加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,188,323
  • 关注人气:18,414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如绵花糖般柔软,男女通杀的舒芙里巧克力蛋糕

(2010-03-22 06:00:00)
标签:

美食

饮食

细砂糖

舒芙蕾

巧克力

蛋糕

柔软

分类: 尒烘焙-蛋糕篇

如绵花糖般柔软,男女通杀的舒芙里巧克力蛋糕

 

上班一族,工作了五天了,到了周末,可能有很多人喜欢在家休息,我现在觉得这种状态跟我一点都不搭,周末一定要出去玩,即使是逛街,走一走,也能放松一下心情,当成减肥运动也是不错的选择。

 

不过我是一个不爱逛商场的人,不到万不得已,我不喜欢去逛,我喜欢到大自然的环境中,拍照、闲逛、呼吸大自然的清新空气。上岛,是我最喜欢做的事。原本昨天和前天两天都要到岛上去,周六是去了,可是昨天发生了点小情况,不仅没有去成,可能还让阿蒂娜同学非常的不高兴,她约了三个朋友,全都因为临时有事放鸽子了,嗯,我也是其中之一,事不凑巧,希望她别介意。

 

朋友聚会的时候,有空我就会带上自己做的蛋糕,餐后甜品或者餐前小食都可以,这个蛋糕是上周双伟排档吃饭的时候带的,俺知道猫姐姐喜欢吃巧克力的,所以在whitney姐姐那里找到这个配方,感谢!

 

这个蛋糕虽然粉料不多,靠着鸡蛋把整个蛋糕的组织撑起来,口感非常的绵软和细腻,whitney姐姐在博文里写可以配上淡奶油一同食用,可是我是要外带的,所以我把她给切成了小块,上面洒上防潮糖粉,装在袋子中,外出带着很方便。巧克力的小食真的很讨喜!我好像看到不爱吃甜食的三个男人都吃了挺多的,嗯,有点小得意了。如绵花糖般柔软,男女通杀的舒芙里巧克力蛋糕

 

如绵花糖般柔软,男女通杀的舒芙里巧克力蛋糕

 

原料:鸡蛋3个、细砂糖50克、黑巧克力100克、黄油90克、鲜奶油1大勺、朗姆酒1大勺、低筋面粉20克

如绵花糖般柔软,男女通杀的舒芙里巧克力蛋糕
如绵花糖般柔软,男女通杀的舒芙里巧克力蛋糕

 

制作过程:

1、六寸戚风模底下铺上一层油纸。巧克力掰小块同黄油一起微波炉中火2分半钟融化备用。

2、蛋白加35克细砂糖打至硬性发泡。

3、蛋黄加15克细砂糖,搅拌至蛋黄呈沙拉酱状。

4、蛋黄液中加入1大勺淡奶油拌匀。

5、加入1大勺朗姆酒拌匀。

6、取1/3蛋白霜到蛋黄液中翻拌均匀,此时加入黄油巧克力液一同拌匀。

7、筛入20克低粉拌至无颗粒状,搅拌融合。

8、再把剩下的蛋白全部加进来翻拌均匀,这样蛋糕糊就做好了。

9、烤焙:预热烤箱170度,中层上下火,50分钟。

  

那天有两摊聚会,我都带了小点心,做得比较匆忙,蛋糕出炉的时候离出门的时间只剩下半小时,我只好把她切巴切巴,随便拍了两张就赶紧走了。

如绵花糖般柔软,男女通杀的舒芙里巧克力蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有