加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,343
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GIA羊年珠宝流行趋势展望

(2015-02-18 14:16:35)
标签:

时尚

珠宝

宝石

羊年

流行趋势

GIA羊年珠宝流行趋势展望

GIA的社交媒体团队此前准确预测了2014年的许多热门趋势,例如几何珠宝,工业潮流,长链和耳箍等。这一次,专家们受邀重新玩转起“水晶球”,在这最好的时机为我们展望羊年的珠宝流行趋势。


作家Doug Glener (道格·格林诺)

安吉丽娜朱莉此前曾佩戴过耳圈,我相信70年代的珠宝风潮将卷土重来。此外,几何珠宝也将在羊年继续绽放光彩。


GIA羊年珠宝流行趋势展望

 

独特的几何图案设计给这件Loretta Castoro Imperia紫水晶纯银手链增添了一丝朴素之美。

 

图片来自Loretta Castoro,  Loretta Castoro Signature Collection


公关项目经理Kristin Mahan (克里斯汀·马汉)

 

装饰艺术风格珠宝将继续风靡。犬牙花纹的服饰和配件将会大热,而分量感十足的黄金链式珠宝则会成为羊年风尚的点睛之笔。


虽然珠宝专柜仍是采购婚礼珠宝及高端珠宝的热门选择,但消费者会更多的通过Instagram、时尚博客网站等网络平台购买时尚珠宝。


GIA羊年珠宝流行趋势展望

一圈钻石围绕着三颗红宝石的设计,使这枚装饰艺术风格的右手戒指成为出席鸡尾酒会的绝佳之选。

 

戒指来自Benjamin Zucker,图片由GIATino Hammid提供


展会策划员McKenzie Santimer (麦肯齐·桑提莫)

 

颈链、大颗吊坠、简约且经典的珠宝饰品将俘获人心。随着电影《饥饿游戏:嘲笑鸟》的上映,工业潮流珠宝也将迎来新一波热潮。

GIA羊年珠宝流行趋势展望

珠宝设计师Alexandra Hart (亚历山德拉·哈特)的这条向日葵项链就像是反乌托邦题材惊悚电影里的道具。前卫的项链由纯银和22K黄金两种金属锻造连接而成。

 

项链来自Alexandra Hart,图片由David Harrison拍摄


高级研究馆员Rose Tozer (露丝·托泽)

 

可弯曲变形成颈链和手镯的珠宝将在羊年大行其道。而字母印花图案则会成为珠宝爱好者们展现个人风格的完美利器。

GIA羊年珠宝流行趋势展望

变形珠宝实例:这条四合一多变项链由硅胶内芯、纯银和18k黄金镀层组成。除了可弯曲成”Y”形、圆形及Ω字形的项链外,该项链也可盘成螺旋形,作手镯佩戴。

 

图片来自Ross-Simons


视觉资源研究员Peggy Tsiamis (佩琪·恰米斯)

几何珠宝可谓是2014年热门的珠宝潮流之一,其势头在2015年将得以延续。宝石拼色,使有色宝石成为首饰的重点,用它们来创造主石外形,也会在羊年大行其道。大胆明亮的色彩将主导羊年潮流,并成为珠宝设计中的关键元素。


珠宝制作艺术专家及产品开发员Steve Workman (史蒂夫·沃克曼):

随着3D打印机价格持续降低而品质逐渐提高,小珠宝设计师及工匠们有望以极具吸引力的价格打印出珠宝的模型。贵金属的3D打印技术(亦可称为直接激光烧结技术)将开始替代原先的脱蜡技术(把贵金属倒入蜡制模具中浇铸成型)。鉴于3D扫描成本较低,珠宝生产商可通过扫描原件及 CAD编辑后,用3D打印机将珠宝模型打印出来。

 

几何珠宝2014年大放异彩,这股热潮相信会在羊年里一直延续下去。


(主图片来自Alexandra Hart, David Harrison拍摄)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有