加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

千元护肤品也抵不过的----养颜乌鸡汤

(2009-03-20 10:03:29)
标签:

文怡

养颜汤

乌鸡

美容汤水

滋补

护肤

美食

分类: 粥汤羹

千元护肤品也抵不过的----养颜乌鸡汤

 

千元护肤品也抵不过的----养颜乌鸡汤

 

原料:乌鸡1只  姜1块  盐1茶匙(5克)清水2500ml

 

汤料:红枣5颗  莲子5颗  薏米10克  百合10克  枸杞10颗  淮山40克  党参10克  川砂仁3颗   扁豆50克

 

做法:

 

1)将乌鸡去头,清除内脏后内外用清水洗净,斩成大块儿。姜去皮切大片。

 

2)将汤料(红枣,莲子,薏米,百合,枸杞,淮山,党参,川砂仁和扁豆)放入大碗中,倒入清水浸泡2分钟后,将水倒掉,用清水反复冲洗2次,沥干备用。

 

3)将乌鸡放入锅中,一次性倒入清水,大火煮开后,用勺子撇去浮沫,一定要撇干净为止。把沥干后的汤料倒入锅中,盖上盖子,用小火煲汤2个小时。

 

4)最后,打开盖子倒入盐调味,将小火改成大火煮5分钟后即可饮用。

 

超级啰嗦:

 

**很多女孩儿宁可花费上千元买护肤品在脸上日复一日的涂抹,也较少关注由内养外的美丽。皮肤好,是女人美丽的一部分,每个周末煲一次有助于美容和养颜的汤,再加上日常适度的护肤品使用,内外双修的保养,才是真正有效的。

 

**其他几款美容汤羹粥:花胶美容养肤汤  山药薏米芡实粥  马蹄银耳羹(普通人家的燕窝)

 

 美肤糖水   5豆美容养颜汤  美白养肤汤  补血养颜汤  痘养颜薏米粥

 

**女人能够漂亮,气色也罢,皮肤也罢,状态也罢,气血畅通是很重要的一点。这是一款对补充和调养女人气血很有帮助的汤谱。除了适合日常用来调养身体,养颜皮肤,孕产妇也可以用来梳理因生产带来的身体不适。

 

**乌鸡含有的营养成分比普通鸡肉高很多,尤其在滋阴补肾,调经养血方面有很显著的功效,是非常适合女性日常调养的原料。在这款汤谱中,不建议将乌鸡换做其他原料。

 

**做这款汤的汤料,红枣,莲子,薏米,百合,枸杞,这5样东西,可以在超市买到。淮山,党参,川砂仁和扁豆,都可以在中药店购买。

 

千元护肤品也抵不过的----养颜乌鸡汤

千元护肤品也抵不过的----养颜乌鸡汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有