加载中…
个人资料
小春
小春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,721,203
  • 关注人气:5,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
草根名博
加载中…
主人寄语
小春看来,生活就如同一盘小菜,五味陈杂,要用心烹制,要细心品味,美酒佳肴淡然,粗茶淡饭怡然,从容,感恩,做好每一道菜,过好每一天!
小春纯属爱好,业余做菜,业余拍照,还请多多指教!
我做得开心,家人朋友吃得开心,各位看得开心,就是我的幸福!
欣赏我的朋友请关注我,支持我!
不喜欢的朋友请关掉页面!
我都在此表示衷心的感谢!
小春虽属业余,但每道菜,每张图,都倾注心血,请尊重我的劳动,不要随意盗用!
转载请注明出处,谢谢高抬贵手!
QQ:14626986请注明事由,谢谢!微信:hongpeimiyu
新浪微博
博文



    和朋友聊天,她说我没肉都吃不进去饭,每餐必须得有个肉菜!我也深有同感!这个肉菜还不能是像蒜薹炒肉、辣椒炒肉这种,这样的菜在我们肉星人眼里绝对是素菜!肉菜必须是红烧肉,红烧排骨,炖牛肉这类的才算!但是肉菜归肉菜,那太腻怎么办,还必须搭配的素菜!吃货的餐桌就是这么矫情对不!今天就做个有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    鲷鱼烧这种萌萌哒食物,任谁也控制不了吧。捧在手心里觉得心里暖暖的。其实我很少做造型的东西,像最近很火的卡通馒头,想想弄好多颜色的面团,揉来揉去的,就提不起兴趣。但是我也没抵抗的了鲷鱼烧。买了锅,做了很多次了。这次我试着用酸奶做的,感觉口感特别好。所以写出来给大家参考一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    要说骨头这个东西也是奇怪,没多少肉吧,但是啃起来真是又香又过瘾!尤其这种大骨头,尤其有吸引力,我从小就爱吃大骨头里面的骨髓,现在有了泽泽,大部分都留给他吃,所以这对一个吃货来讲,能看出来我对泽泽的爱了吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





做这个烤肉之前,估计不足,做的太少,导致出炉以后一抢而光!
所以如果你要做这个烤肉!!一定要多做多做!!!!

烤的过程可能有些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咖啡

饮品

鸡尾酒

美食

分类: 饮品小点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
牛油果营养丰富,含有多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,还有钠、钾、镁、钙等元素,有植物奶油的美称,是幼儿副食添加的很好的食材,健身人士也是非常爱吃。

我特别喜欢牛油果细腻的口感,但是我家泽泽和他爸就不太喜欢,我经常想办法做出来让他俩吃不出来的感觉,比如做成牛油果意面也不错。这次是和金枪鱼做了紫菜包饭,连饭带菜都有了,作为早饭再好不过,还简单。味道也不错,大家可以试试。出门野餐也可以带着,非常方便!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




     一般夏天热的人一点食欲都没有,也不爱做饭,这时候就需要清爽,不油腻的食物来拯救一下食欲,而且做法还不要太难,不然厨娘在闷热的厨房也是遭罪。这碗鸡丝凉面就是我家经常吃的,有蛋白质,有蔬菜,有碳水,绝对有营养,而且做法又简单。味道还特别棒,我老公自己就能吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    早餐作为一天的第一餐,真是特别重要,有句话讲得好,早餐要吃的像皇帝,午餐要吃的像平民,晚餐要吃的像乞丐!这就能看出来早餐的重要性了,早餐要有营养,搭配合理,更多的是要能保证一天的脑力劳动;午餐吃饱,荤素搭配合理就可以了;晚餐则不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    炎炎夏日快到了,夏日里煮妇下厨是比较头疼的,不但做菜热得一身汗,而且你心心苦苦做出了的菜,大家热得可能还没胃口吃!所以在夏日里怎么做好一餐饭,自己不那么遭罪,大家还吃得开心,是比较考验煮妇的智商的!
    夏天里大家吃得比较多的就是凉拌菜,因为夏天人的胃口不好,凉拌菜清爽不油腻,吃起来爽口的同时肠胃也没有负担!凉拌菜可能常见的拍黄瓜啊,拉皮啊,金针菇啊等等。大家可能都忘了这样一个好菜了,这就是莴笋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     其实早餐吃点炒饭挺好的,不但解决了头天晚上的剩饭,防止浪费,而且里面菜啊,肉啊,蛋啊,饭啊,都有了,营养也全面。配上果汁啊,或者豆浆,作为早餐,一天都能量满满的。

    一般人可能会认为炒饭就是对付,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有