加载中…
个人资料
赵震JAMES
赵震JAMES 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,557,922
  • 关注人气:15,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于“雷洋”事件里的警方抓嫖

(2016-05-10 10:26:17)
标签:

杂谈

在北京“雷洋”事件里,警方的公告被人们认为疑点最大的是时间线,警方公告里说20点接到群众举报,而当事人雷洋家人表示他21点才离家。即使算上布置行动的时间,人们也怀疑这中间一个多小时的时间差到哪里去了?不太了解北京基层派出所的抓嫖,但是曾经听过沈阳的基层派出所讲过这种足疗小店的抓嫖,如果大家的工作方式类似,可能会对外界理解这个案子有利。

一般警方打击这种小区内的招嫖小店,都是有人举报的。很多时候是有“线报”,也有一些是周围的居民不厌其烦。有人说这一次是跨区抓嫖,那么接“线报”的可能性就比较大。有很多人一说抓嫖,理解的就是电视上经常播放的警方大规模行动,将一批嫖客和妓女捉赃在床,沈阳土话叫“抓大现”。但实际上,对于这种街边的小店,基层的警方一般不会采取这样抓大现的作法。

原因很好理解啊,这种小店和那些大型的娱乐场所不同,小姐的人数和顾客的人数都非常有限。很多时候店里可能就一个客人,你抓大现进去,也就抓了这一个人,出一次行动就抓一个,那显然不够啊。一般警方会在外围采取蹲守的作法。这期间凡是进入小店里嫖娼的客人出来后都会被控制,人数差不多了再将店主和小姐控制住。有人说了没抓现形也能定罪吗?当然了,还有小姐和店主的口供嘛,而且这个过程里警方也会把你的出入情况录像,这些都是证据啊,这样的证据面前很多人都会承认嫖娼事实的。

那还有就是不承认自己嫖了娼的呢?人家警方还有办法,那就是通知你的家属和单位啊。有些事你和警方解释得清楚,和老婆还有单位领导可未必解释得清楚。这种时候有人就选择认罪缴罚款呗,就算拘留几天,有的也会找到借口把家里人糊弄过去。当然了,如果你就是一个单身,自己开着公司,死活也不承认,这个罪确实也不好定。但这样人出现的概率比较小啊!小概率事件不是警方考虑的范围。

不知道我了解的这个情况,对大家理解这件事有没有帮助。至于雷洋是否真的去了那个足疗小店,如果去了后面和警方之间又发生了什么。我们还是等待更多的视频和证言证据公布吧。这种事就不胡猜了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有