加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,178,164
  • 关注人气:18,418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Grace巧克力戚风

(2012-04-25 07:23:38)
标签:

巧克力蛋糕

巧克力戚风

巧克力

戚风蛋糕

蛋糕

烘焙

美食

分类: 尒烘焙-蛋糕篇

 

Grace巧克力戚风


关于巧克力,我真的非常爱,大爱。一直以来,我以为女孩子们都会喜欢这黑色甜品,疏不知,原来不爱巧克力的也大有人在,最近我身边的好友,连续发现了三个对巧克力深恶痛觉的人,果然各花入各眼,萝卜青菜,各有所爱!


本篇的巧克力戚风是我非常喜欢的一款戚风配方,做了可能有五六个了,总是不会让我和身边巧克力控闺蜜的失望,做了几个送人反响都很好,好东西就拿出来分享,其实,配方也不是我想的,来自《欢迎进入grace西点红茶时间》。这本书在做烘焙的美食博友里好像蛮流行,很多人都有选配方来做,我的配方是从妍色姐那里抄来的,我和她一样是21CM的模,感谢哈。Grace巧克力戚风

 

Grace巧克力戚风


此配方可制作21CM中空戚风模1个。

蛋黄糊:蛋黄5个,细砂糖30克、低筋面粉156克、可可粉44克、色拉油93克、水156克、小苏打1/8小勺,泡打粉1/2小勺、盐1/2小勺、可可豆45克

蛋白糊:蛋白6个,细砂糖140克

Grace巧克力戚风

制作过程:

1、蛋黄中加入配方中的细砂糖先搅拌至糖融化。

2、加入色拉油拌匀,加入水拌匀,加入面粉拌匀至面糊光滑无颗粒。

3、此时可以开始预热烤箱160度。

4、蛋白分三次加入糖打发至湿偏干性发泡。(蛋白尖能立起,搅拌头的蛋白略微软身下垂,但仍可以保持硬度,蛋白盆倒扣蛋白不动,不倒)

5、蛋白分三次加入蛋黄糊中拌匀即可。

6、拌好后的戚风面糊入模,在桌子上轻嗑二三下震掉里面的气泡。

7、烤焙:放入烤箱下层,160度烤1小时。


Grace巧克力戚风



照片看着有点奇怪,一个阳光普照,一个比较暗色调,却是在同一天同一时所拍,喀嚓不久太阳公公遍开始造访,户外拍摄没遮拦,自然光下也只能如此了。Grace巧克力戚风

 

Grace巧克力戚风



此款蛋糕的口感不是超Q润戚风般松软,一掐即深陷般水润,而是略有嚼感,比较厚重款的戚风蛋糕。当成早餐或下午茶垫肚子最为合适。
Grace巧克力戚风


Grace巧克力戚风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有