加载中…
个人资料
老鱼家的戏
老鱼家的戏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,283,120
  • 关注人气:9,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们都是善良的小市民——玉米糊

(2010-06-03 09:23:12)
标签:

美食

戏戏

老鱼家的戏

戏戏煮食

九阳豆浆机

分类: 戏食煮张.汤汤水水

我们都是善良的小市民——玉米糊

快到端午节了,我想包些粽子,去买绿豆时,发现绿豆竟然涨到了十几块钱/斤,真是倒吸了了一口冷气。卖绿豆的大姐好心,让我暂时别买了,现在的价格都是非正常价格,说是过段时间总会回落的,再说现在距端午还有些时间,包粽子还为时过早。我觉得纳闷了,今年绿豆怎么涨得这么贵,大姐苦笑:还不是那个张悟本喽!

 

早在《百科全说》和一些养生书开始流行的时候,我就断定这是一股歪风邪气。当我第一次在电视上看到某位“女专家”竟然一本正经地教大家生吃泥鳅治虚火,另一位“专家”教大家喝绿豆汤、生吃长条茄子可治疑难杂症时,我笑得肚都痛了。治病需要科学严谨的态度,食疗在中西医学中都始终认为是只能作为辅助,并非万能的治疗法宝,这是非常简单且显浅的道理,连三岁小朋友都知道生病了要吃药啦,那些“把吃出来的病吃回去”以及“隔壁菜市场就是最好的医院”这类没有科学依据的理论我都不知道是怎么诞生的,大概是那些所谓养生达人哪天吃饱饭后,闲来无事,拍拍脑袋想一出是一出的吧,我更想不明白为什么一些电视节目没有严格审核,把这些养生概念炒作成一种治病理念,引来全民推崇,我只好对世人这么糟蹋伟大的传统中医摇头叹气了。

 

不过,我不能断言那些养生专家的观点完全是错,关于生吃泥鳅治胆囊炎在一些古代医书上还是有记载的,但书上已经注明这是一种偏方,因人而施。在资讯如此发达而科学研究如此严谨的今天,怎么有人居然不做科学认证,就这么武断地向大众推广这类偏方。百度一下都知道:泥鳅属底层鱼类,常见于底泥较深的湖边、池塘、稻田、水沟等浅水水域,杂食性,以浮游动物、摇蚊幼虫、丝蚯蚓等为食,呵呵,问你怕未,泥鳅吃的都是些什么东西?再说,在如今污染相当严重的今天,泥鳅可能摄取了更多不安全的食物,不经过高温烹煮,就这样生吃,不出事才怪。提出谬论的人,我想问下,你自己有没有亲自试吃过?对这类荒唐言论还信以为真而亲身试毒的人,我觉得真是可怜,很多人是明知泥鳅是生长在泥里的,我可以想像出他们生吃泥鳅时的大义凛然。

 

生活中,屡屡听到或看到很多人对于荒唐的事深信不疑,自己以身以法也就罢了,而且还以讹传讹,真是觉得又好气又好笑。有一回,在外面饭局,吃完饭后没话找话聊,有人说到KFC最近推出了优惠券,问大家啥时候去搞餐KFC。突然,旁边某女人一听KFC就跳起来说:“KFC那些鸡都是长着六只翅膀四条腿的变异鸡,而且没有头的,千万不要去吃!”她这话一出,无异是当场丢了个响雷,大家都被她雷倒了。其实常混网络的人都知道关于那张六只翅膀四条腿的鸡,是网上某好事之徒于几年前用PS做出来的一张搞笑的图片,但不知道后来为什么被人谣传为这是KFC与M记专供鸡,大部分人一笑而过,小部分人用来当玩笑来开,岂不知,玩笑都有人当真。那女人见我们都不相信,急红了眼,脸涨得通红大叫:“你们不信就去吃,谁吃了那些鸡翅长出了怪脑袋别怪我现在没提醒!”面前这位在商场上叱咤风云,风风雨雨经历过不少的女人,都不知是中了谁的蛊惑,对那只“怪物鸡”坚信不移,我还真是头大了。

 

我们都是善良的小市民啊,面对五彩缤纷的大千世界,花样百出的养生信息,我们应该相信哪一个呢?挣钱不多,身上背着房贷、消费、养老、教育的几座大山,都不容易呢,更要擦亮双眼学会更科学地过好日子。昂贵的绿豆就不买了,买最近价格回落的玉米吧,打个玉米糊,可当汤也可当饮料。

 

据说天天吃玉米糊,是巴马百岁老人的养生之道呢,嘿嘿,巴马山区里石山只种得出玉米来,他们是没得选才天天玉米糊嘛,而我们呢,适当吃些粗粮也是好的,毕竟,吃好喝好睡好加上适当运动才是养生正道哈。

 

阳光豆浆:

食材:玉米60克、大米10克

我们都是善良的小市民——玉米糊

做法:把玉米和大米一同放入九阳豆浆机中,加入适量的水,选择“米润系列”,启动。

      十几分钟后,玉米糊就自动煮好了,可以用滤网过滤。

      (过程图大致雷同,我用原来的五色豆浆过程代替了)

世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆

叮咛小语:

加适量大米,可以增加细滑口感,不加大米直接可以用五谷豆浆这档,但要记得过滤。

 

健康每一天:
世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆

我们都是善良的小市民——玉米糊我们都是善良的小市民——玉米糊


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有