加载中…
个人资料
易速利
易速利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,543,084
  • 关注人气:1,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
电子邮件
stringquartet2002@msn.com
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-04-04 12:08)
标签:

温哥华

加拿大

乳鸽

分类: 生活



Yelp搜索到的温哥华麒麟海鲜餐馆,其消费水平只显示两个钞票符号$$,表示价格适中的意思。价格最高的餐馆为$$$$。但我习惯了美国中餐外卖的价格,温哥华感觉就像是乘了个2.5。我很快就陷入心理上的不适而无法自拔。


服务员推荐著名的帝王蟹,说这个季节非常合适,每磅45加元。1加元大约为0.8美元。


我问多重。


她回答,“89磅,一蟹两吃,一蟹三吃都可以。


我犹豫说可能需要很多人才能吃完吧。


她接着建议,卑诗蟹25加元,23磅,正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

卡尔·马克思

分类: 影视



当燕妮出现的时候,我略感吃惊,她跟《魅影缝匠》中的女主角是同一个演员。这部刚看过不久的作品给我留下深刻印象,因此遇到新电影《青年马克思》(The Young Karl Marx2017)时出现短暂的不适应:刚刚在脑子里成型的1950年代伦敦女装设计师的缪斯怎么一下子回到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-03 05:24)
标签:

丘吉尔

斯大林

下岗

分类: 读书



非虚构作品《1945: 2月至8月》(Six Months in 1945, 2012)大致讲述美国、苏联和英国三个即将联手取得最后胜利的国家由雅尔塔会议到日本遭原子弹轰炸期间的角力。作者Michael Dobbs曾在包括华盛顿邮报在内的多家媒体做记者。这本书作为历史著作未必体现出特别高的学术水平,作为叙事仍充满有趣的细节,特别跟当下动态有关联的是雅尔塔会议三巨头聚会时丘吉尔和斯大林的一场对话,两人的分歧在于战后德国的战争赔偿。斯大林执意索取,丘吉尔只是原则上同意,但他记得一战结束后德国有义务赔款但事实上无力支付的困境。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我听说过做女招待暂时维持生计,然后找到机会成为演员之类的励志故事。伍迪·艾伦的新电影《摩天轮》(Wonder Wheel)中,女主角Ginny的人生轨迹刚好相反,她先当演员,然后做女招待维持生计。从走向看,她的生活处境显然离理想稍远。电影中她皱眉头的次数比较多,似乎总在忍受生理周期引起的不适。她也经常流汗,虽然并没有工作在武汉高温潮湿的夏天。故事设置在伍迪·艾伦长大的地方──布鲁克林康尼岛(Coney Island)。


对熟悉艾伦电影的观众来说,《摩天轮》提供了无数通往过去作品的线索,几乎可以按图索骥。他的经典《安妮·霍尔》(Annie Hall)同样设置在康尼岛,同样的沙滩、过山车、摩天轮、旋转木马,男女主角的孩子也是一样的红头发。


从故事安排看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华盛顿邮报

斯皮尔伯格

分类: 影视




初始记忆不容易忘却。1999年刚到美国的时候,我最早从中西部乡村图书馆借阅过两本非教辅类图书,一本《权力文化:文革中的林彪事件》(Culture of Power: The Lin Biao Incident in the Cultural Revolution),作者Qiu Jin,吴法宪的女儿,她念完夏威夷大学的历史博士后到了弗吉尼亚Old Dominion大学任教。另一本《个人历史》(Personal History),华盛顿邮报前出版人凯瑟琳·格雷厄姆(Katharine Graham)的回忆录、普利策传记类得奖作品。


两年后我来到华盛顿地区生活,自然成为邮报的读者,作为本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

plumber

华盛顿

分类: 生活




我对居家手工活的兴趣跟素食者对烤肉的兴趣差不多,能够避开的时候不会主动接近。1月罕见的低温达到摄氏零下16度,家门口开始出现水渍,影响到10来平方米的地面。

我拒绝面对现实,只怪天气太潮湿,虽然嘴唇明显朝着干裂的方向发展。炸弹气旋”(bomb cyclone)袭击华盛顿地区期间,最低气温降至摄氏零下151617度,家门口出现大面积结冰现象,堵住了门前跟邻居共享的小路。我被迫除冰铲雪,首先用冰锄击碎冻结的冰面,然后用雪铲清理出路面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苏丹

uber

华盛顿

分类: 生活

用手机订车的时候,UberApp上说需要15分钟,我实际上等候了25分钟,华盛顿城区下班高峰期的现实就是如此。司机叫亚西尔,跟亚西尔·阿拉法特一样,Yasser。他看上去50多岁,开丰田的混合动力车Prius

如果换成夏天,我可能就走过去了。我说,从办公室去14街上的粤式餐厅大红袍也就两英里,步行大约40分钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博卡斯大使

华盛顿

分类: 时政

最近阿拉巴马州共和党参议员候选人Roy Moore身陷丑闻,多人指责他几十年前纠缠未成年女性。有报道说川普访华期间,新时代的引路人还特意询问过此事。

虽然川普保持沉默,但以参议院多数党领袖Mitch McConnell为代表的建制派要求Roy Moore退出但遭到拒绝,他仍然有可能在12月12 日的特别选举中取胜。果真如此,McConnell建议参议院到时对Roy Moore予以驱逐。

美国前驻华大使博卡斯曾担任联邦参议员长达30多年,目前正在家乡蒙大拿州享受退休生活的他前几天来华盛顿参加活动时接受了我们的采访。我关心一个问题:假如Moore当选却遭到参议院驱逐,华盛顿的决定显然背离阿拉巴马选民的意愿,民主运作是否将因此遭遇挑战?

博卡斯从程序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


代表明尼苏达州的联邦参议员Al Franken2008年首次参选,选战工作清单上排第一的任务是如何摆脱过去的自己。按照通常标准看,他的过去其实远非普通。Franken为美国最著名的电视喜剧秀《周六夜现场》(Saturday Night Live)工作过十几年,从节目创建开始,他既做演员,也担任编剧,很快成为喜剧界的明星人物。《周六夜现场》的制作人Lorne Michaels眼光独到,他选拔年轻才俊时习惯将两种人混搭,一类直接由酒吧脱颖而出,只有高中文凭也没关系,我称之为“街头派”。另一类算“学院派”,Franken属于此类,他从哈佛大学毕业。

其后他的职业生涯仍然沿着喜剧演员和作家这条线发展。在他决定从政前几年,我本人才第一次接触到这个名字,由开车时听他的两本政治讽刺作品开始:《Ru

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



罗伯特·詹姆斯·沃勒在电子邮件中给我建议从首都华盛顿到得克萨斯小镇阿尔派的最佳路线,你可以从米德兰和埃尔帕索两个机场中选一个,到阿尔派的距离差不多,但你去埃尔帕索机场需要多飞一段时间。如果选择米德兰机场,你会有几个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有