加载中…
正文 字体大小:

适合春天吃的一道既经济又养生的菜——韭菜炒黑豆干

(2010-03-04 09:09:37)
标签:

美食

适合

春天

经济

养生

韭菜炒黑豆干

分类: 素菜

适合春天吃的一道既经济又养生的菜——韭菜炒黑豆干

适合春天吃的一道既经济又养生的菜——韭菜炒黑豆干  

    春季养生重在保暖养肝:春天,是指从立春之日起,到立夏之日止,包括了立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨等六个节气。《黄帝内经》里明确指出“春夏养阳”。意思是说,在春季和夏季,人们应注重对体内阳气的保养。养阳需要多吃韭菜。中医认为韭菜性温,春季常食,最易于人体养阳。饮食调养常吃具有活血化瘀作用的食品,如桃仁、黑豆、油菜、慈姑、醋等,经常煮食一些山楂粥和花生粥。也可选用一些活血养血之药品(当归、川芎、丹参、地黄、地榆、五加皮)和肉类褒汤饮用。

 

    今天就上道成本只有1.5元的养生菜——黑豆干炒韭菜

 

适合春天吃的一道既经济又养生的菜——韭菜炒黑豆干

 

     原料:韭菜一把  黑豆干3块

     做法:

     1、 将黑豆腐干切成丝;
   2、韭菜择洗干净,控水,切成寸段备用;
   3、炒锅置火上,倒入适量的花生油,油5成热后将黑豆腐干丝放入锅内,煸炒片刻,回软后出锅,盛入盘内待用。
   4、炒锅重置火上,倒入余油,放韭菜,加酱油、精盐,再放黑豆腐干丝,煸炒几下,放味精,淋入香油,装盘即可。

    适合春天吃的12道经济养生菜


       一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)       一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)       一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)

             春色满园                    香菇油菜                    鲍鱼汁五彩丝 

 

       一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)     一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)        一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)

          三丝炒豆腐皮              西红柿烧茄子                  清炒素五色

 

一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)      一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)       一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)

 

    白萝卜羊肉汤             白菜萝卜豆腐汤                    山药排骨汤

 

 

一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)    一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)      一桌具有塞北特色的年宴饭菜——年菜合集(39道)

 

豆腐海带汤                    西红柿牛腩杂蔬汤                   奶香萝卜丝鲫鱼汤     

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有