加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,558,345
  • 关注人气:15,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港事上的几个观点

(2015-02-27 06:44:19)
标签:

杂谈

一、别说什么仇视大陆自由行的香港人只是极少一部分,很多人心里可能只是不赞成这些人行为的激烈程度,但是相似的歧视与感觉未必没有。再说一点,既然大部分人对大陆人友好,那请问为什么没有大规模自发性的反歧视自由行游客的行为。如果大多数香港人真认为这一小撮人做的不对,他们在围攻大陆游客的时候,请问有人站出来制止规劝吗?有多少人?大陆父母让孩子在街上大小便你知道是不文明行为,多人上去制止。这种公开围攻游客的行为你怎么不站出来表态。您当沉默的大多数,我们又不会读心术。
二、规劝大陆游客近期不要去香港自由行,这不是斗气,也不是什么惩罚,而是作人的基本常识。生活里,就算是你亲生儿女,他们家房子大,可你每次去他们家吃饭、小住的时候,儿媳妇摔盆子摔碗的给你脸色看,孙子、孙女见天嚷嚷“老不死的怎么不回自己家”。你还能腆着脸三天两头往那跑?“亲戚远来香”,既然走动的不顺利了,人家也嫌乎咱们,那就有点自觉性。你还上赶着给人家送生活费、做好吃的,然后说人家对你态度不好,那就是你的问题了,用东北话讲,那叫“贱皮子”。
三、嚷嚷给香港断水、断电、断生活物资的,这个就有点没必要了,纯属气话。另外人家用水、用电也不是不给钱,如果以前是优惠价给的,那你现在恢复成正常价就完了。有一点很对,中央政府对香港应该像对其他特区一样,慢慢减少各方面政策的扶植,政治制度上答应过人家的该照办就照办,但是经济上没答应过的该怎么办就怎么办。香港也不是没经历过金融危机,人家当年就是一个成熟的经济体,要相信香港人民的抗压能力。这个倒不是因为这次闹事。至少有政策上你得慢慢做到公平啊,一个时期有倾斜是可以的,但总倾斜,容易把自己整成比萨斜塔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有