加载中…
正文 字体大小:

古巴日记《三》

(2008-05-17 03:46:50)
标签:

中美洲

古巴

自助旅行

尘缘背包看世界

分类: 北美

古巴日记《三》

休闲

古巴日记《三》

饭店

古巴日记《三》

空荡荡的小镇商店

古巴日记《三》

商店招牌

古巴日记《三》

小酒吧

 

4月27

穿山下海的一天

七点天亮,八点用餐。香喷喷的两个炒蛋,面包黄油,水果一盘,超甜的芒果汁和微酸的黑咖啡,精致而丰富的早餐。

餐后走路到车站的旅行社联系马匹进山,旅行社的接待小姐是位亚裔混血儿,电话联系了马夫,半个小时后出发,全程4小时,每小时5CUC。

骑上马,慢悠悠地向山中行去,阳光强烈,好在山谷中微风阵阵。老马识途,我放松缰绳任由马儿带着我们在山谷中缓缓穿行。山谷中的喀斯特地貌跟阳朔极其相似,远处的小山包连绵不绝,只是少了漓江那样的大江河,也就没有了水田,只有收割后的烟草地的红色土壤任阳光暴晒,比起阳朔,这儿少了一份灵气。

晏的坐骑特别贪吃,一路走一路找机会吃叶子,自由怕晒,戴了顶包住面颊的土黄色帽子,一身浅黄色衣裤,骑上大马,从背后看整一个日本鬼子:“悄悄地进村,打枪的不要。”

此处山谷盛产烟叶,不过这个季节烟叶已经收割完毕。中途进到一家晒烟叶的草棚子,屋主乃一对夫妻,男主人个子矮小,戴着顶小军帽,挺酷。他扯来几张烟叶,现场表演卷雪茄,封口处用蜂蜜粘住,他为我们每人点了一支烟,大家各摆造型留影。

女主人往切开的椰子里加兰姆酒和蜂蜜,最后加了一小枝薄荷叶,我端起就喝,清甜中带着淡淡的酒味。自由感觉酒味不够浓烈,一个劲地往椰子里加朗姆酒,我真怕她骑一半从马上栽下来。

两个小时后我们终于到达山洞口,山洞入口特别宽敞,当地人打着应急灯带我们进入山洞,山洞中的钟乳石保持着原始的景观,不像国内用光怪陆离的灯光来装点。大约走进去50米就能看到暗河,同行的两位荷兰小伙子脱光跳进河里游泳,大家都一窝蜂掏出相机对着他们,他不断招呼我们一起下水,晏试试水温挺凉,于是作罢。

下午5点包车40CUC去北部的CAYO JUTIAS海滩看落日。古巴公路上车子一向稀少,我们于山谷中飞奔一个小时,眼前突然一亮,蔚蓝色的加勒比海就出现在我们面前,进入海滩门票5CUC。

海滩狭长形,几乎没啥开发的痕迹,入口处不远的沙滩摆放着几张太阳椅,这就是游客活动的主要区域。加勒比海的海水很美,蓝色中深浅相间,海浪平缓,很适合下海游泳。我游出百米,海水没不过头顶,清澈见底的海水,几条小鱼于水草间觅食。

游累了就躺在椅子上等落日,今天云层太厚,没有那种辉煌的效果,八点后我们才离开。

晚餐吃鱿鱼,他们用辣椒、蒜头、洋葱、盐巴、醋先将鱿鱼腌制,烹饪时不知加了什么酱料,味道跟我们的酱油相似,没想到FELIX的厨艺如此之棒,我们吃得很开心。

第二天妙妙得意地告诉我昨晚吃小龙虾了,我大受刺激。

古巴日记《三》

摇摆的日子

古巴日记《三》

色彩格瓦纳

 

古巴日记《三》

随风往事

 古巴日记《三》

街头女子

古巴日记《三》

黑白就是永恒

古巴日记《三》

母女

古巴日记《三》

开颜

古巴日记《三》

山谷骑马行

古巴日记《三》

鬼子进村

古巴日记《三》

椰子酒

古巴日记《三》

烟草汉子

古巴日记《三》

朗姆酒

古巴日记《三》

剁椰子

古巴日记《三》

无人的海滩

古巴日记《三》

平静

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

尘缘环球摄影之---古巴篇

 

古巴日记《三》  古巴日记《三》  古巴日记《三》  古巴日记《三》

古巴日记《三》  古巴日记《三》  古巴日记《三》  古巴日记《三》

古巴日记《三》  古巴日记《三》  古巴日记《三》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有