加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人生的舞台---【五彩牛肉粒】

(2006-03-26 21:57:51)
标签:

文怡

牛肉

五彩牛肉粒

豌豆

茶匙

黄椒

分类: 肉菜

人生的舞台---【五彩牛肉粒】 

一个人的时候,厨房是填饱肚子的食槽;两个人的时候,厨房是滋养爱情的温室;三个人的时候,厨房是测试女人重儿轻夫的天平。N多人的时候,厨房则是一个战场;也是史上可以用最低成本来体会和感悟人生的地方。

 

厨房是一个可以以最快速度带给我欣喜和沮丧的地方,成功和失败或许就源于对一种调料的选择、迟疑和放弃,菜是如此,人生亦是!

 

厨房是一个可以以最短时间参透宽容和豁达的地方,学会迁就别人,学会关照别人,计较和得失就在锅铲之间,菜是如此,成长亦是!

 

【五彩牛肉粒】
 
原料:
 
牛里脊200克  豌豆200克  红椒半个  黄椒半个  姜2片  干辣椒数个
 
香蒜辣椒酱2汤匙(30ml)  料酒1茶匙(5ml)  生抽1茶匙(5ml)  干淀粉1茶匙(5克)  蚝油2汤匙(30ml)  盐1/2茶匙(3克)
 
做法:
 
1)牛里脊切成5mm见方的小丁,放入碗中,倒入料酒、酱油、香蒜辣酱和干淀粉抓匀,腌制10分钟。
 
2)豌豆去皮洗净(或用冷冻豌豆),放入沸水中烫熟,捞出后沥干备用。红、黄椒切成5mm见方的小丁。
 
3)炒锅中倒入油,待7成热时,放入干辣椒和姜片爆香,然后放入牛肉粒翻炒2分钟,脱生后倒入豌豆和红黄椒丁,再调入蚝油和盐,翻炒几下即可出锅。
 
超级罗嗦:
 
**没有香蒜辣酱可以不用,直接用料酒生抽和干淀粉腌制就可以啦。
 
**没有红椒,没有黄椒,就不要放,仅用牛肉粒炒豌豆就已经很好吃喽。
 
**以上两点,是要提醒大家,多多利用冰箱里现有的菜菜,随意搭配组合哈~~~
 
『分解ing......』
 
牛里脊切成5mm见方的小丁,放入碗中,倒入料酒、酱油、香蒜辣酱和干淀粉抓匀,腌制10分钟。
人生的舞台---【五彩牛肉粒】 
豌豆去皮洗净(或用冷冻豌豆),放入沸水中烫熟,捞出后沥干备用。红、黄椒切成5mm见方的小丁。
 
人生的舞台---【五彩牛肉粒】 
炒锅中倒入油,待7成热时,放入干辣椒和姜片爆香,然后放入牛肉粒翻炒2分钟,脱生后倒入豌豆和红黄椒丁,再调入蚝油和盐,翻炒几下即可出锅。
 
人生的舞台---【五彩牛肉粒】 
我就知道,肯定有人数颜色,我自首,是四色,不是五彩。
 
人生的舞台---【五彩牛肉粒】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有