加载中…
个人资料
吴佩慈
吴佩慈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,169,121
  • 关注人气:16,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一人一狗之给汉斯的一封信

(2010-02-28 13:06:58)
标签:

吴佩慈

一人一狗

汉斯

书评

给汉斯的一封信

杂谈

分类: 女神图书馆

 作者:穴泽贤 出版社:晨星 出版日期:2009年10月30日

「在东京狭小的套房里,单身男与大型犬一段拥挤却细腻情谊...」体型愈益庞大的富士丸,和作者挤
    身在东京的小套房内,陪他度过人生低潮、重新发现爱。

五年来,一人一狗的感情已不亚于亲子......

富士丸与作者的故事透过部落格温暖了无数人的心,而他们的故事还不断地延续当中......

在遇见你之前,我一点都不是温柔体贴的人
  我在东京的居所来了一只杂种狗
  原本以为忍受孤单寂寞会比较好
  没想到你让我了解到什么是绝对的爱

 

一人一狗之给汉斯的一封信

 

刚看完了一人一狗这本书,眼泪和激动的情绪还停不下来,看着身边的你(汉斯)我真的非常的幸福,但却又忍不住担心这样的幸福中有一天会消失。

一人一狗的作者穴泽贤先生真的不是一个乐观的人,因为他常常会担心失去他的狗富士丸,而他就会孤单一人了。无独有偶的你姐姐我也不是个乐观的人,甚至是一个很爱担心东、担心西的人,刚刚她才上网订购了你这个月的狗饲料和零食,一面买平常吃的饲料却又一面浏览给老犬专用的配方饲料,想说是不是该换饲料了,打算下次问问你的狗医生。

没错,因为你已经七岁了正式迈进了老犬的年纪,可是你的姐姐我却无法接受这个事实,明明你像小狮子般的身影在我身边跑来跑去才像是昨天的事,怎么会一转眼的今天你已经变成老犬了。

我总是很怕失去你,总是在你看起来还健健康康的时候就带你去做髋关节检查还有固定的验血和健康检查,让你白白受苦。每当你一开始咬自己的手我就会急着逼妈妈带你去看医生很怕你又湿疹然后会很不舒服,每天我也努力的把你赶到你的狗垫上睡觉好让你的关节不会因为长期压迫到而都长不出毛来。

对你的一切的一切,我都过度的担心,那是因为我怕无法言语的你不舒服也一直忍耐着,那是因为我害怕我终究要面对你离开的那一天,虽然那一天的事我根本连想都不敢想。

一人一狗的作者与其说他是在写他与他的狗(富士丸)之间相处的趣事,倒不如说他是在写他的孤单日记以及他如何得到了爱,而这份爱不是来自大家所认为的家人与亲人之间的爱,反而是不太正常的这份爱全来自一只狗,一只不怎么特别的混种狗。也正因为所有的文章里都可以看出作者与社会和人际关系的疏离,然后再强调了他与富士丸之间的这份亲密关系为他所带来的安全和幸福的感,才让很多人都感同身受继而能引起大家的共鸣吧!

人与人之间是很难坦率的表达我们之间的爱,我虽也会跟妈妈还有哥哥们表达出我爱他们的言语和行为,但总是比不上我天天紧紧抱着你跟你说I love u,甚是每天对着你唱着"You are my sunshine"吧!我也常常听到大哥哥大声的叫着你的名字然后说汉斯我爱你,可是我根本没听他这样跟我说过耶,难道他爱你甚过我吗?我想不是,只是我们人类对爱的表达没有办法像传达给你那样的轻易和不害羞,甚是更是怕遭到耻笑和拒绝。

一人一狗这本书我买回来放在家里好久都没拿出来看,因为你也知道我真的不喜欢那么薄然后字的排版很松的书,因为感觉一下就会立刻看完了,也真的是一下就看完了啦。但刚刚在一边整理房间里多到爆炸的书一边听着你呼吸的声音的同时,想说要不来看看吧,反正任何关于你们狗狗故事我一本也不能错过,那或许今晚也就是个好时机喔!

看完之后,姐姐太感动,哭了很久。毕竟你姐姐也是另一个爱狗的傻子,并且傻的很开心的傻子。你所给予我的,是我无法用言语形容的,只要任何时间回到与你一起的房间里,我就会感到安心,因为我知道你将会一直守护着我。

无论有多不开心的事,无论我受了多少委屈,无论我对人性多感到失望而伤心难过时,只要有你在一切都不再那么灰暗与不堪了!

你让我的世界充满了温暖和正面的能量,你让我知道自己是被深深爱着的一个人,所以我可以无所畏惧的面对这个世界。

不用看一人一狗我也知道我有多爱你,但看完一人一狗后让我确信自己有多深爱你。

书的封面写着:「富士丸,和我在一起,你幸福吗? 每当我看着你,就觉得很幸福。」这也完全就是我的感受,汉斯,谢谢你让我那么幸福,今后的每一天我们还是要用这样绝对的爱继续幸福下去喔!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:爱上杜拉拉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >爱上杜拉拉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有