加载中…

加载中...

#栖息郊外的日子23#

转载 2017-08-10 08:25:53
标签:杂谈

        八月,已立秋,秋天总是让人想到,是收获的季节了。

        今年春天的时候,大肆种了很多盆的蔬菜,主要是红的绿的各类生菜、苦苣​​、芝麻菜,我还特意间隔着分批播种,长成后我们几乎每天伴凉菜还是吃不完,究其原因是我播种太密了,又没有间苗的结果,冯先生说我种的菜上面可以跑小人了。其实也不是我想种得密,只是手抖得厉害,种子太小漏得比较多就是了。

         我们还在市场上买了些柿子椒、辣椒、苦瓜苗,辣椒其实是卖了线椒和朝天椒两种,结果长出来都是朝天椒,我该说什么呢,生活中这也许并不是偶然,自省吧。

         朝天椒倒是结了不少,采摘下来一批晒成了干辣椒,后面天气转凉还会陆陆续续结。苦瓜也是,本来是种着玩的,结第一个的时候特别惊喜,稀罕的不行,没想到​越结越多吃不过来,都长老了,长到炸开露出里面的红子儿来,留种用吧,现在两棵苦瓜呈疯长状态。韭菜也是,补种了两盆,结果饺子包不过来,韭菜炒鸡蛋也不能老吃,长老了的,只能割掉了,挺可惜的。看着植物的生长,开花结果,真的让人感叹大自然对我们的馈赠。


         经历了七月的酷暑和雨季,小花园里仍有一些花还在顽强的开着,但感觉没有之前那么鲜灵,叶子晒得发黄,尤其玉簪的叶子有些焦黄了,手欠把大丽花重剪了,重剪后没有发侧枝的意思,期待九月的盛花期估计够呛了。剑兰和荷兰小姐开得不错,就是倒伏得厉害,怎么整?蓝雪花、无尽夏是最耐热的,依然是主角。欧月零零星星开着,玉簪很清丽脱俗的样子。

         秋天的蚊子特别多,且咬完人特别痒,浇个水就是一身包,花露水没啥用,买了个驱蚊灯整夜开着,灭了不少,但蚊子前赴后继,也是最后的疯狂吧,小花园里基本不敢待了,浇完水就撤。

 不知道到九月还能不能长出新花苞来
不知道是什么肉肉要开花了

          不知道是什么虫子把欧月的叶子都吃光了,冯先生去附近村里买了敌敌畏回来,准备蚊子、虫子一起灭。

         


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀卞疁鐨勬棫鏃跺厜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,272,644
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有