加载中…

加载中...

2017旅居生活二(成都印象)

转载 2017-11-17 22:51:37
标签:杂谈

       

        成都是我们第二个想去的城市,离开西安9个多小时后直达成都,入住的民宿在宽窄巷子附近,小小的一居室安顿布丁略显局促了,不过来成都就是休闲、美食之旅,散步就可以去宽窄巷子逛,相对方便。

        不得不说成都真是个美食天堂,大街小巷到处都是吃,其实不必刻意去寻找攻略上那些,这里随处都可以吃到特别好吃的川菜。

         安顿好布丁我们就去吃晚饭,在井巷子我们​找到——市井生活,装潢得很质朴,木桌竹椅子,木窗棂,很喜欢。

         一天的奔波,终于可以坐下来吃饭,决定点几个最俗的菜,比较容易鉴定,于是点了宫保鸡丁、水煮牛肉、鸡丝凉面和蒜蓉豌豆尖,宫保鸡丁没来得留影就已吃了小半盘,水煮牛肉很大一盆,牛肉很嫩很嫩,绝对比在北京吃的好吃,菜量比较大,但没有剩下哦。

          酒足饭饱后,简单在宽窄巷子里走走,消消食,回住处休息。


住处有一点点局促,还好

          第二天早上,有一点点蒙蒙细雨,走着去宽窄巷子,这里是夜生活绚丽多姿的地方,一早没什么人,我们就是喜欢这份安静,可以从容的拍照,并拍到没有游客的画面,只是店铺几乎都没有开门,只吃到一碗伤心凉粉。

         没有店铺可进,随即去锦里,雨天人还不算多,没有遭遇人潮汹涌,有着小桥流水红灯笼的一条商业气氛浓厚的街,不来呢怕遗憾,来了有种不逛也罢的感觉,非要来呢晚上貌似更有些意境。

            从锦里出来,打算去浣花溪公园看看。路上出租车司机告诉我们浣花溪旁是市政府办公的地方,所以环境不错。的确如此,公园很幽静,溪中有白鹭。有学生在写生,出来就是杜甫草堂。草堂我们没去,回家陪布丁,这个小孩儿从出发开始,很焦虑,到了陌生的环境,有些不安全感。

           即便急匆匆回家,一进门,布丁还是让我们大吃一惊,满地的狗粮和撕碎的塑料袋,自己把笼子门打开了,不惩罚他,感觉他挺不容易的一路跟着我们。

          成都的行程在计划里是四天,来了之后缩短为两天,我们想尽快带着布丁到目的地,安定下来,给他稳定的生活。

         晚上我们在住处附近找到一家当地人喜欢去的餐馆——师徒情人民大食堂,据说人很多,饭点要等位,川菜做的的确不错,可以说​是在成都吃到的最最好吃的川菜,那小土豆让我爱死,现在还在回味。

         接下来的一天我们想去看看成都的一些文艺的、小清新的地方,去感受一下成都的情调慢生活。

         u37创意仓库、ibox,从里到外可以感受到一股文艺范儿,外立面大涂鸦,各式各样新奇好玩的店铺和工作室,适合来拍小清新风格的照片。

          小通巷​与宽窄巷子相隔两三条街,灰色的老式楼房构成底色,临街情调十足的咖啡屋、水吧、私房菜小店,可以体味到成都的慢生活。

         逛完小通巷,我们在魁星楼街吃饭,据说吃在魁星楼嘛,选了少城老味道。

        就这样结束了成都之行,有一点点遗憾,没有去方所书店看看,留个念想给将来,有机会再去。




          ​

        

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀卞疁鐨勬棫鏃跺厜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,272,644
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有