加载中…
个人资料
老鱼家的戏
老鱼家的戏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,272,672
  • 关注人气:9,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单省事又好喝的阳光豆浆

(2010-05-14 10:21:42)
标签:

老鱼家的戏

美食

戏戏

戏戏煮食

九阳豆浆机

阳光豆坊

分类: 戏食煮张.汤汤水水

简单省事又好喝的阳光豆浆

 

好久不在家里摆家宴了,老鱼突然说要请一些朋友到家里吃饭,最近一直都是做两个人的饭菜,对于四菜一汤以上规格的宴请,实在是找不着感觉。于是把小胖叫到家里来预演一下,小胖同是我比较喜欢的同学,每次有他来家里吃饭,他会把所有的菜和汤都扫得一干二净,洗碗就变得轻松了。

 

我专门做了他喜欢吃的蚝油鸡扒,蒸海螺,谁知道这孩子一上桌,光对着那盘青菜流哈喇子,说可以吃了,这孩子就跟那盘青菜较上了劲。我觉得奇怪,不应该啊,青菜有那么好吃,胜过他原来对肉的喜欢?一问,结果这孩子告诉我,最近青菜价格狂涨,都快比肉贵了,所以先把贵的吃了。狂晕!!!!!

 

小胖也好奇,问我:难道你没受到青菜价格狂涨的影响么?哈哈,我还真是没觉得有多少变化,因为最近都早起,锻炼好身体后,就去华润万家赶早市,早市的青菜又水灵又便宜,0.65元就可以任选两种,像我和老鱼这两口之家,买两把青菜顶多也就1.5元,就可解决一天的青菜摄取量了。比起那青菜贵得离谱环境又差的华园菜市,超市里面既有空调又便宜,我还是去赶华润的早市算了。

 

每个女人都是到了自己当家,才知道柴米油盐的重要,还没有嫁人的姑娘,只有极少数知道去节约,我在未嫁之前,每月一领到工资,就往相熟的那家服装店跑,大部分的收入都捐助了那家店的建设,呵呵,现在算来,如果当时就知道节制,至少都可以省出半辆车子,那是我娘的原话哈。

 

最近老鱼迷上了健身,天天没事儿就在我面前展示他那吸过气后,把大肚腩收起时的MS健硕的身材,吃东西时也开始偏往素食了,前些天还跟我说要多吃点粗粮,实话说,我觉得豆浆应该是最好吸收的粗粮了。可是近月来,涨价的不止是青菜,还有五谷杂粮,在超市里,凡是有哪种杂粮打上折价,就会有一群煮妇丰涌而至,每个人都抱着一大包限量采购的黄豆绿豆笑呵呵的。我有点郁闷,如果我把各种豆类都买完,那得大包小包地提着,回家得把所有的乐扣都用上才能保质,而且还得在短时间内吃完。

 

如果有小份量的又搭配好的五豆杂粮,那就简单多了。在超市的九阳专柜,居然被我发现了阳光豆坊,很煮妇地去试尝了一小杯,觉得挺清香的,而且浓淡正合适,哈哈,那就是它喽。

 

阳光豆浆:

食材:阳光豆坊两包。

做法:把豆子放入九阳豆浆机中,加入适量的水,选择“米润系列”,启动。

      十几分钟后,豆浆就自动煮好了,可以用滤网过滤。

      (过程图大致雷同,我用原来的五色豆浆过程代替了)

世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆

叮咛小语:

想喝细腻口感的,最好用滤网过滤,滴珠豆浆哦。

阳光豆坊已经配比好各种豆类与粗粮的份量,根据自己口味的习惯,加入适当的水同煮即可。

 


健康每一天:
世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆 世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆世上哪有绝对的良药——五色养生豆浆简单省事又好喝的阳光豆浆


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有