加载中…
个人资料
吴佩慈
吴佩慈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,168,887
  • 关注人气:16,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突破。吳佩慈

(2010-05-17 01:12:39)
标签:

杂谈

突破。吳佩慈

執行&採訪/Shawn  攝影/Vincent Lan Chen 側拍/Steven 化妝/Hanya Han      髮型/Joe(倪萱)

突破。吳佩慈

突破。吳佩慈

 

這次拍攝封面,想要突破以往吳佩慈給人的精緻完美形象,選在漢諾威馬場演繹BOTTEGA VENETA春夏的自然風情。當攝影師選中「氣味濃厚」的飼料房做拍攝現場,原本擔心佩慈會覺得不舒服,沒想到她毫不在意地便坐上牧草,即使蠅蟲停在手上也不動聲色;之後改往滿是泥濘的馬場拍照,她為了不弄髒小編借來的鞋子,穿著自己的LV鞋踩泥巴(其實漢諾威是很美麗的馬場,只是不巧我們在雨天拍照、又挑了一般人不會使用的場景。),不由得驚訝吳佩慈和印象中的嬌嬌女大相逕庭

 

最近忙得不可開交的她,抽空回台灣拍攝《BRAND》封面,時間選在4月某個週末,當她素顏出現在攝影棚時,讓小編不由得大為驚嘆:她的膚況實在太好了!細膩光滑的白瓷肌,在她身上不是誇飾,而是事實。聊起她的美容祕方,她說:「健康是保持美麗的不二法門!」原來從小身體不好的她,血糖低、血壓低,曾經坐公車上學,結果一站起身就暈倒了。在中醫外公和舅舅照顧之下,她自幼便暸解調養體質的重要,長大愛漂亮之後,也對漢方美容有深入的研究,「不要期待一個身體爛的人皮膚會好,五官對應著五臟,一定要從身體開始調養,人才會變美。」吳佩慈和大家分享她的美容觀。

 

不過吳佩慈雖然愛美,卻同時也是美食主義者,她吐著舌頭坦承自己有「甜食依賴症」,她說:「如果『吃』和『保持身材』我必須選邊站的話,我會選吃!哈哈,反正世界末日就要來了。」坦率的發言讓人忍俊不住。


「我以前的個性是比較冷的,所以容易被人誤解。」她說,其實不難理解,外型冷豔的她有一股天生的貴族氣質,當旁人不敢靠近時,又怎麼能瞭解她呢?不過這幾年來,吳佩慈的個性有了很大的改變,原因自然就是戀愛囉!講起男朋友,她的神情漾起一絲害羞,「他的個性非常Positive,有很多的正面能量,化解我的悲觀主義。」她說,「他讓我變得更成熟了。當然另一方面來說,我從前不曾花那麼多時間和一個人相處,大約通常交往沒多久,發現不適合就分手了,所以也沒有在愛情中成長的機會。」吳佩慈自承對於戀愛非常被動,腦子裝滿稀奇古怪的她,戀愛的對象一定要能和她對談,因此遇見對的人並不容易,「我很怕跟對女明星有幻想的人交往,對我來說從『朋友』開始,是最重要的一步。」

緊密貼身採訪了吳佩慈6小時之後,發現她的外表和內在有極大的落差,她剛走進攝影棚時,編輯助理悄悄說:「她的眼神好凌厲,我都不敢看她。」然而一旦開口講話,她冰冷的線條便融化了,她不是那種明明不認識又愛裝熟的人,也不是拒人於千里之外的類型,只要跟得上她的頭腦轉速,就可以一直聊、一直聊,每一個問題都會很認真的思考後回答,而且每個答案都有爆點!只不過長年和媒體交手,她終於稍稍學會保護自己,「啊!這個不能寫!哈哈!」每每講完之後才發現自己好像又說了不當言論,幸好我們不是數字週刊,不然她肯定被寫得滿頭包。

即使有蒼蠅停在手上,吳佩慈依然盡職的不動聲色,專心拍攝。

 

採訪吳佩慈是一件很有意思的事,漫無邊際的聊下去也不會膩,原來怪怪美少女長大之後,並不會變平凡,歲月增加了她的智慧,卻沒有減損她的魅力,或許要真正認識她,並不是要突破她的心防,而是人們對她的既定印象。


我的包包裡一定要有書!

我超愛復古風的!一看到Phoebe Philo為CÉLINE設計的這款方肩包,完全無法抗拒,但容量實在太小了,所以只好多買一個皮革托特包,出門就帶著兩個包趴趴走。包包裡的寶貝有裝得飽飽的BOTTEGA VENETA化妝包、Bling Bling的3C商品們、粉紅色筷子和湯匙、悶燒杯(因為不喝冷水),最重要的一定要有書,最近我沉迷於奇幻小說,都會在部落格上和大家分享。

突破。吳佩慈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有