加载中…

加载中...

正文 字体大小:

凉拌猪腰

(2012-04-23 07:23:12)
标签:

猪腰

凉拌

下酒菜

闻风餐厅

家常小菜

中餐

美食

分类: 尒中餐
凉拌猪腰


从大排档偷师的菜,凉拌猪腰

这道凉拌猪腰,从闻风餐厅偷师的。当时一吃就觉得特别好吃,再细一品,那些作料就全品出来了,简单至极,味道却相当惊艳,当下立即拍桌子决定,这菜我一定要做起来,太好吃了!

好吃的菜不一定要多复杂,本篇就一一解析起来。

首先就是买新鲜猪腰二付,接着就是配菜:大葱、红辣椒、干辣椒即可,我的制作之时还加了些高梁酒和自家炸的红葱头香油,高梁酒起去腥的作用,红葱头香油是提香,这二种原料一加,我觉得会比在闻风吃到的味道更加有独特性,也更加美味哦。

凉拌猪腰



原料:猪腰2付、大葱3节、红辣椒2条、干红辣椒3条
调味料:高梁酒、蒸鱼豉油、红葱头香油、芝麻香油
凉拌猪腰

制作过程:
1、猪腰事先洗净,剥去外皮白色薄膜,从侧边切开,去除猪腰内部白色物质,改刀切花刀备用。
2、大葱切丝、红辣椒切丝、干红辣椒切小段。
3、煮一锅开水,下猪腰花烫至熟,下猪腰后加入适量高梁酒同煮。
4、煮至猪腰花蜷缩,颜色变为熟色后立即捞出。
5、煮猪腰时把事先炸好的红葱头香油和芝麻香油混合,一起入微波炉中加热至高温,戴高温手套小心取出。
5、猪腰花中加入葱丝、红辣椒和干红辣椒,把香油倒入,迅速拌匀。
6、继续加入适量蒸鱼豉油拌匀,凉拌猪腰完成。



凉拌猪腰



好脆好好吃!超爱!!下酒菜啊!!!
凉拌猪腰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有