加载中…
正文 字体大小:

古巴日记《七》

(2008-05-21 19:53:34)
标签:

旅游

北美洲

古巴

尘缘背包看世界

哈瓦那

分类: 北美

古巴日记《七》

每一个动作都洋溢着古巴人的热情、活力和天生的舞蹈细胞

古巴日记《七》

唱国歌

古巴日记《七》

欢腾

古巴日记《七》

舞舞舞,因为我是古巴人

古巴日记《七》

高音喇叭

古巴日记《七》

年轻的古巴

 

51

革命的海洋

今天是五一,国内修改黄金周,放假三天让我的那些驴友们大为头疼,他们为只能选择短期的行程懊恼不已。

而古巴,今天是大游行的日子。社会主义国家所特有的盛大游行场面,在改革开放后的中国,像这样的革命聚会已经销声匿迹。为此,我激动万分,社会主义的古巴又能让我看到那群情激昂的日子。

八点出发,今天的的士特别少,劳动节自然司机放假也是情理之中,不像中国的的哥就赶着放假时节拼命工作。好不容易才找到车,司机是个白人男子,他说革命广场已经被封闭,他在主干道上就把我们抛下,他差点就让我没赶上这场声势浩大的聚会。

革命广场,多么有气势的名字啊,东方的红色中国远没有拉美革命者来的直接,“五一”广场、“八一”广场都是用时间来命名。我们下车后朝革命广场步行了半个多小时,路上几乎没有行人,万人空巷,大家都赶往游行现场了。

接近会场的街头,沿街垒起数个高音喇叭播放着慷慨激昂的革命进行曲,凭着从小的感觉我知道游行已经开始,我不禁加快步伐。

走上小坡,我终于看到革命广场高耸的纪念碑了。前方是密密麻麻身穿红色节日服装的人群,锣鼓喧天、旌旗攒动,像红色的海洋朝前翻滚。我和晏终于赶上最后一波游行队伍,妙妙和自由落下很远,身穿革命绿的工作人员组成人墙将她们俩拦住不得入场。

游行队伍列成方阵向前行进,他们有的高举着自己制作的标语;有的舞动红旗前进;手上无物,便手挽着手高歌前进。

我奔跑着追赶前面的队伍,穿过一道道的人墙;越过一个个方阵,阵阵激昂的呐喊在我耳边响彻云霄,张张激动的表情在我眼前频频闪烁。激流中我也兴奋不已,举着相机四处记录那我曾经生长在红旗下的印记。

最激动人心的时刻来拉,队伍行进到主席台区域,便是进入高潮的阶段。这个方阵最为引人注目,十个人用碗口粗的竹竿支撑一幅精神领袖切格瓦拉头像,长达五米的旗帜,风阻相当大,他们挺着胸膛大步前行。旗帜下几个踩高跷的女子,疯狂地舞动着,她们吸引了最多的镜头。

主席台到了,这个方阵全体停下,高呼着口号:“古巴,古巴。”震耳欲聋的口号声让我回到了中国,回到了红旗下成长的少年时代,似曾相识的经历竟然发生在遥远的古巴,这是我做梦也想不到的。

大家跳跃着欢呼着,那种发自内心的激动最能令人感慨。他们唱起了国歌,那一张张扭曲的面孔;那一个个年轻的身影,让我懂得,革命,从来不会老去。

夜车1830去圣地亚哥,51CUC,车上空调很足,妙妙和自由都穿上夹克御寒。13个小时到达圣地亚哥。

古巴日记《七》

红旗下的花朵

古巴日记《七》

独自庆祝方式

古巴日记《七》

穿传统服装庆祝的夫妻

古巴日记《七》

革命卫士

古巴日记《七》

飞舞的旗帜

古巴日记《七》

父子

古巴日记《七》

欢乐海洋

古巴日记《七》

挥舞

古巴日记《七》古巴日记《七》古巴日记《七》

古巴日记《七》

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

尘缘环球摄影之---古巴篇

古巴日记《七》  古巴日记《七》  古巴日记《七》  古巴日记《七》

古巴日记《七》  古巴日记《七》  古巴日记《七》  古巴日记《七》

古巴日记《七》  古巴日记《七》  古巴日记《七》
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有