加载中…
个人资料
易速利
易速利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,584,778
  • 关注人气:1,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特朗普促进美国出版业的繁荣

(2019-03-30 09:31:41)
标签:

特朗普

fbi

通俄门

特朗普促进美国出版业的繁荣

特朗普总统任期内对经济繁荣的整体贡献还需要时间继续观察,对出版繁荣的独特贡献早已经毋庸置疑。自入主白宫两年多来,关于特朗普的回忆录一类的非虚构作品摩肩接踵,几乎从未离开过《纽约时报》畅销书排行榜,仅联邦调查局FBI就由前局长James Comey和他的前副手Andrew McCabe接连贡献出两本。


James Comey遭解职后,Andrew McCabeFBI副局长出任代理局长3个月,然后再回到副局长位置,直到自己也被解职。他在回忆录《威胁》(The Threat: How the FBI Protects America in the Age of Terror and Trump)对总统的基本立场可以简单描述为尊重、听命于椭圆形办公室,但对坐在其中办公的个人没有太多好感。原因不难理解,他代理局长期间几次成为特朗普推特上攻击的人物,他曾因为在与媒体接触事项上可能有过的不实之词接受内部调查,他的儿科医生妻子曾作为民主党州参议员候选人获得较大数额的捐助,他在公共服务领域的结局也远非理想,甚至有遭到报复的可能。20183月,到只差26小时就可以享受完整退休待遇的时候,McCabe通过总统的推特得知自己被解职。


回忆录中包括多种主观成分,记忆偏差在所难免,为叙事效果所做的调整也不难理解。从我个人感受看,政治人物的回忆录中,离可校验的事实距离越近,材料的价值越高,McCabe对细节敏锐的捕捉能力显然为他的这本书增色不少。他笔下的历任上司中,穆勒和Comey两位FBI局长性格截然不同,但都赢得高分,虽然后者违背了FBI避免影响国内选举政治的原则。几位司法部长中,布什任期内的两位表现一般,奥巴马任期内的Eric Holder最专业,接替他的Loretta Lynch则在专业判断上出现严重失误。希拉里邮件门调查过程中,她竟然在停机坪上的公务飞机里与克林顿密谈20分钟,让自己陷入有嘴说不清的困境。


最糟糕的司法部长可能是由特朗普任命、也是由他解职的SessionsSessions在种族、移民、信仰等重大议题上的立场很容易遭到批判,他可以说出过去FBI只雇佣爱尔兰裔,他们都是酒鬼但可以信任,不像那些戴鼻环、刺纹身的新人之类的话。另外他听取工作汇报时脑子不算特别灵光,而且经常走神。按照McCabe的说法,前司法部长的智力和好奇心大致也就到能订午餐的程度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有