加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,281
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何为订婚戒指挑选合适的钻石副石

(2015-02-11 10:22:42)
标签:

时尚

珠宝

钻石副石

钻戒

订婚戒指


订婚钻戒也许是女人一生中最重要的一件珠宝。无论是对于新婚夫妻或是相濡以沫多年的夫妇,这枚戒指都是他们爱情的象征。


如何为订婚戒指挑选合适的钻石副石

图片来自De Beers Diamond Promotion Service


为订婚戒指镶嵌钻石副石不仅可提升戒指的魅力值,也能更完美地诠释你对于爱情的独到见解。鉴于挑选时需考虑诸多因素,GIA希望通过提供专业意见来为你排忧解难。


咨询珠宝专家:

珠宝设计师或拥有专业设计知识的珠宝商,会帮助你考量添加副石的风格及实用性,从而为你选出最适合戒指主石及戒指整体风格的那款。不同的设计师往往有着不同的审美和观点,因此您最好咨询多位设计师,了解更多的购买选择。经验丰富的设计师可为你提供专业的购买指导。


选择相称的钻石:

假设你的钻石颜色分级为F,你可以选购处于同一颜色分级或是相差一个色级的副石,以营造视觉上的和谐。如果你正有此意,请确保副石的切工和净度分级也与主石相匹配。


如何为订婚戒指挑选合适的钻石副石

即使是较小颗的副石也可以成为整个戒指的点睛之笔。

图片由GIA的Robert Weldon拍摄


注意比例:

请注意佩戴者手的大小与戒指主石尺寸的比例关系。与主石相比,副石不可过大或过小。你也不希望副石被无名指两侧的手指遮得密不透风吧。


创造颜色对比:

你可以选择彩色钻石作为副石来营造视觉上的对比,这会使得主石更加突出。


选用不同颜色的金属:

不同颜色的金属可以帮助创造和强调主石与副石之间的对比。黄金玫瑰金可用来搭配白金或铂金,此外前两者也可以混搭来凸显现代感。


选购副石时,请确保向珠宝商索要GIA钻石鉴定证书或钻石鉴定精简版证书——一份公正的描述你的钻石的4C标准(颜色、净度、切工和克拉重量)的鉴定证书,将帮助你做出明智的购买决策。如购买彩色钻石,请索要GIA彩色钻石鉴定证书或颜色成因鉴定证书。


为订婚戒指挑选副石的经历,一生仅此一次。GIA建议你不妨从寻找一位值得信赖的珠宝设计师或珠宝商开始。发挥你的想象力,同时参考我们为你提供的建议,尽情地享受这个充满创意的过程吧。


以下是一些别致的带有副石的钻戒设计,赶快来一睹风采吧!

如何为订婚戒指挑选合适的钻石副石
图片来自Vivid Diamonds and Jewelry


没有预算上限?你可选择在主石和副石周围镶嵌小颗钻石,这也会使主副石看起来比实际尺寸更大。图中戒指的主石是一颗重达2.76克拉的淡彩蓝钻,副石则是两颗椭圆形粉钻,而主副石均被圆形明亮式切工的无色钻石所环绕。这种颜色对比使得这枚戒指更加耀眼夺目。


如何为订婚戒指挑选合适的钻石副石

图片来自De Beers Diamond Promotion Service


为这枚戒指挑选副石实属不易,因为副石的净度及颜色必须与主石完全一致。即使副石内仅含极细微的羽裂纹,也会破坏其纯净无暇的外观。因此,这枚戒指的成品可谓极致奢华。


如何为订婚戒指挑选合适的钻石副石

图片来自Scarelli family, 由Elizabeth Schrader 拍摄

半月形钻石副石与黄钻主石的巧妙搭配,使整个戒指显得更为柔美。

如何为订婚戒指挑选合适的钻石副石

图片来自Laura Simanton,由GIA的Robert Weldon拍摄


有时候,在主石两侧分别镶嵌两颗副石会比镶嵌一颗更具美感,而订婚戒指的风格也与结婚戒指完美呼应。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有