加载中…
个人资料
易速利
易速利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,538,908
  • 关注人气:1,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
电子邮件
stringquartet2002@msn.com
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

华盛顿邮报

斯皮尔伯格

分类: 影视




初始记忆不容易忘却。1999年刚到美国的时候,我最早从中西部乡村图书馆借阅过两本非教辅类图书,一本《权力文化:文革中的林彪事件》(Culture of Power: The Lin Biao Incident in the Cultural Revolution),作者Qiu Jin,吴法宪的女儿,她念完夏威夷大学的历史博士后到了弗吉尼亚Old Dominion大学任教。另一本《个人历史》(Personal History),华盛顿邮报前出版人凯瑟琳·格雷厄姆(Katharine Graham)的回忆录、普利策传记类得奖作品。


两年后我来到华盛顿地区生活,自然成为邮报的读者,作为本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

plumber

华盛顿

分类: 生活




我对居家手工活的兴趣跟素食者对烤肉的兴趣差不多,能够避开的时候不会主动接近。1月罕见的低温达到摄氏零下16度,家门口开始出现水渍,影响到10来平方米的地面。

我拒绝面对现实,只怪天气太潮湿,虽然嘴唇明显朝着干裂的方向发展。炸弹气旋”(bomb cyclone)袭击华盛顿地区期间,最低气温降至摄氏零下151617度,家门口出现大面积结冰现象,堵住了门前跟邻居共享的小路。我被迫除冰铲雪,首先用冰锄击碎冻结的冰面,然后用雪铲清理出路面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏丹

uber

华盛顿

分类: 生活

用手机订车的时候,UberApp上说需要15分钟,我实际上等候了25分钟,华盛顿城区下班高峰期的现实就是如此。司机叫亚西尔,跟亚西尔·阿拉法特一样,Yasser。他看上去50多岁,开丰田的混合动力车Prius

如果换成夏天,我可能就走过去了。我说,从办公室去14街上的粤式餐厅大红袍也就两英里,步行大约40分钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博卡斯大使

华盛顿

分类: 时政

最近阿拉巴马州共和党参议员候选人Roy Moore身陷丑闻,多人指责他几十年前纠缠未成年女性。有报道说川普访华期间,新时代的引路人还特意询问过此事。

虽然川普保持沉默,但以参议院多数党领袖Mitch McConnell为代表的建制派要求Roy Moore退出但遭到拒绝,他仍然有可能在12月12 日的特别选举中取胜。果真如此,McConnell建议参议院到时对Roy Moore予以驱逐。

美国前驻华大使博卡斯曾担任联邦参议员长达30多年,目前正在家乡蒙大拿州享受退休生活的他前几天来华盛顿参加活动时接受了我们的采访。我关心一个问题:假如Moore当选却遭到参议院驱逐,华盛顿的决定显然背离阿拉巴马选民的意愿,民主运作是否将因此遭遇挑战?

博卡斯从程序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


代表明尼苏达州的联邦参议员Al Franken2008年首次参选,选战工作清单上排第一的任务是如何摆脱过去的自己。按照通常标准看,他的过去其实远非普通。Franken为美国最著名的电视喜剧秀《周六夜现场》(Saturday Night Live)工作过十几年,从节目创建开始,他既做演员,也担任编剧,很快成为喜剧界的明星人物。《周六夜现场》的制作人Lorne Michaels眼光独到,他选拔年轻才俊时习惯将两种人混搭,一类直接由酒吧脱颖而出,只有高中文凭也没关系,我称之为“街头派”。另一类算“学院派”,Franken属于此类,他从哈佛大学毕业。

其后他的职业生涯仍然沿着喜剧演员和作家这条线发展。在他决定从政前几年,我本人才第一次接触到这个名字,由开车时听他的两本政治讽刺作品开始:《Ru

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



罗伯特·詹姆斯·沃勒在电子邮件中给我建议从首都华盛顿到得克萨斯小镇阿尔派的最佳路线,你可以从米德兰和埃尔帕索两个机场中选一个,到阿尔派的距离差不多,但你去埃尔帕索机场需要多飞一段时间。如果选择米德兰机场,你会有几个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



新泽西小城Paterson离纽约30分钟车程,真实存在。电影《帕特森》(Paterson)以这座小城为背景,镜头展现着后工业化时代,标志为生锈的铁桥、简陋的住宅、废弃的红砖厂房,还有街上跑的五手、六手车。

故事里虚构的角色实际上生活在别处。如果说物质生活水平仅处于温饱与小康之间,人们精神生活的格局则非常不同。家里没有洗衣机烘干机只好到公共洗衣房的非洲裔居民脑子里琢磨着歌词怎么写;酒吧里的客人下国际象棋以外,闲聊时涉及罗密欧与朱丽叶,另外加上安东尼和克莉奥佩特拉;公共汽车上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥巴马

传记

情感

分类: 读书

以马丁·路德·金传记获得普利策奖的历史学家、匹兹堡大学法学院教授David J. Garrow刚刚出版了大部头的传记《升起的明星:巴拉克·奥巴马的成长》(Rising Star: The M

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在马里兰生活多年以后,我的思路渐趋乡土化,美国和中国以外的事情趣越来越少,从来不看西甲意甲、不读马尔克斯、不听拉赫夫。从旅行来,我的点基本可以概括“如果到拉斯加斯就能看埃菲尔铁塔和冈朵拉,什么一定要跑远路分别去巴黎和威尼斯?”

当数以百万的中国人涌入非洲采铜矿、修路、卖电器、象牙的候,我也不能说彻底置身事外,但在美国同足好奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

hbo

veep

国会

华盛顿

分类: 影视

比起以阴谋诡计乃至暴力犯罪为特征的《纸牌屋》来,HBO的《副总统》(Veep)反映出的美国政治现实要真切得多。这部系列剧的关键词是无能、荒诞和缺乏问责。

对了解华盛顿状况的观众来说,一集30分钟带来的乐趣不亚于半场45分钟的世界杯足球赛,正在播出的第六季并不例外。主角

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有