加载中…

加载中...

正文 字体大小:

萝卜干肉末炒蛋

(2013-03-19 08:38:27)
标签:

萝卜干炒蛋

肉末炒蛋

炒蛋

萝卜干

下饭菜

分类: 尒中餐

 

萝卜干肉末炒蛋

从小我阿嬷就做这个给我吃,萝卜干,以前以为只有闽南有,看了新浪博客以后才知道其实全国很多地方都有,大家的制作方法不同,着实能给我们很多灵感。不过有怀旧情节的我还是想做从小就吃的闽南古早味萝卜干肉末炒蛋


以前的人做这道菜都只是萝卜干炒蛋,我阿嬷会加一些肉末,加肉末与不加肉末的区别就在于,加了肉的比较甘甜,很奇怪的,就是会更好吃。或许,从小我就是肉食动物加吃货吧,这货,必须配粥吃,与粥拌在一起,一口绵密的粥里有脆脆的萝卜干,有肉有蛋,味道好香。


这萝卜干炒蛋用了鸭蛋,听老爹讲,鸭蛋更好吃,特别是青皮鸭蛋,还对治疗咽喉炎有疗效。这道菜炒起来就是散散的,我总想把他炒得漂亮一些,但加了太多料总凝固不起来,散就散吧,散散的拌粥吃才下饭。


萝卜干肉末炒蛋

 

 

原料:萝卜干130克、猪绞肉120克、香葱20克、鸭蛋3个、盐适量


 

准备过程:

1、萝卜干洗净切成细末。

2、香葱洗净切成细末。

萝卜干肉末炒蛋


制作过程:

1、将鸭蛋加香葱末、猪绞肉、萝卜干一起拌匀。

2、锅中倒入适量油烧热,将拌好的原料倒入锅中,待一面呈金黄色后再翻面炒。

3、将所有原料滑炒开,试一下味道,不够咸再加点盐调味,觉得咸了就不要加。


TIPS:

这道菜我们家人在做的时候常常在搅拌蛋的时候就加盐,我觉得这样炒出来的口味不准,说不定不小心味道就偏咸了,我还是坚持后加盐调味哦。



萝卜干肉末炒蛋


萝卜干肉末炒蛋
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有