加载中…
个人资料
狙击手论市
狙击手论市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,103,353
  • 关注人气:2,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
擅长大盘波段分析,利用趋势分析与基本面分析共振方法,成功躲避2015年来数次大跌。拥有独特的买卖点决策系统,春节前挖掘的妖股山水文化成功翻倍。节后更是成功扑捉中原内配,短线获利50%。今年以来收益已达2倍。
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
1.韩志国:与刘士余主席吃饭达成三点共识 已经落实一条

经济学家韩志国昨晚在微博回复网友有关与证监会主席吃饭达成的共识有哪些,他表示,今天落实的一条是:1、停止对个股与板块的打压;2、大幅减少新股发行数量。今天本来发四只,减少到两只;明天的新股发行就取消了。明天公布每周核准数量后再印证一下。3、尽快推出大小非减持新规,这个已经启动。

点评:昨天市场的强势反弹,似乎印证了韩志国的说法,最关键还得看今晚:IPO是否会减速!

2.新华社:整合、并购、重组已经成为上市公司提升业绩重要手段

新华社发文称,整合、并购、重组,已经成为上市公司提升业绩的重要手段。深交所数据显示,2015年度完成重组的深市公司,在2016年平均营业总收入和净利润同比增长29.26%和29.35%,高于深市业绩整体增速。以产业整合、升级、调整为主的外延式发展模式,可以更好地发挥出企业间的协同效应,甚至打造出新产业生态,引领经济发展,对公司业绩提升明显。

点评:并购新规的出台,是打压中小创的一剂猛药,新华社的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.韩志国透露与证监会主席刘士余达成共识

5月24日晚间,经济学家韩志国发布一条微博,呼吁称:A股需要休养生息,尊重自由交易,自由交易是市场的灵魂。随后他又转发了此条微博,称:共识已经达成,还要看如何落实。

点评:刘主席能跟韩志国吃顿饭已经很“亲民”了,但证监会的政策方向是不会变的,大家也不要抱啥希望,特别是IPO政策!

2.珠海三幅宅地限价最高7000元/平米 买房后10年不能卖

继河北省保定市出台最严限售措施后,广东省珠海市也在尝试“10年限售”的土拍模式。截至5月24日,珠海市国土资源局共挂牌出让15幅地块,其中3幅住宅地块给出“10年限售”的规定,楼面价控制在7000/平米。

点评:“10年限售”的土拍模式由保定率先推出,明显是最高层的意志体现,本来大家都以为这个试点的推广还很远,结果珠海马上就跟进了,看来这种模式将会很快在全国各地复制!

3.华大基因成功过会 基因巨头正式登陆A股进入倒计时

今天下午证监会宣布,华
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.多股盘中再现闪崩 股东现信托计划、资管计划、基金专户身影

据网易财经,周二盘中,有多只个股出现“闪崩”状况,其中,多喜爱、农发种业、西部资源、洪汇新材均直线跳水至跌停。仔细查阅资料后发现,闪崩背后的黑手逐渐浮出水面。查询上述“闪崩”个股的一季报发现,上述个股的前十大流动股东中无一例外均出现了信托计划、资管计划,或者基金专户的身影。

点评:这就是去杠杆对股市的影响,导致资金直接抽离;之前官方频频安抚,说对股市影响很小,现在发现又被忽悠了!

2.民生证券:3000亿市值逼近质押警戒线

据民生证券估算,截止5月23日,跌破股票质押警戒线的市值规模接近3000亿。23日跌破警戒线个股平均跌幅5%,在警戒线价格附近的个股出现大批跌停。仍在警戒线以上,但是距离警戒线不到1元钱的市值规模高达3500亿左右。

点评:这个问题非常严重,15年股灾的时候,就非常害怕这事儿,但最后还是没有大面积的出现;结果股灾之后两年,这个问题却爆发了,只能说杀的确实太狠,跌破股灾底的票比比皆是!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.监管层对券商通道业务再表态 暂未全面禁止但仍关注规模

据同花顺援引路透消息,近日证监会关于“不得从事让渡管理责任的所谓‘通道业务’”的表述就再次引起业内关注,部分市场人士和媒体解读为全面禁止通道业务。“媒体存在误读,监管层并没有全面禁止。”据一位接近监管层的人士表示。而多位资管业人士也证实了上述说法。实际上,监管层从去年就开始对通道业务进行限制和压缩,周末证监会发布会的表述,实际上只是对资管业务加强监管的延续。

点评:昨天跌的惨不忍睹,特别是小票,市场普遍归咎于暂停通道业务,但盘后监管层马上出来澄清,安抚市场情绪!这种亡羊补牢式的表态,没多大意义!

2.央行盛松成:货币政策如果太紧了,总要放一放

央行参事盛松成表示,在去杠杆、中性趋紧的政策基调下,央行会实行合理的调控。货币政策都是走一步看一步的,如果太紧了,总要放一放。货币政策需不断探索,社融将成宏观调控核心指标。他仍认为:“降准有两大顾虑,一是会给市场很强的宽松暗示,这与当前监管总基调不符;第二,降准后不可能再紧,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

午后次新股再掀跌停潮,盘面一片哀鸿遍野:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.证监会首提全面禁止通道业务 针对的是整个资管行业

据报道,19日的新闻发布会上,发言人张晓军首提全面禁止通道业务,强调不得让渡管理责任。接近监管的人士表示,此表述虽然是在谈及新沃基金后提出,但实际针对的是整个资管行业,包括券商资管、基金公司及基金子公司的通道业务。

点评:截止2016年底,基金子公司一对一专户存续产品管理规模达8.21万亿元,公募基金存续的一对一专户规模为4.18万亿元,而相应的券商定向资管规模约为14.69万亿元,;另外,全国68家信托公司管理的信托资产规达到20.22万亿元;

通道业务的委托人是商业银行,本身投资债市股市的规模相当有限,对股市的影响很小!但对房地产、地方融资平台和“三高”限制性行业影响很大!

2.中证报:央行或阶段性增加流动性供给

中证报发文称,近期中长期资金利率继续上行,就反映了市场对流动性的谨慎预期。鉴于央行维护流动性基本平稳取向不变,央行或阶段性增加流动性供给。

点评:反复说,去杠杆是最高层定下的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3月14日,华大基因提交招股说明书,周五证监会公告:深圳华大基因股份有限公司首发申请将于5月24日上会!

华大基因与腾讯、华为并称为“深圳三宝”,市场关注度极高,此次华大基因的即将上市必将再次把市场对基因测序的关注推向一个新的高潮!

笔者在爱股票APP直播中多次说到,炒作影子股及其概念股是中国股市的固有传统,260、万达、蚂蚁金服无不被市场热炒,华大基因IPO能否掀起基因测序一阵热炒?值得重点关注!

笔者统计了相关受益公司仅供大家参考!

荣之联:既参股又与华大基因有业务上的合作,是两市唯一的苗红根正的影子股!不过目前停牌重组,暂不关注。

*ST天仪:重组贝瑞和康,后者是中国基因检测另一龙头公司,是我国无创疾病筛查和诊断的先驱者和领先者。该股股性较好,值得重点关注。

昌红科技:主营精密塑料 模具研发、设计、制造、注塑成型和零部件组装,为华大基因提供测序领域的相关耗材及试剂盒等。

达安基因:是国内专业的基因
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数缩量震荡,杀跌动能再次减弱,目前市场唯一缺的就是人气!

今天的热点雄安新区和可燃冰概念,但存量资金博弈并不个支持两个板块同时走强!

可燃冰概念主要受央视等多家媒体同时吹风,今天共有6家个股涨停,但从盘面来看板块的持续性需要进一步观察。

可燃冰概念早盘高潮之后纷纷炸板,虽然之后部分个股回封,但是从一些细节,比如博迈科,中海油服盘中多次开板,惠博普,安控科技炸板,都能看出资金的分歧!

市场要想起行情,还要看雄安!

雄安板块下午人气已经有所回暖,东方能源成了今天的灵魂板,但板块带动效应并不是特别强,只有中化岩土,建新股份跟风上板!

目前雄安炒作主要聚焦在两个特点:新颖、低位!

新颖

北京科锐蹭概念五连板,提高市场对“蹭热点”的认同度,今天的涨停板中环装备、节能风电、吉电股份、浪潮软件、浪潮信息,也全是消息刺激的涨停板,估计周末又有不少蹭热点的公告,大家重
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场弱势横盘震荡,除了“千年宝库”可燃冰之外,市场一片死寂!

我国成为全球第一个能够持续开采可燃冰的国家,昨天晚上消息持续发酵,早盘相关个股直接高潮封板!

但急速的高潮就是分化,盘中部分个股炸板,之后虽然回封,但市场依旧有分歧。

类似之前的“比特币”病毒所引发的网络安全概念,高潮过后全被闷杀,这种突发性消息,后期必须要有持续消息刺激,否则很难具有延续性,建议大家不要再追了。

雄安,次新延续昨天的弱势,今天继续杀跌,看一下跌幅榜:



市场共有4家真实跌停,其中有3家都是近期开板新股,一只昨天一度强势反包的雄安个股!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.油气板块爆发 可燃冰点亮油服行业前景

18日,国土资源部宣布在南海可燃冰试开采成功,标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家,油气板块18日盘中表现抢眼,截至收盘,潜能恒信、中海油服、石化机械涨停,海油工程、杰瑞股份涨幅超7%。

点评:没有可燃冰,中国的能源受制于人,有了可燃冰,中国立马实现能源自给,再也不用担心美国在马六甲海峡卡脖子了。

昨天市场对可燃冰存在明显的分歧,到底是昙花一现,还是真正的大题材,今天是关键!

2.巴西股指跌10%触发熔断 雷亚尔期货大跌6%后停止交易

巴西总统特梅尔深陷贿赂丑闻,其联合政府内部已有数人要求他辞职。受此影响,巴西股市汇市重挫。

点评:巴西作为拉美地区的老大,股市汇市遭遇如此重挫,风险有可能在该地区及新兴国家之间传导。

最近各国都不太平,先是韩国总统被弹劾下台,前天刚曝出美国议员要求弹劾特朗普,昨天又曝出巴西总统也面临弹劾!政坛动
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有