加载中…

加载中...

2017旅居生活三(山城灯火)

转载 2017-11-18 17:17:18

        我俩一直向往重庆,是因为山城的缘故。记得看《火锅英雄》的时候,对重庆的轻轨和防空洞的火锅店情有独钟,很想在重庆住上些时日,体验一下轻轨穿山而过,尝尝重庆的火锅到底有多辣,夜游一把江景,亲历山城的特别。

        当我们从成都赶往重庆,进入重庆市区的那瞬间,发现山城跟我们的想象不太一样,看不太出来依山而建​,偶尔会看到楼房下的一些山体,开车感觉道路不太平直,有些起伏。

         我们的住处在南岸区长嘉汇,与朝阳门、洪崖洞、大剧院隔岸相对​​,房间为loft,层高很高空间很大,沏杯咖啡坐在飘窗上可以观长江夜景。

        在成都我们没吃火锅,即便小龙坎就在我们住处附近都没去,就是要到重庆来吃,重庆的火锅店到处都是,其实重庆本地人就在大街小巷随处可见的火锅店吃,我们楼下就有一家小土豆火锅店,店面不大,门口摆了几张桌子,但据说食材新鲜,有本地人专程来吃。

        我们第一顿​当然要吃火锅,我还是选择了一家大一些的老火锅店,没敢要九宫格,要了个鸳鸯锅,服务员阿姨拿来了香油罐罐和蒜蓉,作为北方人的我特别想问:有麻将调料吗?

        清汤感觉还是很滋补的,能吃辣的冯先生,面对一锅红汤,我只看到他四脖子汗流,冰酸梅汤必须要的。俩人点了不少东西,基本上是要扶着墙出来了。

          我们住在长嘉汇购物公园,购物、餐饮、喝咖啡都很方便,散步穿过购物公园就可以到江边,白天可以带布丁遛弯,晚上带他出来赏江景很美,回来听一会儿街头歌手唱民谣。

        山城的确是雾都,除了第一天天气晴朗,其他几天都被雾笼罩。

        第二天,我们特意坐长江索道渡江去解放碑和洪崖洞,在索道上看到了,山城楼与楼之间的特别的相连方式。在好吃街吃到了重庆的重庆小面,以后无法在其他地方吃小面了。导航了半天,好容易找到了好又来酸辣粉​,费周折的确是值得的,鉴定完毕。

        我能说其实洪崖洞可以不去吗?作为外地人,晚上来拍个照即可。

山城的第三天我们去观音桥,只为吃顺风123,嗯~来重庆还是吃火锅吧!

        山城的最后一天,冯先生建议去珮姐老火锅吃最后一顿,十点多一点,已开始拿号,拿了号我们本想逛逛再回来,看到店里已经有几桌在吃了,决定吃完再逛,事实证明,此举非常正确了,我们吃完,店外已经排满人,有人是前一天没吃上又来的。

         这一次,我们要了九宫格,在重庆拼了老命也要吃一次九宫格吧。辣压倒了味蕾的一切。菜单上所有食材都标注了入锅时间,我们严格按照时间操作,口感不错。实话刚吃完嘴里就起泡了,真的。

         交通茶馆我们没有去,其实不必刻意去寻,我们坐车去观音桥时,曾路过一个防雨布搭起的山边茶馆,里面人很多,就可以领略到山城人的生活。轻轨没有坐,有一点点遗憾。

          离开前的晚上,我们又一次赏了夜景回来,结束了山城之行。





阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀卞疁鐨勬棫鏃跺厜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,272,644
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有