加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,180,123
  • 关注人气:18,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闻风餐厅

(2012-03-30 06:42:34)
标签:

大排档

餐厅

闻风餐厅

价廉物美

海鲜

水煮猪肝

街头美食

厦门美食

美食

分类: 尒食光

闻风餐厅



小小餐厅有惊喜,闻风餐厅

 

最近很忙,着实没时间写东西,看我围脖的都知道,吃还是有在吃,但就是没时间发,容我慢慢整理吧~~闻风餐厅

 

闻风餐厅,位于轮渡附近,嘈杂而混乱的台湾美食一条街内,要仔细的寻找才能找到哦。餐厅不出彩,小且简陋,要不是好友叫我去吃饭,这样的餐厅,我应该是过而不入的。

 

上周少年和RICK兄叫我来这家餐厅吃饭,正好在那附近,于是便过来聊几句,非正餐时间,但却点了不少吃的,外出背包里随身携带一台小相机是有好处的,例如临时叫吃饭,立马就能派上用场。这家店确实实惠又美味,值得推荐!

 

厦门人很豪爽,即便是不认识的陌生人,在一间餐厅内,也可以隔桌敬酒,喝的就是一个痛快惬意。店老板是老厦门人,当天下午,店里只有我们一桌客人,于是无聊也过来和我们坐着聊了聊,于是,我们便知道了不少小故事。

 

闻风餐厅的厨师,原来,跟厦门一家老牌餐厅“雅坡”颇有渊源,所以,菜单里有些菜色与雅坡有亲情关系哟。例如这道雅坡餐厅非常有名的西多士,吐司裹蛋液用高温油炸,蘸以店里自制果酱而食,软糯香甜,有儿时的味道哦。

闻风餐厅


 

炸好西多士的关键是什么?当天吃饭的人里有几位饕客,大家纷纷在餐桌上讨论起此话题。

首先,西多士要炸得好吃的关键便是“热油”,吐司裹上蛋液后下热油锅,热油高温立刻封锁住吐司表面,吐司内部就不会锁住油,即便是炸食,也不会有油腻的感觉哦。

闻风餐厅

 

 

滤油架子,居然是厦门人泡茶的茶盘,很简易有木有?

闻风餐厅

 

 

再者,有搭配解腻的“酱”,闻风餐厅的西多士搭配自制的果酱,听说熬此酱颇为费功夫,要在火上隔热水不停的搅拌至稠,我吃出了里面有芝士粉的味道,但还是蛮清爽的哦。

闻风餐厅

 

 

当年风靡厦门的雅坡餐厅有一道镇店宝,就是烤肉串,在繁华的中山路开店时,那烤肉架就在街道边上,每每走过,看到那大烤架上几名工人不停的翻转一大把肉串,便觉得口水直流。现在闻风餐厅把这沙茶肉串变成了沙茶炒肉片,味道跟儿时的也差不多哦,肉片腌得很入味,有沙茶酱香,味道有点带甜,价格实惠,个人很喜欢呀。

闻风餐厅

 

 

这家店的老板,开的虽是小店,经营的也很简单,做菜却非常有想法,实属难得!!!

 

例如这道,便是让我惊喜的菜肴,榴莲培根卷。店老板把榴莲果肉和培根融合在一起后炸食,榴莲和培根的搭配居然也很美味,一点也不让人有诧异的感觉,推荐大家一试。

闻风餐厅

 

闻风餐厅

 

 

水煮猪肝,是不是也很有意思?不过,这道菜有点考功夫,猪肝本是易熟之物,若煮老了便会变硬,口感就不好,最好选用早上刚上市的粉肝,快速过油后便上桌,趁热而食以保证猪肝的鲜嫩度。

这猪肝辣辣的,实在是很下酒啊!

闻风餐厅


 

凉拌猪腰,这道菜我可以学起来,简单又美味。

选以新鲜猪腰,洗净去掉外层薄膜,从中间剖开后切去内部白色附着物,清洗干净,改刀切花刀,焯热水至熟,过凉水,加葱丝、辣椒油、生抽、老醋等调料拌匀即可。下酒好菜。闻风餐厅

闻风餐厅


 

厦门风味的酱油水杂鱼,简直是厦门特色了。

这里每道菜的价格都在十几二十元,难得的价格了!看价位牌我们都在啧啧称奇。闻风餐厅

闻风餐厅


 

闻风餐厅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:芝麻餐包
后一篇:湘厦人酒楼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇芝麻餐包
    后一篇 >湘厦人酒楼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有