加载中…
个人声明
所有文章均本人原创,如需转载,广告合作,媒体约稿等请联系本人,并支付相应稿费。
qq479602840 
喜欢NBA的大家一起探讨篮球加qq群234823682 
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,589,708
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2017-06-23 13:39)
分类: NBA风云
         个人英雄主义一直是美国人崇尚的,所以NBA里的每一个投进绝杀,哪怕是一次成功的防守,一次关键的抢断,一个关键的大帽都会被球迷铭记。所以那些经典的绝杀,决一死战的经典比赛至今都被人翻出来推崇。但别忘了那个曾经东西部百花齐放的时代已经过去了,去年马刺似乎还能与勇士抗衡,今年季后赛已经沦为横扫的对象。可以说勇士的夺冠似乎是必然的,完全是一边倒的趋势。杜兰特初次尝到在一支这么优秀的球队打球是那么的刺激,那么惬意,一个人带队真是太难。

        随着杜兰特愿意降薪的言论放出,我估计联盟所有的球队都为之羡慕,嫉妒。骑士这边花重金打造的球队,结果在总决赛被4-1狂虐,詹姆斯似乎又一次成了悲剧。作为一个尝到抱团滋味的老商人,詹姆斯肯定知道如今的球队一定是巨星堆砌才有可能夺得总冠军,看看自己的年纪,还不趁“年轻”再蹭几座总冠军。

        连一向低调的马刺如今都变得”厚颜无耻”,保罗,保罗-乔治,正值巅峰,波波维奇也不再信什么体系,什么角色球员,去他妈的单核带队。老爷子回想西部决赛被杜兰特投
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

体育

分类: NBA风云
      随着总冠军毫无悬念的花落勇士,今年的NBA堪称最没有悬念的一季。如果说骑士赢的那场是勇士不想在对手的老巢庆祝的话,那么勇士很可能横扫季后赛。可能你对于这样的总冠军没有一点的喜悦,无非就是杜兰特这种强势抱团的行为,使得本来就已经华丽的勇士更是毫无观赏性可言。

      看着杜兰特抱着总冠军奖杯和MVP奖杯,像个刚破处的18岁小男生,喜悦的像个孩子。也许这就是得来不易的最强表现。从宣布加盟勇士到夺得总冠军,杜兰特肯定承受了太多压力,但他知道未来的人们只会记得你的成功,会淡忘你是怎么成功的。这与威少的留守形成了强烈的对比,也许更衣室庆祝的画面正被威斯布鲁克拿来强势撸管一番,威少悄然觉得自己常规赛三双数据也不及杜兰特的一个总冠军奖杯。所以,未来威少也许会效仿杜兰特。毕竟现在的NBA已经不是单核能够成功的了,无非就是强强联手,自此除了马刺,火箭,骑士,勇士这几只球队还富有活力之外,其他的球队都暗淡的让我们忘记。

     所以,现在联盟的风气到底是怎么样?总冠军拿到杜兰特就表示自己愿意降薪留队,从而能签下核心球员使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

科比

体育

分类: NBA风云


我知道这是个无聊的话题。如果你是个个人英雄主义特别浓烈的人,那么你肯定会权衡这两位在你心中的地位。并不是一味的苛求一个篮球明星能够给这社会带来多少的影响力,但至少在精神层面上还是会影响一些青少年,甚至一代人。就目前而言,乔丹对后人的影响可见一斑,当你去对比科比、詹姆斯、乔丹这三个人的时候总会引来一阵谩骂,因为人们早已将乔丹封为这个星球上永不会再超越的传奇,好吧我也是这么认为的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: NBA风云
     

     首先你得相信这支火箭队一直是富有天赋的球队。自姚麦之后,哈登是球迷最大的希望。从来没有一支球队能像火箭队这样备受关注。当马刺老的掉渣依旧跻身NBA夺冠行列的时候,你是否还在纠缠詹姆斯到底是怎么样的一个球星,科比的职业生涯到底会以怎样的方式,怎样的情景下退役。

     如果哈登比不上科比,詹姆斯。但是这赛季的詹姆斯哈登绝对可以配得上一支球队的领袖。困难找哈登,他会承担起球队的进攻责任。和科比最大的不同在于哈登更容易接近篮筐,罚球线附近的造犯规能力超强。而标志的欧洲步使得这样一位身体素质并不是太好的球员得以扬名立万。

     在马克海尔的眼里,詹姆斯哈登就是他发起进攻的绝对核心。而任何一名球
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: NBA风云
     与其说马刺对骑士不如说马刺队詹姆斯来得更富有历史性。07年詹姆斯倒在马刺身上,之后的几年詹姆斯在迈阿密找回了属于自己的尊严。现在这个天之骄子又一次回到克利夫兰,而原本的骑士已经变成了拥有勒夫、欧文两位进攻强点,加之詹姆斯的回归。这一切都预示着詹姆斯的伟业还将延续,如果说科比最美的年华给了洛杉矶,那么詹姆斯最美好的也许就是他终老克利夫兰。

     这支骑士队没有大家猜测的那么神秘,那么高效。相反他依旧还处在磨合期,到底是全队来适应詹姆斯,还是詹姆斯去适应整个球队。这一次是困扰骑士最大的问题,不可否认,骑士最关键时刻能够站出来的不仅仅是詹姆斯一个人。欧文,勒夫同样有杀开局面扭转乾坤的能力。今天一战,马刺小胜骑士。你依旧可以看到邓肯内线游刃有余,骑士内线瓦莱乔被虐成菜菜。波波维奇天生就是战术大师,坚决的收缩内线使得欧文、詹姆斯都很难杀伤内线。而骑士的外线手感还不错,得以与马刺抗衡,但是一些细节球的处理上面还是没有马刺那么严谨。第四节最后关头,马刺暂停,此后GDP完成一个绝妙的配合,邓肯低位策应,马努切入篮下轻松反手得分。这就是波波维奇给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: NBA风云


      如果你的记忆还停留在那个奔跑的太阳队,那么你也依稀记得那个善于传球长发飘飘的小子。没有人怀疑纳什作为一个传球手和得分手的能力,作为96黄金一代的代表人物纳什的职业生涯依旧像艾伦-艾弗森那样。04年纳什以自由球员的身份加入太阳。从此联盟开启了一个新的“跑轰”时代。05年常规赛62胜,先发:纳什,马里昂,乔约翰逊,小斯,昆理查德森。我想05-08这几年是纳什职业生涯的巅峰,可惜即便如此纳什始终没有捧起那座象征意义的总冠军奖杯。

      作为传球手,基德,托马斯,约翰逊,斯托克顿这些都是响当当的名号,而我给纳什的定义是“疯狂传球手“。到底是纳什造就了太阳,还是太阳早就了纳什,这一直是非常引人关注的历史。而即便如此,我们依旧能够清晰的理顺纳什在太阳一次次绝妙的传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: NBA风云


     如果说杜兰特的得分能力全联盟数一数二,那么在争夺冠军的这条路上他显然面临巨大的考验。他没有詹姆斯绝对的投资头脑,也没有科比强大的压制能力,我知道关于凯文的NBA职业生涯会是继麦迪,艾弗森之后最为悲剧的一位。

     说实话在阿杜受伤之前,我就预感到杜兰特很难捧起自己的NBA总冠军奖杯。他败给了马刺,败给了热火,他更是输给了自己。与其说总冠军是靠球星实力夺取来的,倒不如说是球星拼凑而来。而当这些位置的球员都配备最佳的时候,加之领袖的带头作用,那么这只球队就离总冠军越来越近了。杜兰特在雷霆的角色模糊不堪,表面是球队的老大,实际上在威少,哈登时期,他也只不过是个得分手。雷霆输在年轻,输在经验。而球队等不了球员的成长,在管理层球员的运作下,这样的雷霆已经支
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-07 12:36)
标签:

体育

分类: NBA风云
    

    与掘金的第一场季前赛拉开帷幕,最终湖人98:95战胜掘金取得赛季第一胜。万众瞩目的科比回归了,也许是久违了赛季,科比显得异常兴奋。从他的打法来看,科比依旧还是那个科比,外线,低位要球,两侧后仰,这些本该属于科比的招牌依旧耍的有模有样。对于违别了上赛季与休赛季的球迷来说,看到那个熟悉的24号在赛场依旧可以控球,起跳,并且投篮命中的时候,可谓是期待满满。20分钟13分,这对于科比受伤初次征战来说,已经是很不错的表现了。

    在后半段科比在球场的时候,看到掘金两个球员试图包夹科比的时候。我知道,那个熟悉的24号又回来了。这一次与以往的科比不一样,他的职业生涯正处在一个分水岭。也许在以后的比赛里哪怕只是受一次重伤,他的职业生涯也许就会就此终结。所以对于他来说,怎么样保持自己的竞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: NBA风云


如果非得给蒂姆-邓肯的职业生涯归纳一个词,我想说:不老神话。这个97年的选秀状元将前锋和中锋的角色发挥到极致。没有一篇文章能够将蒂姆的特点完全概括,就好比他那个永远无法理解的45度打板一样。

NBA主教练BYRON SCOTT是这样评价他的:在场上,他不会去做那种失误率颇高的背后传球、也不会去做耗费体力的暴扣......他不会做任何花哨动作。他是个低调的球员,他仅仅只求球队取得胜利。但是当比赛结束时,你会发现这个不声不响的家伙全场会拿下23分外加20个篮板。低调,内敛,沉稳,扎实,朴素的掉渣,完美无缺......我想诸如此类的词语多半硬班套弄都可以用在他的身上。

不管是名人堂球员,还是前篮球主帅,还是现役球员、主帅对蒂姆邓肯的评价都是如此一致。绝无仅有,无论你从哪个方面去比较邓肯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: NBA风云


你很难想象当一个93年出生的球员在进入NBA2年的时间已经成长为下个最具潜力的内线大个。和所有长胳膊的球员一样,戴维斯的运动能力超强,周所周知戴维斯在身高暴涨之前是一名后卫,所有对于控球他不会生疏,而在比赛中你也经常看到他带球过人,背身,投篮,而盖帽能力更是独树一帜。

初入联盟瘦弱的身体在外界看来很难适应NBA高强度的对抗,事实上第二个赛季浓眉哥便展示了自己出色的身体天赋,而游离在内外线的戴维斯很快找到了属于自己的一套进攻技巧,菜鸟赛季戴维斯更多的是篮下进攻。而经过洗礼之后,他的罚球,中距离更是愈发成熟,他更像是格里芬的翻版,但很多人说他的模板是加内特。但我觉得戴维斯更像格里芬,只不过在身体爆发力方面稍微格里芬。

这样一个大个子内线在鹈鹕的未来不可限量。如果活生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有