加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,551,718
  • 关注人气:15,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

在北京“雷洋”事件里,警方的公告被人们认为疑点最大的是时间线,警方公告里说20点接到群众举报,而当事人雷洋家人表示他21点才离家。即使算上布置行动的时间,人们也怀疑这中间一个多小时的时间差到哪里去了?不太了解北京基层派出所的抓嫖,但是曾经听过沈阳的基层派出所讲过这种足疗小店的抓嫖,如果大家的工作方式类似,可能会对外界理解这个案子有利。

一般警方打击这种小区内的招嫖小店,都是有人举报的。很多时候是有“线报”,也有一些是周围的居民不厌其烦。有人说这一次是跨区抓嫖,那么接“线报”的可能性就比较大。有很多人一说抓嫖,理解的就是电视上经常播放的警方大规模行动,将一批嫖客和妓女捉赃在床,沈阳土话叫“抓大现”。但实际上,对于这种街边的小店,基层的警方一般不会采取这样抓大现的作法。

原因很好理解啊,这种小店和那些大型的娱乐场所不同,小姐的人数和顾客的人数都非常有限。很多时候店里可能就一个客人,你抓大现进去,也就抓了这一个人,出一次行动就抓一个,那显然不够啊。一般警方会在外围采取蹲守的作法。这期间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“你又成网红了”,昨天正和朋友在外面吃饭,微信里来了这条信息,然后朋友给给我发了那篇懂球帝的所谓声明。之所以说又,是因为一年前和别人约架,已经网红过一回了,巧合的是那次起因是因为我们国际部的同事,这次也是因为国际部的同事。据说足球报内部正在商讨给我加薪,因为兼职干了国际部安保的活。

好吧言归正传,说两句这个声明,和足球报有关的我就不说了,兼了安保之后再兼新闻发言人确实精力上就忙不过来了,就针对懂球帝说我的内容说说。有人说了,人家说了足球报记者赵某,你怎么自己对号呢?这事巧了,整个足球报别说记者了,编辑部也就我一个姓赵的,你们懂球帝也配姓赵?最多你姓个精赵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 作为一名外援,特别是来自巴西的外援,维森特远没有自己那些老乡看上去那么伟大。他既不是罗比尼奥这样的世界大牌球星,也没像塔尔德利、保利尼奥一样曾经入选过巴西国家队。更没有像穆里奇、埃尔克森一样与球队一起夺得过联赛冠军、亚冠冠军。他的职业生涯甚至很长时间都不是在顶级联赛效力。

但这并不阻碍维森特成为外援当中的一个传奇,这个赛季结束的时候,他已经连续在中国的联赛里踢了11年球,如果下个赛季他继续归来,那就将是第12个赛季。没有任何一名外援,比维森特在中国的联赛效力时间更长,一个普通的巴西球员,却成为了这个联赛伟大的传奇。

(一)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

孙可6600万加盟泰达,原本是这个二次转会期里最震撼的转会,现在却成为了一出闹剧。泰达与权健两家的撕逼大战愈演愈烈,当事人孙可在南京自己独自训练,江苏舜天事不关己。而让外人费解的是问题是,孙可现在到底属于谁?这出闹剧会走向哪里呢?

孙可属于泰达吗?

在转会闹剧初起时,大家都怀疑在转会合同上的签字与盖章是权健还是泰达俱乐部。随后多方消息证实,双方转会合同上盖有天津泰达俱乐部的章,甚至6600万的转会也已经提前打入到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-15 11:39)
标签:

杂谈

 1998年,宗萨仁波切作为导演拍摄了自己的处女作《高山上的世界杯》。这部不丹第一部自己拍摄的电影,就将这个喜马拉雅山谷中的国家与足球和世界杯联系在了一起。那一年的12月,达瓦刚刚出生。16年之后,他作为不丹国家队的球员,参加了世界杯的预选赛。足球对于不丹,是一个梦想与现实的故事。

2002年的世界杯决赛当天,国际足联在不丹的首都廷布组织了一场特别的比赛,由不丹迎战蒙特斯拉特,这时当时国际排名倒数第二与第一的球队。那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着“东方之星”船体的扶正,人们将面对一个残酷的事实,那就是越来越多的遇难者将被发现。而另一个话题也将更让我们关注,“东方之星”沉般事件的原因彻查,这一起严重的事故到底是天灾还是人祸?

之前中国气象局的专家经过实地勘测和研究气象数据,已经发布了沉船江段确实发生过12级龙卷风的消息。这样的消息很容易被解读为,“东方之星”事故就是天灾,是因为遇上了罕见的小概率龙卷风才导致翻船的。但至少从逻辑上并非如此。

中国气象局只是证明了最后导致船体倾翻的原因是遇上了龙卷风,但这并不意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-01 16:08)
标签:

杂谈

这个赛季最困扰江苏球迷的问题除了球队的成绩之外,就是球队里5大球员的续约问题。孙可、吉翔、杨笑天、周云、邓小飞5人的合同全部在今年到期,其中孙可与吉翔都是现役国脚,杨笑天是主力替补,周云与邓小飞也是前主力。这5名合同要到期的球员,都收到来自中超、中甲俱乐部的高额合同诱惑,因为此他们向俱乐部提出的续约条件也远远超过了此前江苏队的工资结构。虽然最近传出来了江苏俱乐部已经基本与孙可谈妥了续约,但是据说新合约的条件远远超过了目前江苏队主力的薪金结构。可以想见的影响有两个,目前工资较低的国脚吴曦、任航、刘建业、李昂等人的情绪势必需要俱乐部用新一轮的涨薪来安抚,特别是前两人明年也是合同年。水涨船高,江苏俱乐部恐怕很难全部满足其他几名同样到期球员的合同要求,有人离开势所难免。

自09年中国足协引进了自由转会规定之后,其实大部分国内俱乐部并没有认真研究如何在新规则下管理球员的合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于一个中乙联赛的开幕式来说,丽江的场面有些特别。一场中乙的比赛涌进21000多名球迷并不算罕见,少见的是开幕式上出现的各式各样的球队,有村里的纳西农民球队、有小学的球队还有大妈们的妇女球队。“这是你们临时组织的吧?”对于我们这样的问题,当地的丽江人只是笑而不语。

转过天来,我们就知道了淳朴的当地人笑容里的含意。玉龙雪山脚下的玉湖村这几年已经成为了一个新的景点,村子有点像大理的双廊,保留着纳西民居的特色。整个村子建在山坡上,从山脚下可以骑马到村里。村子里最大的一块平地,被弄成了一块足球场。每年的火把节期间,也是玉湖村联赛的赛季。联赛的经费除去村里的办公费,余下的就是以时下最流行的“众筹”来完成的,在村委会门口还贴着过去两年里出资的光荣榜。那上面有捐几百块钱,更多是100、50元的,还有的捐一箱可乐或者鞭炮的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近几天一对在美国骑行出了意外的夫妇的求助引起了各方的关注,看了一下人民网的相关报道,觉得有些事情被有意无意的忽略了。
一、据我了解,加州的法律规定只有超过限速10%以上才能被判定为超速,人民网引用警方调查文件说是限速65迈,事发时车速是在65-70迈,如果这个警方认定为真的话,几乎无法认为对方超速。而事发时其他情况文章没有公布,所以说这件交通意外的真正法律责任如何认定还不好说。最关键的是对方如果是没有资产的游民,就算判定赔偿也无法完成赔付。
二、文章里提到了治疗费用已经达到了百万美元,这也是国内网友比较关注的,但其实这不会给这两位夫妇造成太大的困扰。美国的这类急诊医疗是账单制,在急诊就医期间不用交纳费用,但是出院后会收到一份巨额账单。如果你在美国居住,这份无力偿还的账单当然会对你的信用造成巨大的不良影响。但这两位只是去旅游的,美国政府也不可能到中国来强制执行他们的财产。唯一的损失是,以后他们再想去美国,会很难。
三、从文章里看到,目前这两位比较担心的应该是康复费用,美方的急诊医疗只能完成基础的救治,但此类重伤需要后续的理疗康复,时间也不会太短。这类治疗如果想在美国完成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尽管这一年只过去了4分之一,但是中国之队却已经肯定将创造一个历史。注意,我们说的是中国之队而不是中国队。由福特宝运营的中国之队项目今年将注定创造一个历史性的营收业绩,中国之队的赞助额将创历史性的新高,区别只是打破纪录的数字是多少而已,保守估计,今年中国之队的赞助额也将达到2.5亿元人民币,对于中国之队来说这几乎是一个过去想都不敢想的数字。

转播权打破坚冰

就在这次中国队热身赛期间,很多人都没有注意到发布在中国足协网站上的一项招标公示,在这项公示里,中国足协宣布,体奥动力公司拿到了与中国之队转播有关的四个包的标的。体奥动力不仅将在未来负责中国之队比赛的制作与信号输送,同时他们也拿到了中国之队比赛的国内、国际的电视与新媒体转播权。而在此前,这四项权利一直都属于央视。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有