加载中…

加载中...

正文 字体大小:

5度液种全麦朗姆葡萄干吐司

(2013-03-22 06:58:07)
标签:

朗姆葡萄干

液种吐司

液种面包

5度液种

全麦葡萄干吐司

分类: 尒烘焙-面包篇

 5度液种全麦朗姆葡萄干吐司


最近恢复做面包的热情5度液种全麦朗姆葡萄干吐司

 

我家的早餐都吃面包,一周大约做二次,一次500克面粉,面包的口味总是不断在换,除了很喜欢的北海道牛奶、全麦、芝麻,其余口味都会换,不然就是搭配着玩穿插口味,玩面包对于忙了一天的我在下班后又做的一件体力活,绝对不是负担,而是放松的一种方式,我相信大多数喜欢玩烘焙的人跟我是一样的,不是吗?5度液种全麦朗姆葡萄干吐司所以,我更喜欢用“玩”烘焙,“玩”面包,而不是“做”这个动词,因为我的乐趣在里面,没有疲惫感。


以前觉得给吐司做擀卷最麻烦,整小餐包最方便,现在却更喜欢做吐司,不论最后的成型方式是一次擀卷二次擀卷,都是靠心情来决定,但最近发现,其实二者差别不算大,所谓一次擀卷,就是把切割好、松弛好的面团擀开后向内折叠再卷起,二次擀卷则是要擀和卷二次,可见这里。而一次擀卷就是将擀开的面团二边均向内折后卷起便成型(也就是本篇的方法),面包组织仔细对比,感觉差别不大,所以有时候要省事也可以这么干。

 

本篇吐司使用台湾师傅的5度冷藏液种方法,液种要放到冰箱冷藏16小时再取出使用,面团更有面香味,也更加绵软。葡萄干前一天晚上就用朗姆酒泡上,真是香极了,5度液种全麦朗姆葡萄干吐司,13字的名称方能体现他的全貌,果然名字越长越屌丝,HAHA5度液种全麦朗姆葡萄干吐司5度液种全麦朗姆葡萄干吐司


5度液种全麦朗姆葡萄干吐司


 

原料:此配方适合制作二条450克吐司

液种:高筋面粉150克、水150克、酵母1

原料:液种300克、高筋面粉250克、全麦粉100克、牛奶140克、鸡蛋50克、葡萄干100克、酵母4克、糖100克、盐5克、黄油50

5度液种全麦朗姆葡萄干吐司

制作过程:

1、液种所有原料混合均匀即可,封上保鲜膜放到冰箱冰16小时。

2、提前一晚用朗姆酒泡好葡萄干以便第二天使用。

3、配方里除了葡萄干和黄油外的所有原料都倒在一起揉成一个光滑的面团,最好能揉到出筋状态。

4、加入黄油揉面,直到面团打软,能拉出一层透明薄膜。

5、葡萄干挤干水份后加入面团,揉进面团中。

6、面团放入深盆,盖上保鲜膜或干净的湿布,放置温暖的地方发酵至面团二倍大。

7、取出面团排气,称量面团,平均切割为六份。

5度液种全麦朗姆葡萄干吐司


1、面团重新盖上保鲜膜或干净的湿布,放置松弛15分钟。

2、取一小份面团,擀开,自左右各三分之一处向内折,然后压薄底边自上而下卷起装入模具中。一共做三个卷。

3、另三个面团均擀开,从长边卷起成条状,连接头部后做交叉状,最后收尾相粘。

4、将二边接头折叠收入面团底部,整块面团装入模具中。

5、模具上盖上保鲜膜或干净的湿布发酵至模具八分满入。

6、提前预热烤箱至180度,放置下层烤焙45分钟。


5度液种全麦朗姆葡萄干吐司 



这款面包即便放了三天依旧柔软如初,连我娘都喜欢极了,是一款不错的配方哦!

5度液种全麦朗姆葡萄干吐司 



很少没有拍切面,这次的面包真的太软了,趁着还有点热呼劲,我也来了热呼劲,直接掰开就拍了,拍完这半块就进我肚子了5度液种全麦朗姆葡萄干吐司,好软好好吃好香。

5度液种全麦朗姆葡萄干吐司 



掰开一半的状态,拉丝,用朗姆酒泡过的葡萄干赞的一米!

5度液种全麦朗姆葡萄干吐司 


 

高度躺着看。
5度液种全麦朗姆葡萄干吐司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有