加载中…
个人资料
易速利
易速利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,572,784
  • 关注人气:1,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
电子邮件
stringquartet2002@msn.com
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

美国

贫困

文化

廉租房

分类: 生活

首都华盛顿北郊、马里兰州的蒙哥马利县是我的家,也是伊维特的家,她租住在我名下一套两卧两卫的公寓。

 


20178月,伊维特已经欠下3个月房租。美国工薪阶层每个月的收入扣除各项开支以后具有的灵活程度其实非常有限,按照政府的统计数据,40%的成年人无法应对超过400美元的额外开销。我的状况稍好,但3个月的拖欠仍然给我带来持续的压力,只是不至于立即陷入惊慌失措。过去7年来,类似的拖欠危机出现过不止一次,每次都能以不同的方式解决,账面上最后基本得以补齐。


这次感觉稍微有些异样。


这次可能有什么解决方案?我问。


给我时间,我一定能解决,很抱歉又给你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-03 07:21)
标签:

种族歧视

文化

贫困

美国

分类: 读书

社会学者Matthew Desmond在威斯康星大学念博士期间以工业城市密尔沃基最贫穷的非洲裔社区为样本,从2008开始持续追踪处于无法支付房租压力之下的大约10个家庭。他将对贫穷的深耕式报道与学术研究有机融合,写出了《悲惨世界》的当代美国版。Desmond2016年出版的非虚构作品《强制搬离》(Evicted: Poverty and Profit in the American City, 2017)获得普利策非虚构作品奖,他笔下的人物都有过因无法支付房租而遭到强制驱逐的历史。

按照政府的推荐标准,家庭收入的30%用于租房或者付房贷比较合理,其余用于食品、水电气、医疗保险等其他日常开销,加上适当储蓄。但美国大约有1000万低收入家庭不得不将收入的一半以上用于付房租,其中超过1/4需要付

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绿皮书

种族歧视

分类: 影视

电影《绿皮书》(Green Book, 2018)中的男主角Shirley博士生活在种种不易调和的冲突中。他从列宁格勒音乐学院接受过完整的古典钢琴训练,而且住在纽约卡内基音乐厅楼上的公寓,跟《纽约时报》著名的街头风情摄影师Bill Cunningham没准算邻居,但他无法专注于肖邦、李斯特或者勃拉姆斯。为职业前景考量,他被迫成为爵士钢琴师。

从纽约到南方,Shirley博士一路受到白人绅士阶层的追捧,阿拉巴马最讲究的餐厅从亚特兰大专程运来斯坦威钢琴供他表演,但他只能单独在更衣室或者储藏间吃饭。他是舞台上的大师,却无法使用最近的卫生间,室外的简易茅房才是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冥想

历史

读书

yuvalnoahharari

分类: 读书





以色列历史学家Yuval Noah Harari观照世界的方式与黄仁宇有几分相似,他从宏观角度解析大历史,方式与其说使用学术界偏好的显微镜观察细节,还不如说使用天文望远镜扫描星空,而且确实从中领悟到真知灼见。专家未必对他感兴趣,但数以百万计的读者追随他。

Harari的新书《21世纪的21堂课》(21 Lessons for the 21st Century)实际上是一本随笔集,其中探讨的世界面对的主要问题包括文明、上帝、战争、教育、媒体、恐怖主义、民族主义和生活的根本意义。

无神论者Harari在西方基督教世界里算少数派,他对信仰的解读实现了与时俱进。各类宗教都有自己参杂神话色彩的起源,Harari在书中说,“当1千人相信编造的故事并持续1个月,我们称之为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金斯伯格在美国最高法院200多年的历史名册上为排序第107的大法官,1993年由克林顿任命。但作为女性法官,她在历史上的排名立即可以升至第2位。从流行文化中的知名度来说,金斯伯格应该高居榜首。从古到今,恐怕没有其他大法官跟她一样成为纹身艺术中受欢迎的图案。


传记片《RBG》片名来自金斯伯格大法官全名的首字母Ruth Bader Ginsburg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

菲利普罗斯

作家

曼哈顿

分类: 读书

孟晚舟在温哥华的法庭上特意强调自己好多年没读过小说,她接下来应该有点时间。其实读小说对大多数人来说可能都比较奢侈,我并不例外,只是犹太作家菲利普·罗斯的去世才让《不对称》(Asymmetry, 2018)进入到我基本上只接纳非虚构作品的阅读兴趣中。


作为女作家Lisa Halliday的第一部小说,《不对称》的成熟程度让人惊叹,这跟小说基于她与菲利普·罗斯的忘年交肯定有关系。罗斯的作品没有获得诺贝尔文学奖与其说是他个人的损失,还不如说是这个奖项本身留下的缺憾。Halliday的小说中,20多岁的年轻女编辑与比自己大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华盛顿

特朗普

联邦政府

分类: 读书

作为美国行政体系的顶端,总统和白宫的运作细节在全世界范围内都不缺少关注者,但拥有200多万雇员的联邦政府究竟如何具体管理国家,真正了解的人或许比较少。非虚构类畅销书作家Michael Lewis 的新书《第五项风险》(The Fifth Risk)以特朗普时期的能源部、农业部和商务部为样本,写出了一封长长的表扬信褒奖联邦政府的公务员们。称赞中层和基层专业岗位上那些兢兢业业的奉献者的同时,作者对上层则提出比较尖锐的批评。


特朗普总统当时并未做好管理联邦政府的充分准备,原因当然是他自己也没想到最终能够赢得大选。名义上负责做前期筹备工作的新泽西州长克里斯蒂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纸牌屋

华盛顿

分类: 影视

《纸牌屋》系列中最离奇的剧情安排要算谋杀。从开始的第一季到最后的第六季,杀人一致处于现在完成进行时中。


主角Frank Underwood第一季中用汽车排放的一氧化碳送走宾州议员Peter Russo,第二季中将女记者Zoe Barnes推下地铁站台,第五季中安排妻子的顾问LeAnn Harvey遭遇车祸。由于主演Kevin Spacey成为#MeToo运动中的祭品,他的角色Frank也被安排死于第五季和第六季的间歇期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥巴马

华盛顿

分类: 读书

米歇尔·奥巴马的回忆录《成为》(Becoming, 2018)已经成为超级畅销书。我用收听的方式浏览过后,第一反应是米歇尔亲自上阵的诵读极有可能得到格莱美奖有声读物类的提名,但内容本身很难满足读者的好奇心。书中讲到从她跟奥巴马在芝加哥律师楼相识一直到成为白宫主人期间的绝大部分趣闻轶事都不算特别新鲜,她与奥巴马核心团队成员David AxelrodRob Gibbs等人的冲突基本没有提及,其他内幕也都极少披露,除了与奥巴马婚姻生活出现中的一丁点起伏。

用关键词中国”(China)搜索电子版,结果白宫社交活动中挑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中期选举

分类: 时政



解剖党派政治理念与选区政治现实之间深刻冲突的最好样本应该是来自保守州的民主党参议员,西弗吉尼亚的
Joe Manchin和密苏里的Claire McCaskill今年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有