加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,531
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GIA 4C标准问答:颜色分级

(2013-07-16 07:27:16)

你知道钻石颜色是怎样评估的吗?GIA今日开启4C标准问答的系列博客,第一篇是颜色分级。


为什么GIA的颜色等级系统由D(无色)开始?

 

GIA创立D(无色)至Z(淡黄或淡褐色)的颜色等级系统之前,市场上出现过多种等级系统, 例如ABC(使用时并无明确定义) 阿拉伯数字(0123)还有罗马字母(I, II, III), 加之描述用语也不统一,例如宝石蓝或者蓝白色,混乱的标准一度造成了消费者的困扰。 鉴于这样的状况,GIA的专家们决定创立一个全新不同的颜色等级系统。因此,决定由D字母开始对颜色进行分级。 因为GIA的等级系统清晰明了,很快被大众所接受, 而其他的等级系统也逐渐被摒弃。

 

 

钻石颜色等级是如何鉴定的?

 

光源和背景对钻石外观有非常大的影响,GIA采用比色石,在标准化的观察环境中鉴定钻石颜色等级。GIA配备至少两名颜色等级鉴定师分别为同一颗钻石做鉴定。对于鉴定结果不一致的,或是一些重量和品质特殊的钻石,GIA会有更多鉴定师进行颜色等级检测。直到检测结果有充足的断定性,才会最终确定钻石的等级。


想要了解更多关于钻石颜色评估的内容,请浏览http://gia4cs.gia.edu/ZH-CN/diamond-color.htm 或者下载GIA 4C标准应用程序,适用于iPhone, iPad和安卓系统。

  

GIA <wbr>4C标准问答:颜色分级


GIA证书等级已于2014年5月更新为最新版本。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有