加载中…
个人资料
MR720
MR720
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,017
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论科比詹姆斯未来影响力

(2015-09-11 14:12:31)
标签:

nba

科比

体育

分类: NBA风云
论科比詹姆斯未来影响力

我知道这是个无聊的话题。如果你是个个人英雄主义特别浓烈的人,那么你肯定会权衡这两位在你心中的地位。并不是一味的苛求一个篮球明星能够给这社会带来多少的影响力,但至少在精神层面上还是会影响一些青少年,甚至一代人。就目前而言,乔丹对后人的影响可见一斑,当你去对比科比、詹姆斯、乔丹这三个人的时候总会引来一阵谩骂,因为人们早已将乔丹封为这个星球上永不会再超越的传奇,好吧我也是这么认为的。

如果有一天,而且也肯定会有那么一天。科比,詹姆斯都退役的时候,看着晚辈们一个个崛起,一代又一代的球星争先的被人们哪来和他们对比。我想他们肯定会宛然一笑,因为他们知道这是多么可悲的比较。就像乔丹看他们一样,当然我们无法去对比出那个肌肉绞杀的年代,还是现代防守体系,吹罚尺度更人性化的现在究竟对成就一个巨星有多大的影响。

对比的无非就是冠军数,个人荣耀,人品,至于商业品牌超出篮球以外的东西我们并不要去讨论。所以我的意思是就目前而言,以及未来退役之后,无非就是科比的投篮飘逸一点,詹姆斯的扣篮霸气一点。我们从来不会去提及他们的不好之处,就好比我们提起乔丹都会有一种尊敬的眼光。你看到乔丹的荣耀,但是忘记了背后的皮蓬,你想起了他对篮球的必胜决心,但是忘记了他和队友的不满。记忆从来都是喜欢留下美好的回忆,而那些不好的我们都会选择慢慢的忘记。不管你曾经多么咬牙切齿的和球迷怎么样争执,怎么样维护你喜欢的球星。但是在未来的某一天,就像看到麦格雷迪一样的,心中满满的都是回忆。

不管未来怎么样,不管你将看到什么样的事,也不论你是科蜜还是詹蜜,他们未来注定是和乔丹一样让后来谈话。而一切就是我们关于篮球最好的诠释。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有