加载中…
个人资料
吴佩慈
吴佩慈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,153,976
  • 关注人气:16,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
经纪Contact
 
           吳先生
       00886928592269
 
 
 
说明档

追求混沌世界裡的真理,尋找不完美愛情裡那個柔軟的位置。

博文
标签:

杂谈

 
  看著從他們相識、相知、相戀直至走進婚禮殿堂,王子與公主從此過上幸福的生活,他們是最美好的全劇終。看到大S穿著婚紗滿臉都是掩飾不住的幸福,由衷的為她祝福,希望他們可以這樣一路幸福的走下去。小吳小姐也成功搶到捧花,希望這幸福的接力棒也能延續他們的幸福讓我找到屬於我的幸福彼岸。

 
  一直以來感情的道路說不上一路跌跌撞撞,但也不是完全順遂,沒有軟弱到不敢相信真愛的存在也沒有足夠的勇氣去期許幸福。看著他們的幸福讓我相信緣,讓我對愛情充滿美好的信念,重新回到對幸福最初的嚮往。我相信會有那麼一個人,與我心靈相契合,給我執子之手與子偕老的承諾。小吳小姐請加油!!!

 
  相較于眼前的美麗畫面,正在災難和戰亂中掙扎的人們,幸福和快樂變得奢侈。天災無法抗拒,戰爭無可奈何,太多時候我們都無能為力,但是總有些事情我們是力所能及的。我想我們都應該學會珍惜,珍惜現有的一切,關愛一切的生命。前段時間看了吉本芭娜娜的《阿根廷婆婆》,想用裏面的一段話用作今天的結尾,“希望心愛的人永遠不死,希望今天永遠繼續”。希望幸福永遠繼續,人人都有愛相伴。

愛情會有奇蹟


  人這一生真的有機會遇到Mr. or  Miss.right嗎?我真的覺得遇不到的機率實在太大了,還是說根本我就不相信命中著定這回事。可是這次我親眼見到、親身感受到了,讓我感動於命運有時所給予的比你想像中更好、更美,我相信了,我相信了愛情的奇蹟、我相信了緣份、我相信了命中著定,我也相信了Mr.right還在期待著和我相遇。


  這次成功搶到捧花,大家不斷問我說是不是很想結婚啊,其實對我而言是最好朋友的新娘捧花,對我而言有很大的意義,當然要搶到才行;想不想接棒下一個結婚則從來沒在我的考慮範圍裡,但據說很靈,我們拭目以待吧!(看是不是對象會從天掉下來!(^_−)−☆)

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

之前在微博更新過一篇,大家一直說是綠不是藍,讓我來解答一下這個夢想的顏色是甚麼!

這是藍不是綠,或是說這種象徵幸福和美夢的全名是"蒂芙尼藍"。

What is Tiffany Blue?

Tiffany Blue is a specific shade of light blue, very similar to robin’s egg blue.(之更鳥蛋) Tiffany Blue is a trademarked color of Tiffany & Co., which bears the same number (1837) on the Pantone Matching System (PMS) as the year Tiffany & Co. was founded. Tiffany Blue is so easily associated with Tiffany & Co. that their trademarked “little blue box” is instantly recognized and widely considered the premium presentation for fine jewelry.

蒂芙尼藍這種顏色經由蒂芙尼的經營已經成為女性心中最優雅、最幸福、最浪漫的顏色,透過電影的宣傳以及本身的精緻工藝讓大家都期待自己的那顆蒂芙尼經典六角型戒指,而它會隨著最甜美的蒂芙尼的小盒子來到我們身邊!那就實在太幸福啦!!!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-17 01:12)
标签:

杂谈

突破。吳佩慈

執行&採訪/Shawn  攝影/Vincent Lan Chen 側拍/Steven 化妝/Hanya Han      髮型/Joe(倪萱)

突破。吳佩慈

 

這次拍攝封面,想要突破以往吳佩慈給人的精緻完美形象,選在漢諾威馬場演繹BOTTEGA VENETA春夏的自然風情。當攝影師選中「氣味濃厚」的飼料房做拍攝現場,原本擔心佩慈會覺得不舒服,沒想到她毫不在意地便坐上牧草,即使蠅蟲停在手上也不動聲色;之後改往滿是泥濘的馬場拍照,她為了不弄髒小編借來的鞋子,穿著自己的LV鞋踩泥巴(其實漢諾威是很美麗的馬場,只是不巧我們在雨天拍照、又挑了一般人不會使用的場景。),不由得驚訝吳佩慈和印象中的嬌嬌女大相逕庭

 

最近忙得不可開交的她,抽空回台灣拍攝《BRAND》封面,時間選在4月某個週末,當她素顏出現在攝影棚時,讓小編不由得大為驚嘆:她的膚況實在太好了!細膩光滑的白瓷肌,在她身上不是誇飾,而是事實。聊起她的美容祕方,她說:「健康是保持美麗的不二法門!」原來從小身體不好的她,血糖低、血壓低,曾經坐公車上學,結果一站起身就暈倒了。在中醫外公和舅舅照顧之下,她自幼便暸解調養體質的重要,長大愛漂亮之後,也對漢方美容有深入的研究,「不要期待一個身體爛的人皮膚會好,五官對應著五臟,一定要從身體開始調養,人才會變美。」吳佩慈和大家分享她的美容觀。

 

不過吳佩慈雖然愛美,卻同時也是美食主義者,她吐著舌頭坦承自己有「甜食依賴症」,她說:「如果『吃』和『保持身材』我必須選邊站的話,我會選吃!哈哈,反正世界末日就要來了。」坦率的發言讓人忍俊不住。


「我以前的個性是比較冷的,所以容易被人誤解。」她說,其實不難理解,外型冷豔的她有一股天生的貴族氣質,當旁人不敢靠近時,又怎麼能瞭解她呢?不過這幾年來,吳佩慈的個性有了很大的改變,原因自然就是戀愛囉!講起男朋友,她的神情漾起一絲害羞,「他的個性非常Positive,有很多的正面能量,化解我的悲觀主義。」她說,「他讓我變得更成熟了。當然另一方面來說,我從前不曾花那麼多時間和一個人相處,大約通常交往沒多久,發現不適合就分手了,所以也沒有在愛情中成長的機會。」吳佩慈自承對於戀愛非常被動,腦子裝滿稀奇古怪的她,戀愛的對象一定要能和她對談,因此遇見對的人並不容易,「我很怕跟對女明星有幻想的人交往,對我來說從『朋友』開始,是最重要的一步。」

緊密貼身採訪了吳佩慈6小時之後,發現她的外表和內在有極大的落差,她剛走進攝影棚時,編輯助理悄悄說:「她的眼神好凌厲,我都不敢看她。」然而一旦開口講話,她冰冷的線條便融化了,她不是那種明明不認識又愛裝熟的人,也不是拒人於千里之外的類型,只要跟得上她的頭腦轉速,就可以一直聊、一直聊,每一個問題都會很認真的思考後回答,而且每個答案都有爆點!只不過長年和媒體交手,她終於稍稍學會保護自己,「啊!這個不能寫!哈哈!」每每講完之後才發現自己好像又說了不當言論,幸好我們不是數字週刊,不然她肯定被寫得滿頭包。

即使有蒼蠅停在手上,吳佩慈依然盡職的不動聲色,專心拍攝。

 

採訪吳佩慈是一件很有意思的事,漫無邊際的聊下去也不會膩,原來怪怪美少女長大之後,並不會變平凡,歲月增加了她的智慧,卻沒有減損她的魅力,或許要真正認識她,並不是要突破她的心防,而是人們對她的既定印象。


我的包包裡一定要有書!

我超愛復古風的!一看到Phoebe Philo為CÉLINE設計的這款方肩包,完全無法抗拒,但容量實在太小了,所以只好多買一個皮革托特包,出門就帶著兩個包趴趴走。包包裡的寶貝有裝得飽飽的BOTTEGA VENETA化妝包、Bling Bling的3C商品們、粉紅色筷子和湯匙、悶燒杯(因為不喝冷水),最重要的一定要有書,最近我沉迷於奇幻小說,都會在部落格上和大家分享。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五岁时,我杀了我自己

作者:霍華.布登 原文作者:Howard Buten 譯者:殷麗君 出版社:寶瓶文化 出版日期:2010年03月25日 語言:繁體中文

                    小吳小姐評分: 

 

 

    這本号称在法国跟"小王子"、"麦田捕手"齐名的当代作品,现代版小王子的"五岁时,我杀了我自己"。到底是一本甚么样的书,看书名还真的看不出一个所以然来,细细阅读完之后才了解这本书再说些甚么。

  这一类有点心理学的书来说,不算是太精采的小说,如果要看精采的那第五位莎莉”24个比利这一类人格分裂的内容比较讨好。可是不讶异法国人会喜欢这本书,因为其实常看法国小说的人就知道,他们真的很在乎内心的声音和比较自己与真实生活的差距。"在一起就好"算是很法国的作品,其实像他们一样很能尊重别人独特性也愿意表达自己的独特性,我觉得是非常幸福的,因为在我们的社会太多人会被压抑变的不像自己或是会被认为怪怪的。

  就像小王子一样,我觉得这本书要多看几次才有感觉,看完以后虽然可怜书中的八岁小男孩主角小波,却也更可怜自己。几乎每个人都会经历童年被老师或是父母训斥不可以自言自语、不可以问一些奇怪的问题、不可以胡思乱想的情况,或是其实当时也不是胡说八道只是小孩的想象力和眼里的世界真的和大人不太一样而已。

  这年头的小孩就幸福很多,父母已经比较理解儿童教育的观念,会给予小孩比较大的空间。每次我化妆师都会重复她五岁多的女儿又讲了甚么有趣天马行空的话,然後笑喝呵。从来都不会用训斥的去纠正或是责备他们,这点就和我那个年头有很大的不同了。我们在那种年代和教育方式长大的孩子,比较不容易有自信(因为是被骂大的),也比较不容易去表现自己(因为跟别人有所不同是很大的问题),所以就很容易变成机器人(要求自己不能要太多的想法和情绪表现)。在日本这种状况更加的明显,所以好好的上班族不当跑去当流浪汉,看似好好的人其实却是重度忧郁然后自杀身亡这种例子就屡见不显。

  作者藉由小男孩不被了解的孤独心灵与大人复杂世界所形成的对比,来描述在这个复杂的世界,孤单的心灵如何自处。所以不只有小男孩是这样,我们每个觉得与社会和人群格格不入的人也是这样。我不至于像某些书评读完后有觉得很温暖或想哭的地方,也不至于到喜欢的不得了,但的确会让我有种很熟悉的感觉。这种感觉就是当我们长大后却有时还是像小波一样无力对抗这世界的复杂。不把它当小说看而是边想边看,是会有一些收获的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    与陈晓东、孟广美主演的终极匹配经过多次调整档期之后,终于要上档啦!本月份十四号喔!大家关注一下喔!(拜托啦~~~~~~~~~~~~~~~!)

  放上在戏里的剧照给各位看一下,原来过度活泼的小吴小姐是这个样子的啊!我看了狂笑不止!哈哈!

  原来我为了演戏甚么样子都做的出来啊,但這只是演戲我平常真的是可愛、乖巧的喔!(虧我說的出來,我自己都不相信!!)













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-30 13:13)
标签:

杂谈

分类: 生活记录

  最近有多点时间宅因为下一部电影要晚点开机了 原因是北京的景观到现在还没换季呢 怎么会那么幸运呢 真好 宅宅宅 万岁

 

  最近疯狂跑了很多城市做电影宣传每天睡眠时间严重不足 还好坐飞机和车时 我都可以第一秒钟就昏睡过去 这也算是一种才艺吧 哈

 

  最近迷上看"oh my lady"才发现男主角是SJ的而且很帅难道我以前都是瞎的吗? 我对帅哥真的辨识度不高 这算是优点吗? 哈!

 

  最近也爱看旅游生活频道的"家事大师" 因为我本身除了东西多之外好像也是个"收无能"  我还叫我妈一起看 然后说 你看看我房间有多干净啊哈哈 一相比较之下我妈都没话说了

 

  最近要开始准备装修我的房间史上第一次要决定自己的房间装潢一切都超开心 感觉我已经为了这个装修准备了一辈子了  但要花掉的钱也让我吓到 呵呵动不动就买个名牌包然后藏在衣柜里的我 居然会被浴缸的价钱吓到 呵 但浴缸更实用吧 狠着心 买吧买吧!

 

  最近在内地 有两部参与演出的电影都上片了很开心票房有好成绩也很开心电影里的我眼袋还没失控 

 

  最近爱上奇幻小说"战龙无畏" 连看三本后恨不得养只中国龙但我连汉斯有时都应付不来 养只龙 真的能养 我也会疯吧 嗯 我可以认真讨论奇幻文学里的事很久很久 精灵 矮人 魔法师等等..... 我都超爱

 

  最近和爸爸 妈妈 汉斯 吉士 一起去凑热闹看桐花原来桐花长那样啊也原来桐花到处都有 看了几十年也不知道是桐花 生活周遭不知道的事实在太多了 也太夸张了看来要多留心身边的大小事

 

  最近看新闻 全是Love life的事 学习过成长后能做的会更多吧 重点是甚么 是那颗关爱别人的心喔

 

  最近一直在等下半个月过完因为华航贵宾室里上半个月有胡须张卤肉饭下半个月就换肉丸了 太爱卤肉饭了 所以接受不了 不能整个月都有卤肉饭吗?

 

  最近爱死我的CELINE包 因为我自以为超可爱之外也得到别人赞美但里面装不了东西 的确让我很困扰

 

  最近的玉树地震和云南、贵州旱灾让大家都捐出了很多爱心也让我更珍惜属于自己的小小幸福 生命无常 但爱很长

 

  最近天气又开始转热了 壁虱又开始出没只好又开始喷蚤不到然后死命把偶尔要跳上我床的汉斯 推下去

 

  最近也迷上团购食物 甜点买的多 但包子、葱油饼也都没放过老实说等了很久才来的食物 期待值太高 但吃完都普普而已 可是就是无法停止的一直买 看来要来写一篇团购美食评论才行

 

  最近预购了母亲节的蛋糕 好可爱 一定也很好吃 好期待喔

  最近的大小事 先报告一下...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这几年日子越来越难过,地震、大雪、大雨、旱灾又地震,气候也完全的失常,穿完短袖后又再拿出羽绒衣最近当然觉得很不好受,一打开报纸和电视,全是灾区的消息。

最后,终于忍不住想,是不是那么多人受着苦,自己也失去快乐的权利呢?

总觉得现在的快乐都变的好空和好虚,好像转个头即会消失。

还能再多做些甚么吗?

再多捐些不知道会花在哪的钱只为求心安吗?

应该还有更多更好的选择吧!

诚征灾区需要帮助的第一线所需,如果你在灾区帮人或是你知道谁急需我们的帮助…..,

很希望捐出的费用被真实的用在急需的地方给大家带来小小的温暖。

所以,如果有,请告诉我们。

歡迎先留言,會立即回覆,非誠勿擾喔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-01 23:25)

  “杜拉拉升职记”马上要上映了,雖然海伦这个角色虽然不是特别有挑战性,但是真的很开心拍了这部戏!! (其实我演的很开心,但是玩的更开心!!)
  我拍完这部戏以后就爱上老徐了,莫文蔚本来我就超爱她,还有黄立行(很多人说是男版长相的我),所以我一定要说他真的很帅才行,另外还有李艾、菁英,真的是多了很多朋友。一般工作完或是戏杀青过后再相约见面吃饭、保持连络这种事不太常发生,可是这个剧组真的很不一样,大家都变的像朋友一样,或是这部戏里本来就有很多老徐的朋友来客串,所以沾了老徐的光,佩慈也多了朋友了!!呵呵,大家还会参加庆生会之类的,真的让我很高兴喔!

  

     派翠莎帮我调整衣服她真的对细节很在乎                       导演讲戏中 

       这张照片是要证明导演很有料 真的很养眼 

                      在一场派对惨和李艾撞杉了 

                              去泰国出外景 很有度假气氛

 

  老徐是个怎样的导演啊? 我要说真的是个好导演,她演完可以立即转换角色变成导演,整个就是个超厉害!而且,等戏等太久的时候,她还会晃过来说:『久等了喔,这场拍比较久,马上就到你了喔!』听完就觉得好窝心,等再久都OK!而且我都忙着和她的女性朋友们瞎聊,根本也没感觉在等,开心的嘞!关于每场戏要呈现的她也会解释的很清楚,所以拍起来都不像在演戏,很有真实人生的感觉。

  杜拉拉升职记本来我也看过小说,但剧本里多了更多的浪漫爱情,让我有更多的想象画面,加上我们一直说一定要有激情戏才好看啦!导演也满足了我们,所以虽然当天没探到班,但是看电影一定也很棒!拉拉积极的个性也被老徐表现的很好,可爱又积极、善良、努力的女生,让每个人都想变成拉拉或是当拉拉的朋友也好,对于拉拉感觉已经不是个剧中人物而是活生生带着鲜明的画面活在我的身边。

杜拉拉升职记,四月十五日就要全国上映啰!请大家一定要支持一下喔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 作者:穴泽贤 出版社:晨星 出版日期:2009年10月30日

「在东京狭小的套房里,单身男与大型犬一段拥挤却细腻情谊...」体型愈益庞大的富士丸,和作者挤
    身在东京的小套房内,陪他度过人生低潮、重新发现爱。

五年来,一人一狗的感情已不亚于亲子......

富士丸与作者的故事透过部落格温暖了无数人的心,而他们的故事还不断地延续当中......

在遇见你之前,我一点都不是温柔体贴的人
  我在东京的居所来了一只杂种狗
  原本以为忍受孤单寂寞会比较好
  没想到你让我了解到什么是绝对的爱

 

 

刚看完了一人一狗这本书,眼泪和激动的情绪还停不下来,看着身边的你(汉斯)我真的非常的幸福,但却又忍不住担心这样的幸福中有一天会消失。

一人一狗的作者穴泽贤先生真的不是一个乐观的人,因为他常常会担心失去他的狗富士丸,而他就会孤单一人了。无独有偶的你姐姐我也不是个乐观的人,甚至是一个很爱担心东、担心西的人,刚刚她才上网订购了你这个月的狗饲料和零食,一面买平常吃的饲料却又一面浏览给老犬专用的配方饲料,想说是不是该换饲料了,打算下次问问你的狗医生。

没错,因为你已经七岁了正式迈进了老犬的年纪,可是你的姐姐我却无法接受这个事实,明明你像小狮子般的身影在我身边跑来跑去才像是昨天的事,怎么会一转眼的今天你已经变成老犬了。

我总是很怕失去你,总是在你看起来还健健康康的时候就带你去做髋关节检查还有固定的验血和健康检查,让你白白受苦。每当你一开始咬自己的手我就会急着逼妈妈带你去看医生很怕你又湿疹然后会很不舒服,每天我也努力的把你赶到你的狗垫上睡觉好让你的关节不会因为长期压迫到而都长不出毛来。

对你的一切的一切,我都过度的担心,那是因为我怕无法言语的你不舒服也一直忍耐着,那是因为我害怕我终究要面对你离开的那一天,虽然那一天的事我根本连想都不敢想。

一人一狗的作者与其说他是在写他与他的狗(富士丸)之间相处的趣事,倒不如说他是在写他的孤单日记以及他如何得到了爱,而这份爱不是来自大家所认为的家人与亲人之间的爱,反而是不太正常的这份爱全来自一只狗,一只不怎么特别的混种狗。也正因为所有的文章里都可以看出作者与社会和人际关系的疏离,然后再强调了他与富士丸之间的这份亲密关系为他所带来的安全和幸福的感,才让很多人都感同身受继而能引起大家的共鸣吧!

人与人之间是很难坦率的表达我们之间的爱,我虽也会跟妈妈还有哥哥们表达出我爱他们的言语和行为,但总是比不上我天天紧紧抱着你跟你说I love u,甚是每天对着你唱着"You are my sunshine"吧!我也常常听到大哥哥大声的叫着你的名字然后说汉斯我爱你,可是我根本没听他这样跟我说过耶,难道他爱你甚过我吗?我想不是,只是我们人类对爱的表达没有办法像传达给你那样的轻易和不害羞,甚是更是怕遭到耻笑和拒绝。

一人一狗这本书我买回来放在家里好久都没拿出来看,因为你也知道我真的不喜欢那么薄然后字的排版很松的书,因为感觉一下就会立刻看完了,也真的是一下就看完了啦。但刚刚在一边整理房间里多到爆炸的书一边听着你呼吸的声音的同时,想说要不来看看吧,反正任何关于你们狗狗故事我一本也不能错过,那或许今晚也就是个好时机喔!

看完之后,姐姐太感动,哭了很久。毕竟你姐姐也是另一个爱狗的傻子,并且傻的很开心的傻子。你所给予我的,是我无法用言语形容的,只要任何时间回到与你一起的房间里,我就会感到安心,因为我知道你将会一直守护着我。

无论有多不开心的事,无论我受了多少委屈,无论我对人性多感到失望而伤心难过时,只要有你在一切都不再那么灰暗与不堪了!

你让我的世界充满了温暖和正面的能量,你让我知道自己是被深深爱着的一个人,所以我可以无所畏惧的面对这个世界。

不用看一人一狗我也知道我有多爱你,但看完一人一狗后让我确信自己有多深爱你。

书的封面写着:「富士丸,和我在一起,你幸福吗? 每当我看着你,就觉得很幸福。」这也完全就是我的感受,汉斯,谢谢你让我那么幸福,今后的每一天我们还是要用这样绝对的爱继续幸福下去喔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-27 14:43)

 

在台湾长大的我哪有机会看到雪啊,第一次见到雪是我十七岁去纽约游学的时候,那时候雪下下来又冷又脏,我一个人还要捂着冻到都痛耳朵慢慢的走回宿舍,然后再叫中国菜外面回来吃。实在是孤独又寂寞,就让我开始了不喜欢雪的日子。直到现在无论去到哪,只要一下雪飞机就飞不了,导致我回不了家,所以我真的对雪还真是没好感。但最终应该还是要归咎我是个超级怕冷的人,所以才从来没想过要滑雪,虽然看起来很酷啦!

去年本来就要去滑雪了,但因为去了当地就开始发烧,所以铩羽而归。今年想想也该去去看了,所以安排了在年前很赶的时间去了一趟。基本上,我还满会溜冰、平衡感也不错,想想那么多人都会滑雪,应该没那么难学吧!

结果,我错了,第一天的上午我摔到都哭不出来了,又怕又要滑,加上上错到很高、很难的滑雪道,我的魂的吓的都跑掉了一半。原来摔倒以后再爬起来是件很耗体力的事,总之我累到不行,还又看着大家在我身边不停的帅气的呼啸而过,然后就又开始沮丧起来。

滑雪真的是很耗费体力的活动,第一次滑雪的我饿到自己都觉得夸张,中午吃了个汉堡,晚上又吃汉堡肉加饭还不饱,又加点了一个咖哩饭。明明也没甚么滑到雪都在跌倒,但我的食量变成好像是运动选手的量了。

总之,第二天是进步了很多,但转弯还是转的不好,也还是很容易不停眼睛往下看,然后速度变快再吓到煞不住然后跌倒;但另一方面我也开始享受起在雪上可以移动的感觉了。

这次的滑雪行让我又爱又恨,但真的开始喜欢上滑雪了,立志要变成滑雪高手!还须努力努力!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有