加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,195,754
  • 关注人气:553,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单家常下饭菜----肉粒炒豌豆(适合带饭的菜)

(2010-07-01 09:12:46)
标签:

文怡

肉粒炒豌豆

炒豌豆

带饭菜

便当菜

下饭菜

分类: 肉菜

简单家常下饭菜----肉粒炒豌豆(适合带饭的菜)

7月免费课    7月手把手diy课 

 

简单家常下饭菜----肉粒炒豌豆(适合带饭的菜)

 

原料:新鲜豌豆300克(不带皮,带皮豌豆需500克)  猪里脊150克   红椒1个  葱姜末各15克

 

调料:盐1/2茶匙(3克)  蛋清半个  水淀粉1汤匙(15ml) 生抽1汤匙(15ml)  香油1/4茶匙(1ml)   

 

旧贴回顾: 《保存豌豆的方法》  五彩牛肉豌豆粒  豌豆蛋奶香芋杯  腊肉土豆豌豆饭

 

做法:

 

1) 豌豆去皮,剥出豌豆粒。猪里脊切成5毫米见方的小丁,放入碗中,加入盐,蛋清和水淀粉抓匀后,腌制15分钟左右。把葱姜切成碎末备用。红椒去蒂去籽,切成小丁。

 

2) 锅中倒入油,大火加热,待油至7成热时,放入肉丁煸炒,至肉丁的颜色变白时放入葱姜末爆香。

 

3) 随后倒入豌豆,翻炒3分钟后,放入红椒丁,调入生抽翻炒颜色均匀后,淋入一点香油即可出锅。

 

超级罗嗦:

 

**在豌豆的上市期相对其他蔬菜来说比较短。在盛产的季节,价格很便宜,多买一些,然后将豌豆皮剥掉,豌豆粒不要沾水,直接放在保鲜袋里,密封好放入冰箱冷冻室。这样,全年都有豌豆吃。

 

**根据家人的口味,猪里脊可以用鸡肉,或者牛里脊等容易熟的肉类替代。

 

**炒这道菜,没有什么太多的调料,但建议大家,一定要很好品质的生抽。

 

**另外,这是一款非常适合带饭的菜,不管经过蒸的方式,还是微波的方式加热,菜品都不会受太多的影响,而且还会更好吃呢。

简单家常下饭菜----肉粒炒豌豆(适合带饭的菜)

 

简单家常下饭菜----肉粒炒豌豆(适合带饭的菜)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有