加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485,964
  • 关注人气:713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰金潮流再袭

(2014-01-15 10:57:14)
标签:

时尚

玫瑰金潮流再袭

珠宝趋势的瞬息万变是由多种因素导致的。在过去的几年中,白色金属被人们所青睐,而现在玫瑰金正大行其道。让我们来一探个中究竟。

影响珠宝设计师的重要因素之一是整体的时尚和设计趋势。现在,粉彩处在流行尖端,从时尚设计到家居装饰中随处可见。而玫瑰金是如薄荷绿石榴石、粉色紫锂辉石、蔷薇石英、以及淡蓝色海蓝宝石等粉彩宝石的完美衬托。

另外,一个地方的趋势可能会在全世界引发涟漪效应。印度是全球最大的黄金市场之一,而玫瑰金在印度非常流行。作为主要的黄金制品生产商,印度为全球的珠宝制造商供应大量的玫瑰金。

您可以与朋友分享这些有关玫瑰金的有趣的小细节:

· 其实金属中没有玫瑰金这个颜色。玫瑰金是通过在熔化的黄金中添加铜而形成的。珠宝商,很像中世纪的炼金术士,不断进行实验以便找到能产生玫瑰色泽的完美金属配比。他们所发现的特殊配比成为受高度保护的商业机密。

· 时尚是周而复始的循环。一个例子是,在维多利亚时期(19世纪三十年代至1901年),玫瑰金在西方受到了极大的欢迎,因为粉色被视为代表浪漫的颜色。铂金和银(冰白金属)在爱德华时代(1901年至1915年)成为新宠,并且在装饰艺术时期 (1920年至1935年)期间持续流行。

· 玫瑰金在复古时期(约1935年至1950年)潮流再袭。这在一定程度上得益于美国政府宣称铂金是“战时金属”,并相应地禁止民用。

在冷酷的白色金属引领珠宝设计多年之后,加上其他的白色金属如钯和钛的可获得性增加,不难理解为何消费者们会转而被玫瑰金所吸引。温暖,美丽,独特——这种正当红的金属为珠宝界添加了更多的颜色选择。

现在我们已让您对玫瑰金产生了兴趣,下面有一些美到令人屏息的珠宝饰品图片值得分享。

玫瑰金潮流再袭

大蝴蝶结,花朵,当然还有玫瑰金,在复古时期非常受宠。玫瑰金的应用为这款珠宝饰品赋予了生命。

玫瑰金潮流再袭

GIA 校友 Karin Jamieson在今年的JCK珠宝展被称为冉冉升起的新星。看看这对高贵的耳坠您就会明白她缘何会获此殊荣。

玫瑰金潮流再袭

这枚由粉色蓝宝石,钻石,及玫瑰金构成的三石戒指或许是一个完美的情人节礼物。

玫瑰金潮流再袭

如果大自然也会编织蕾丝,那它应该像Mary Esses的耳坠这样。它们轻盈,轻快,而且极致高雅。另外值得注意的是玫瑰金如何让这对耳坠变得更加柔美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有