加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

银耳,普通人家的燕窝----【冰镇马蹄银耳羹】

(2008-07-02 08:37:20)
标签:

文怡

马蹄

荸荠

冰糖

银耳

糖水

美食

分类: 粥汤羹

银耳,普通人家的燕窝----【冰镇马蹄银耳羹】

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

亲爱的筒子们,此时此刻,我正在拍摄礼物的照片,过一会儿,咱新帖里集合哈。

大热天儿的,你别着急,先喝着冰镇马蹄银耳羹等我吧~~~~

 

冰镇马蹄银耳羹

 

原料:干银耳5朵  马蹄(荸荠)10个  干莲子20颗  枸杞30颗  冰糖20克  清水1500ml

 

做法:

 

1)将银耳放入大碗,倒入冷水浸泡1小时。枸杞用冷水浸泡。

 

2)削去马蹄的外皮,泡入清水中,再削剩余的,以免马蹄氧化变黑。

 

3)待银耳变软后,用剪刀剪去黄色硬结部分。然后再剪成小碎块儿,越碎越好。马蹄切成5毫米大小的粒。将枸杞清洗干净备用。

 

4)锅中加入清水,放入干莲子,银耳碎,马蹄粒,大火煮开后,调成小火,半盖盖子,炖煮40分钟。

 

5)将枸杞倒入,继续炖5分钟,调入冰糖,搅拌至融化即可。夏季冷藏后食用,口味更好。

 

超级啰嗦:

 

**在步骤(4)长达40分钟的小火炖煮期间,每隔10分钟用勺子沿着同一方向搅拌,以免银耳粘锅底。

 

**银耳是个好东西,被誉为俺们穷人的燕窝啊。除了营养价值丰富之外,对保养皮肤有很大的作用。

 

**在购买银耳时,注意不要选择那种颜色洁白的,最好选择微黄的颜色,那是没经过化学处理的。如买到的银耳,打开包装后,有一股刺鼻的味道,还觉得熏眼睛导致轻微流泪,一定不要食用哈。

 

**银耳虽好,银耳羹虽好,但一次做的量不要太多,吃多少做多少。或者你做多少,就争取吃下去多少,银耳这个东西,最好不要隔夜吃。

 

**炖这款甜品的干莲子,不需要提前浸泡,否则在炖煮的时候,莲子的口感反而不绵软。

 

银耳,普通人家的燕窝----【冰镇马蹄银耳羹】

 

银耳,普通人家的燕窝----【冰镇马蹄银耳羹】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有