝的海水的,我们一直凭栏而望,目力所及的海面都是蓝绿色,很美。
           到港后,我们驶离港口,由于海南高速在维修,问了半天路怎么也绕不上去,只好作罢,改走省道,海南没有非机动车道,满街都是摩托车,开车真得小心,正是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-17 14:57)
标签:

杂谈




            离京第四天,我们顺利到达广州,入住酒店已经是下午2点,我们去了沙面。
          沙面是珠江冲积而成的沙洲,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 17:53)


        出发第三天,我们的目的地是长沙,武汉到长沙相距300多公里,这一天相对开车来说已经很轻松了,临近中午时分我们已经到达长沙岳麓山。

         我们按照事先的计划住在岳麓山附近,午餐也定在附近的大碗居​,剁椒鱼头和辣椒炒肉很地道的味道,说心里话感觉湘菜还是比武汉小吃好吃很多。

        午餐后,我们带着冯小白去游览岳麓山,山顶的观景台可以俯瞰湘江,并可以隐约看到橘子洲头主席雕像。从山顶下来途经爱晚亭和岳麓书院,要是再晚些时间枫叶红时爱晚亭会很美。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-13 21:15)
标签:

杂谈



         

         由于气候的原因,2016年10月26日,我们俩带着冯小白准备离开北京,开始候鸟式的迁徙生活。计划开车一路向南,途径郑州、武汉、长沙、广州,最终渡海到达海南,居住在琼海。
        我们出发的时候北京阴雨,计划第一站到郑州,一路上飞着毛毛细雨,下午两点半时路标指向已经到达郑州,我和冯先生大概计算了一下时间,决定直奔武汉,源于池莉的小说,我们对武汉这座城市更情有独钟,这一程算下来总共1200多公里,一路上小雨相伴,晚8点我们终于到达武汉,通过长江第二桥时,我俩兴奋不已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      九月初,天气渐渐转凉,我开始忙着翻盆里的土,整平、施肥之后开始播种秋天的蔬菜了,播种了生菜、芝麻菜、菠菜和樱桃萝卜,因为气温适宜,秋天的种子比春天要容易发芽,蔬菜也比春天生长得迅速,短短一个半月的时间,菜已经收割了两茬,几盆菜,两个人真的吃了好久。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


         
      住在郊外,可以真切的感受到季节的交替,一场秋雨过后,便有了秋天的味道。

      因为新近移栽的花草需要雨水滋润的缘故,这一次我倒是期待着这场雨的到来,我们当然还是采取了措施。雨来的时候,我坐在伞下,伴着雨打花枝的声音,静静的听着音乐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有