加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,471,891
  • 关注人气:2,170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
擅长大盘波段分析,利用趋势分析与基本面分析共振方法,成功躲避2015年来数次大跌。拥有独特的买卖点决策系统,春节前挖掘的妖股山水文化成功翻倍。节后更是成功扑捉中原内配,短线获利50%。今年以来收益已达2倍。
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
次新股大跌带动指数收了一个中阴线,次新板块因资金流动性较高,杀跌较为凶猛,短线以规避为主!

一带一路仍然是目前最大的主流板块,港口分支今天迎来高潮,涨停家数达到了7家,但板块的集体高潮透支了板块的炒作空间,没有的小伙伴明天以观望为主!

除了港口之外,炒地图模式也开始发酵,西安饮食一波拉板带动西安板块涨幅居前,午后福建高速涨停带动了公路铁路运输和福建板块,一带一路随后发酵到沥青和工程机械板块,也有高潮的意思,明天分化是必然!

存量博弈,次新杀跌,市场上的资金如果想继续折腾,只有两个选择:

一、继续炒一带一路,但目前已经到了无分支可炒的尴尬境界,笔者认为大概率会回归之前以“天山股份”为代表的基建股炒作,大家可以注意挖掘一下。

二、资金分流军工板块,一带一路短期调整。

1、军工板块是目前唯一与一带一路同时保持赚钱效应板块,高送转、次新板块都出现了大跌,市场关注度在提升;

2、军工板块最近两天量能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一带一路仍然是目前最大的热点,只是换了一种炒作方式,各分支板块来回炒!

港口航运板块上午集体高潮,涨停家数达到了7家,也成为了稳住大盘的主力!


早盘宁波海运急速拉板进而带动了南京港以及前期龙头连云港上板,但板块的集体高潮反而透支了主力的炒作空间!

笔者在爱股票APP多次说到,目前板块炒作最大特点就是没有持续性,当个股出现二连板之后,就缺少了对手盘,谁也不愿意高位接力,反而选择再立龙头,宁波海运同昨天的新疆低位板雪峰科技一样!

大热必死,是目前题材炒作最大的特点,包括前期军工,高送转等,显然现在这个位置不适合再介入港口,明天更不要追高!

关于港
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
次新股今天开启集体暴跌模式,多只次新股触及跌停,主要原因有四:

1.从根本上来说,次新股暴炒2月有余,位置太高,存在巨大的回调压力;

2.新股开板时间太晚,严重高估,开板后即开始补跌,今天领跌的主要就是这类股,如拉芳家化、三星新材、麦格米特等;

3.近期多只次新股发布年报,高送转预期落实,靠着高送转预期而虚高的次新股,纷纷掉头向下,如万集科技、华正新材、荣晟环保等;

4.昨天曝出的限制“抢板神器”的消息,成为直接的导火索,加速了次新股的下跌!

目前次新股已经开
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.交易所新规限制“抢板神器”:近日,经证监会同意,上交所、深交所、中证登拟引入证券交易资金前端风险控制制度,加强对证券公司、基金公司、保险公司等持有或租用交易单元的机构的日常交易管理。

点评:昨天尾盘次新股加速跳水,就是这个消息刺激的!表面上看,是限制次新股的炒作,但仔细想想,就算用不了VIP通道,想抢新股的人,还是一样会通过普通通道去封板的!说到底,这事儿就是让散户提前抢到新股的概率而已提高了一点点而已(几乎可以忽略)!

2.次新股皮阿诺连收13个涨停板,29日起停牌自查。皮阿诺晚间公告称,连续两个交易日内日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,为保护广大投资者的利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,经公司申请,公司股票自3月29日开市起停牌,对股价异动情况进行核查。

点评:13个板就停牌,这个才是实实在在的打压次新股的炒作!张家港行目前已停牌8个交易日,等它复牌,补跌再所难免,将成为压跨骆驼的最后一根稻草!暂时不要碰次新股,等待回调!

3.中信国安:持有三六零科技股份有限公司
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数全天比较弱势,一直在水下,但是量能是萎缩的,这个位置仍没有大的风险!

值得一说的是,次新股今天杀跌比较严重,跌幅榜前20有17家全是次新股。


通过最近几天开板新股的第二天表现更能直观的感受新股情绪的减弱。



次新股指数自底部以来振幅已经接近30%,今天是第一次跌破五日均线,但资金介入程度较高,总体来看,指数上涨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
整个上午盘面并没有太多亮点,倒是一批之前高送转预期次新股杀跌比较严重,建艺集团,华正新材跌幅都超过了7%!

建艺集团3月28号公布高送转预案,10股派1.06元,没有送转股,两天跌幅超过15%,华正新材同样高送转预案10派1.5元,也没有送转股,今天一度逼近跌停!

目前监管层加大了对高送转预案的监管力度,一些达不到条件的公司将被禁止高送转,高送转预案次新股几乎也是一波撸到顶,没有很合适的介入机会,比如美力科技、新宏泽等。

关于高送转预期次新股,特别是近期涨幅比较大的,大家要注意规避,如果送股比例比较大还有肉吃,否则只是分红就要吃面了!

笔者筛选了一下有高送转预期并且近期涨幅已经很大的次新股,大家注意规避就不要追高了!

剔除掉已经披露高送转预案的新宏泽还有11只,仅供大家参考!(个股买卖可下载爱股票APP 盘中和高手留言)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.万科准备房价下跌,点名12城市,拿870亿现金等候抄底。在周一的业绩发布会上,万科高层表示:将对三四线城市保持谨慎,并为存货跌价准备了13.8亿元。万科列出的下跌城市名单分别为:烟台、乌鲁木齐、唐山、温州、芜湖、营口、镇江、宁波、抚顺、大连、南充、南通。

点评:万科作为地产行业龙头,观点还是有相当的专业性和参考价值的,在上述城市有买房打算的朋友,请仔细关注!

2.美韩预测朝鲜第六次核试,或一天进行多次试验。据韩国《中央日报》26日报道,韩军相关人士表示“朝鲜在第六次核试时可能会效仿巴基斯坦模式,一天内进行多次核试验”,从而“向国际社会要求认可其为拥核国”。

点评:军工股再度暴涨,跟朝鲜局势再度紧张有密切关系!一旦朝鲜再度核试验,半岛的紧张局势将再度升级,本周军工股仍有炒作的预期!

3.连云港、南京港双双公告:拟成立江苏省港口集团。昨晚连云港、南京港双双公告,称收到江苏省港口集团筹备组《关于筹建江苏省港口集团有限公司涉及上市公司重大事项的通知》,拟将江苏省沿江沿海各设区市国有港口集
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数横盘震荡,但从涨跌比例来看,明显下跌家数较多,赚钱效应较之前弱了不少。

今天军工板块涨停家数达到四家,次新股瑞特股份涨停。笔者在爱股票APP中多次说到其实最近一直有一条炒作暗线:次新股+题材。一带一路次新股法兰泰克,苹果次新股科森科技,高送转次新股新宏泽、陇神戎发等都表现较为强势。

同兴达一季度净利润预增预增2.14倍至2.31倍,目前已经二连板十分强势,打开一季报预增的炒作空间!

如果明天同兴达继续连板,将会反向刺激一季度预增个股,笔者筛选了一下已经公告个股:



除此之外,另外一个思路就是选择埋伏,大家可以筛选一下已经连续两季度增长比例大于20%的次新股公司
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数横盘震荡,一带一路仍是盘面最大热点,但板块内部面临分化,低吸不追涨仍是目前最佳操作!

近期一带一路板块表现强势,西部建设8个交易日涨了62%,连云港目前也已经二连板,老龙头天山股份继续走趋势,那么谁才是一带一路板块真龙头呢?

一带一路板块炒作起始于新疆板块,之后水泥、建材、机械、高铁、港口等相关概念也已经炒作了一遍。五月中旬,一带一路高峰论坛,显然板块炒作目前还没有结束,谁才是板块真龙头,对板块的炒作高度意义重大!

天山股份:是西北地区最大的水泥生产厂家、最大的油井水泥生产基地,也是新疆境内唯一一家通过双认证的水泥生产企业。第一轮绝对龙头引爆一带一路,天山股份一直都是板块的龙头指标,其涨跌对整个板块的高度意义重大。

西部建设:六天四板,接替天山股份扛起了一带一路的大旗,但目前来看上涨出现乏力,关注后期调整机会!

连云港:连云港是海上一带一路的重要起点之一,因为位置较低遭到资金热捧,今天二连板。但从炒作逻辑来看,属于补涨概念,能否延续炒作还有
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.北京商住限购“商改住”限购,在建在售“商办”不得卖个人。北京市3月26日发布《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,主要内容可以归纳为两点:1、新建商住房不能卖给个人,只能卖给企业;2、已建商住房可以卖给个人,但是不能贷款,一分都不行,而且买家名下必须无北京房产,以后商住房也占房票。

目前市场上,商办类项目约有50%-60%是直接销售给个人居住使用,业内人士分析称,《公告》出台可能会直接导致市场成交量出现50%以上的跌幅,而成交价格很可能出现30%以上的跌幅。

2.周小川:货币政策宽松已到周期尾部。央行行长周小川表示,货币政策在经过多年的量化宽松之后,目前全球已经到达了这次周期的尾部,这意味着未来货币政策将不再宽松。

自从去年底开始,货币政策已经明显的转向,周小川这次公开表态,算是明确定调!从对市场的影响来看,货币政策转向的利空早已充分消化;本周资金面的影响主要还是MPA考核的压力,以及央行如何微调以应对资金面的压力!

3.方星海:对A股今年纳入MSCI指数谨慎乐观。 证监会副主席方星海在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有