加载中…

加载中...

正文 字体大小:

牛排伺候中国胃----【香煎牛排套餐】

(2008-06-30 08:23:58)
标签:

文怡

牛排

煎牛排

黄油

套餐

西餐

美食

分类: 肉菜

牛排伺候中国胃----【香煎牛排套餐】

点击进入“文怡心厨房”美食圈

点击进入上一篇(三十五)

                                      三十六

 

挂了我姐短达58秒的电话,遵循着“人间自有真情在,能挣一块是一块”的“商业模式”,我成功的获取了5%的提成,虽然这提成的数额有点儿少,这数字的寓意,还有那么点儿别扭,但以我对我姐这人的了解,这已经是我有可能获得的最大利润点了,不管怎么说,也聊胜于无吧。

 

按照我们公司一贯做事严谨,滴水不能漏的原则,我那半老徐娘估计也是看在业余创收的份儿上的姐姐,答应下周先来公司,跟人事部磋商下,圣诞晚会的串词儿啥的。

 

说句实在话,这5万大毛的费用,别说在9年前了,就是在21世纪的今天,我也觉得是笔巨款。比起平日里,她给台里录一条广告50元儿的收入,那可是100倍的飞跃啊,对于我这个刚踏入社会,至今没见过钱的小卒子来说,光畅想一下该怎么挥霍,就乐得肺管子痒痒。因此,我在公司把胸脯拍的梆梆响,前所未有的说了我姐一大堆好话。

 

连花容月貌,仪态万方,伶牙俐齿,妙语连珠这种词儿都可劲儿招呼到她身上了。可见,那句“有钱能使鬼推磨”的名言,再一次印证了我们中国人民的生存智慧。

 

关于我姐,其实打心里,我是比较瞧不上她的。论曲艺修养,比我差的不是一星半点儿,每次给她讲个巨逗乐儿的笑话儿,我自己讲得都喷了,她临了肯定给我来一句“啊,是吗?那后来呢?”那种冷,是彻骨的。

 

可就这么一人,还能在电台主持一档长久不衰的节目。不过,这节目也好弄,上来就是“大家好,我是***,欢迎在同一时间收听******,下面请听******”,半小时的时间,放几段儿经典老相声儿,然后就“感谢您的收听,明天同一时间,我们再见。”

 

我也分析过这个节目备受欢迎的原因,那完全是因为刘宝瑞,侯宝林,马三立等人在那儿戳着呢,而跟她是没啥关系的。如果她是个特敬业,干一行爱一行,善于钻研的人,播了几年的相声节目了,怎么连后来的郭德纲都没发现呢?

 

电台的主持人和电视台的是不同,这也就是为什么,我一直以来都比较仰慕电台的,因为他们是采,编,播全方位一条龙的工作,而电视台的主持人,很多都是人家编导绞尽脑汁儿的想好题材,写好稿子,主持人一段一段的背下来就ok了。所以,一档好的电台节目,我欣赏的是主持人本人,而一档好的电视节目,我崇敬的是背后为此付出智慧,才华,时间,和精力的那些我们只能在节目结束后,在工作人员表上才得见的默默无闻的编导们。

 

我铺垫了这么多,其实还是想夸自己。因为,在我和小切结盟不久之后,我狠狠的挤兑了一下他和我姐水平不相上下的烂节目,后来呢?

 

嘿嘿,他的一档节目,就由我来垂帘了。我利用百无聊赖的工作之余,正式成为了一位在幕后秘密给小切编辑节目的枪手。整整一年365天的时间,大家听到从他嘴里说出来的每一句话,从收音机里飘出来的每一首歌,一路上分享的每一段心情,吼吼,都是出自俺,这个从来没人知道的枪手。

 

那段时间,是我这辈子写东西写的最多的时候,也是我听歌听的最多的阶段。大家听到一首歌,但它,可能是我听了10首,甚至20首之后筛选出来的。我把要放的歌,按照播出顺序,写在用不干胶条儿上,贴在CD盘的封面,这样,他就知道,该怎么按照我的串词儿,来插播或特煽情,或特悠扬,或特郁闷的音乐了。那些穿插在节目里的闲言碎语,凝结着我小眼看人生的点点滴滴,考虑到节目是从一个大男人嘴里说出来,我还不能唧唧歪歪,呈无病呻吟状,在那个阶段,鄙人的“文风”是什么样的呢?

 

爷们儿,纯的。

 

点击进入下一篇(三十七)

 

牛排伺候中国胃----香煎牛排套餐

 

牛排原料:牛排1块  橄榄油1茶匙(5ml) 盐1/2(3克)  黑胡椒碎1/4茶匙(1克)  白兰地1茶匙(5ml)柠檬汁1/2茶匙(3ml)

 

配餐原料:土豆1个  黄油10克  盐1/4茶匙(1克)生菜2片  小型洋葱1/4个  樱桃10个  酸黄瓜1根  法式芥末蛋黄酱2茶匙(10克)

 

做法:

 

1)将牛排用厨房纸巾蘸去表面水分,倒入橄榄油,双面涂抹均匀,再在双面分别均匀的撒上盐和胡椒粉,放入保鲜盒,盖上盖子,存入冰箱腌制2小时;

 

2)土豆洗净,不去皮,切成三角块儿。锅中放入黄油,开小火,将黄油完全融化后,放入土豆块,改成中火煎制至少两面金黄后,趁热撒盐,然后装入餐盘中;

 

3)生菜洗净用手撕碎,洋葱切成细丝,樱桃去核,酸黄瓜切成薄片,放在大碗中,调入法国大藏芥末拌匀,装入盘中;

 

4)在煎土豆的锅中补充一些橄榄油,待油7成热,将牛排放入,调成中火煎制,一面煎2分钟后,翻过来煎另外一面,保持1分钟的时间,然后淋入白兰地,继续煎10秒钟后,关火,将柠檬汁挤在牛排上,即可盛出装入盘中食用。

 

超级啰嗦:

 

**煎土豆和牛排的黄油和橄榄油,如果没有,可以用普通植物油替代。但土豆用黄油煎的那种特殊的香味,是用普通植物油所不能及的。黄油是butter,而咱们在超市中,黄油的盒子上写的都是奶油。给很多人造成了误会。因此,你如果买黄油的话,记得看一下英文的字样,butter。

 

**牛排买回来,腌制一会儿再煎,是为了更加容易入味,符合咱们中国人的口味。在煎牛排时,淋入白兰地可以起到去腥提香的作用,柠檬汁除了增香,还可以起到解腻的作用。

 

**沙拉的配菜,可以根据自己的喜好来选择,如果没有法式芥末蛋黄酱(口味微酸),用普通的沙拉酱也可以。

 

**最好能用白兰地淋汁,如家中没有,宁可不放,或淋些红酒,但也别用料酒和黄酒替代。

 

**牛排最好能煎完趁热儿吃。所以在煎牛排前,一定先将沙拉拌好,土豆也煎好,一起放入盘中等着牛排出锅哈。

 

牛排伺候中国胃----【香煎牛排套餐】

牛排伺候中国胃----【香煎牛排套餐】

 

牛排伺候中国胃----【香煎牛排套餐】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有