加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,976,326
  • 关注人气:2,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
擅长大盘波段分析,利用趋势分析与基本面分析共振方法,成功躲避2015年来数次大跌。拥有独特的买卖点决策系统,春节前挖掘的妖股山水文化成功翻倍。节后更是成功扑捉中原内配,短线获利50%。今年以来收益已达2倍。
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

最近央视热播的电视纪录片《辉煌中国》,以宏大的场景展现了十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,激发了民众强烈的民族自豪感。对A股市场而言,更是掀起了一番科技浪潮,直接引爆了芯片和5G两大超级热点。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五5G通信集体高潮,中通国脉周五低开后强势4板+武汉凡谷2板,刺激资金做多激情,连续挖掘多只次新+通信低位股,涨停股多达10只,就连走白马的中兴通讯都大涨6%。

梳理5G炒作情绪演变,主要分五个阶段:初现炒作苗头—震荡低迷—科技炒作扩散—龙头打开空间——集体高潮。

第一阶段:苗头初现,主要是联通复牌+次新2妖王纵横通信4个一字板。联通混改复牌,作为最确定的产业方向,5G通信被集体唱多。纵横通信带动超跌次新通信股跟随(美格智能、瀛通通讯等)。

第二阶段:这波震荡低迷,就是受到联

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近老掘一直说,十一假期前后,看好资源股还能再创新高!

今天咱们就仔细说道说道!

首先是三季报。

按照深交所的规定,业绩涨跌超过50%的应该在10

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简单回顾下本周行情,利好消息带动新能源车走了一波,延后了指数一直面临的横盘调整压力,这点和4月初的雄安类似。但二者不同之处在于,雄安是低位启动,新能源汽车是空中加油,从持续性和上方高度看,新能源车都不太乐观。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周地产股异常强势,万科A连续2日大涨创新高,南国置业、合肥城建、中房地产、阳光股份4股涨停。

指数横盘十几个交易日选择向下回撤,这个时候发动地产股,炒作原因大抵是下面几个:

最直接的刺激因素就是统计局新发布的房产库存数据显示,商品住宅的平均消化周期只有3个多月,商品房(包括写字楼、商业物业)的平均消化周期也只有5个多月了,现在开发商大举拿地补库存。

其次就是港股的内房股近期大涨,集中在住宅类的几只龙头股:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据国资委官网14日消息,日前,中国五矿所属五矿盐湖有限公司拥有自主研发生产技术的首批150公斤工业级碳酸锂产品在青海一里坪盐湖顺利下线,标志着五矿盐湖已成功攻克了高镁锂比分离技术规模化生产的世界性难题,全面进入工业化盐湖提锂阶段。

 

碳酸锂目前是暴利行业,随着盐湖提锂技术的突破,盐湖将成为一个个聚宝盆,坐拥盐湖的上市公司将迎来价值重估!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继煤炭、钢铁等行业的供给侧改革取得显著成效之后,国务院将农业供给侧改革也正大步迈进!

9月13日消息,日前,国务院办公厅日前印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。这是国办印发的粮食产业经济方面的第一个专门文件。

传说是农业供给侧改革的原因,粮食生产每年都大丰收,但由于收购价格太高不能出口,国家的粮库都存不下了,很多发霉烂掉造成很大浪费!

那怎么办呢?把粮食做成酒精当燃料,替代汽车,环保无污染!

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门日前联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,我国全国范围内将推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。

国家发改委在《可再生能源中长期发展规划》明确提出,2020年实现生物燃料乙醇年利用量1000万吨的目标,2016年我国燃料乙醇产量大约只有250万吨。随着乙
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(附案例分析)

周末简单复盘后,感觉市场又到了迷茫期,如果中报高送转不能全面启动,题材炒作大概率得稍作休整了。既如此,今天就聊聊短线选股,如何有效利用比较效应,挖掘相关补涨机会。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

次新板块今天上演冰火两重天。涨幅榜次新占头筹,跌幅榜最多的还是次新,具体来分析一下。

涨停分类:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早盘华大基因强势涨停主升浪,刺激基因测序集体走强,艾德生物贝瑞基因强势涨停。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有