加载中…

加载中...

正文 字体大小:

节后抽空儿减减肥-------【清火降脂茶】

(2008-04-07 00:49:39)
标签:

文怡

减肥

瘦身

去火

普洱茶

分类: 粥汤羹

节后抽空儿减减肥-------【清火降脂茶】

 

非常骚瑞,由于各种各样的原因,连载断了一段儿时间,估计战斗在八卦事业的各位已经忘记我们上次说到哪儿了,那么好吧,给个上一篇的链接地址吧,当然,你如果实在记不起来了,也可以从博客的首页左侧进入,那里有一个《碎嘴唠叨话从前》(贫了吧唧的故事),点击进入就是从1—22的列表哈。

 

                    (二十三)

 

 不到5分钟,小切就回来了。

 

“我姐夫说你什么了?你犯什么事儿了?”我原本不想问的,但又压制不住自己活跃得直弹跳的八卦小神经。

 

“没什么…..那个,要不……”支支吾吾的说了半天,他也没说出个所以然来。

 

“呦,怎么了。”我低下脑袋从他下巴磕儿往上瞅,“情绪咋这低落捏?咱俩的事儿不会这么快就不胫而走了吧?接下来,你就惨遭毒手了?”

 

“没有,你别瞎想。”

 

“我没瞎想啊?你怎么了?”

 

“没怎么啊?”

 

我猜测所有的男人,都无一例外,只字不差的,与自己的女友或老婆,演绎过如下的场景。(备注:根据地域的语言习惯不同,可将“怎么”换成“咋”,不信你试试看。如果你的生活中没出现过类似情况,请留下你的联系方式,我会尽快将你的个人资料移交相关研究机构)

 

女“你怎么了?”

 

男“没怎么。”

 

女“那你是怎么了?”

 

男“我没怎么啊?”

 

女“没怎么是怎么了?”

 

男“没怎么就是没怎么。”

 

女“没怎么,你怎么这样啊?”

 

男“我哪样儿啊?”

 

K,停!不能再继续下去了,免得有人说我有点凑字儿的嫌疑。但说真的,我和小切在未来的很多日子里,就是这样,问着问着,就战火纷飞,硝烟弥漫的。

 

生活中,这种对话引发的战争说来可笑,也很普遍,看似没啥,其实确是男女情感需求差异最好的一个案例说明。简单说吧,男人遇到事儿,愿意并习惯一个人闷头想怎么解决,直到想出办法。

 

而女人呢,却非要卡这个时候,表达无限的关怀,和展现强烈的沟通愿望。女人深谙自己遇事儿时的心理需求和情感需要,希望别人能关注,更渴望有个硕大的耳朵来配合自己多话的嘴巴。女人遇到烦恼,大多先顾不上想解决办法,而只是简单的想找个人倾诉而已。

 

在我年轻那会儿,偏偏总在小切心情不好,或遇到棘手问题时,摆出一副知心大姐的模样,爱心相当之泛滥,但通常都收不到好果子,反而惹一肚子气,自己觉得委屈的不行,对方也搞得火冒三丈,不热战一番,或冷战几天,是绝收不了场的。

 

这些是后话了,都是在我俩数十次战役后,总结出来的经验和教训。吵架的当时,没人意识到是男女差异造成的矛盾,都把拱火儿的原因指向对方。

 

现在,我经常跟女人说,男人发呆时,别搭理他。真想拿善解人意的范儿,就直接闪人。“找点空闲找点时间,拿上他的钱包儿,出去转转。”

 

也经常跟男人说,女人不开心时,给她一耳朵,让她一口气儿说痛快喽,别给建议,更别给意见,女人在这时,不需要你出谋划策,要的就是耳朵和肩膀,有时候,可能连肩膀都不需要。男人啊,你就当好情绪垃圾桶吧你。

 

其实那天在小切的办公室,我俩并没开战,毕竟刚刚在一起嘛,双方都拘着呢,怎么好意思这么快就把狐狸尾巴露出来呢?

 

“是不是我姐知道咱俩的事儿了?”我契而不舍的问到。

 

“应该知道一点吧?不过和这没关系。”小切低着头,情绪很低落不说,也不贫了,也不逗了,眼睛都不瞄我了。

 

“那,那,那,是工作的事儿么?”我用排除法试图问出个所以然来,边问边在屋里蹦来跳去的。

 

“不是。”

 

“难不成是你农村的媳妇儿带着你的傻儿子进城,控诉你这个切世美抛妻弃子了?”

 

“别瞎说,要不这样儿,你先走吧,我晚上去找你,好嘛?”小切捞起正在地上蹦跶的我,很严肃认真的说着,突然间让我觉得他特陌生。

 

“你怎么了?”

 

“没怎么。”

 

“没怎么是怎么了?”

 

“好了,别闹了,我回头和你解释好嘛?晚上等我电话,乖。”基本上我是被他推搡着出了办公室的门。

 

“哎,哎,你什么情况啊你?”

 

“我晚上和你解释。”

 

“我没要你解释,我电脑还在你屋儿里呢。”瞧咱这警惕性,不管发生什么事儿,贵重物品都不能忘记随身携带,绝不给警察叔叔添麻烦。

 

小切积极踊跃的帮我拎上电脑,以迅雷不及掩耳的速度将我一股脑儿提搂出楼门儿,看也没看就伸手叫了一辆富康把我塞了进去。这可到好,小姐我中午一口饭没吃,打车来这儿,没待几分钟又给请出来了,还打了辆富康,多撮火。而且小切的行踪如此之诡异,让我实在不爽。不行,我得找一个大耳朵出来,痛快痛快嘴。

 

“外,滚出来,我落(liao4)单儿了。”拿起手机给马思萌打了个电话。

 

估计这点儿,还没找到工作的马小鸡小朋友正在午睡,迷迷糊糊中还记得我们俩昨晚的约会呢,“你不一直单着呢嘛?到肯德基啦?”

 

“师傅,到安贞肯德基。”顺势赶紧告司机一声儿。我琢磨着跟马小鸡一起饭饭得了,要是聊的好,下午茶也在肯德基解决了。

 

“马小鸡,我现在打车去安贞咱爷爷那儿,你赶紧的,洗把脸,我有事儿找你合计。”

 

“你跟昊天和好了是吗?”

 

“好个p,我俩早就老死不相往来了。他在美国刷他的阳关盘儿,我在北京上我的独木班儿。”提起这人的名字,我就没好气儿,把一个被抛弃的怨妇角色演绎的淋漓尽致。

 

“你这人太没劲了,当初人家对你多好啊?临走还托我照顾你呢。”

 

“他女朋友他不照顾?让你照顾?这不有病嘛?”

 

“我觉得人家对你挺好的反正。”

 

“你管这叫对我好啊?不言一声儿,自己个儿就阿麦瑞肯了?”

 

“说真的,可能你们家有家族遗传。”

 

“我似乎闻到了某些挑衅的气味哈。”

 

“你不觉得嘛?你和你姐,都够点儿背的,临了临了,赶上个崇洋媚外志在国外的上进好青年。”马思萌对我家的了解,绝对不比我少一丁点儿,这全拜母亲们茶余饭后的恳谈。

 

“可不嘛,家门不幸啊。当初我姐那个男朋友也是撒丫子就奔国外了。我姐那时每天哭的死去活来的,真没出息。”

 

“你俩才称得上是出国人员的福音呢。”

 

“谁说不是呢,我和我姐都能成立一出国人员培训班了都。不过,鉴于我姐的经历,我觉得分手没什么大不了的。当初我姐要死要活的,现在不也好好儿的。前几天,我姐的儿子得肺炎,她急得整宿整宿的不睡觉,那家伙哭的,都哭出旋律了。当时她还说呢,原来孩子病了才是世界上最痛苦的事儿,比失恋要难受100倍。”

 

“说真的,你和昊天真的就那么分手了?”

 

“诚心吧你?这事儿我觉得你掺乎的比我还多呢?你能不知道嘛?当初谁乐不颠儿的善后去了?”

 

“哎,我就是觉得挺可惜的。当初连老师们都特看好你俩。你们真再就没联系了?你想他么说实话?”

 

“他给我打过电话,写过邮件什么的。电话我妈接的。邮件,看了几眼,通篇p话,也没回。”

 

“听说失恋的人都会做梦?”

 

“哦,是吗?但我不确定我梦到的是哪个他?”

 

“什么意思?”虽然马思萌在电话那头儿,但我能明显的感受到她血脉喷张的兴奋劲儿。

 

“有天,我梦见我坐在一胡同口,拄着拐杖,边晒太阳边看小孩儿跳皮筋儿。前面突然有辆老式汽车停下来,打里面儿颤颤巍巍的走出一老头儿,也拄着拐杖,摇摇晃晃的朝我走过来,太阳在他的背后,逆着光,我也看不清他的脸。”

 

“k,不会是昊天版《不见不散》吧?”

 

“你听不听?”

 

“听,听,听。”

 

“听就赶紧洗脸,我到安贞了。5分钟不到,我就撤。”

 

点击进入下一篇(二十四)

 

清火降脂茶

 

原料:普洱茶10克  干菊花20朵  山楂片10片  蜂蜜2汤匙(30ml)

 

做法:

 

1)  将干菊花和山楂片用清水冲洗干净。

 

2)  锅中倒入水,放入干菊花和山楂片,煮开后继续用小火煮10分钟,关火后放入普洱茶,将茶泡散后,稍稍冷却后调入蜂蜜搅拌均匀即可。

 

超级啰嗦:

 

**这款糖水有去火,消脂的作用。如果怕麻烦,也可以将普洱茶,干菊花和山楂片放在一起,用开水冲泡,但切忌水温太高的时候调入蜂蜜,这样会破坏蜂蜜的营养成分,最好可以待水温降至60度左右再调入。

 

**山楂有清脂和加速排解体内废物的功效。

 

**菊花有两种,黄菊花苦味重,有清热解毒的作用,而白菊花比较甘甜,在清肝名目方面更好一些。

 

**普洱茶不象其他的茶叶需要密封,将它放在常温通风的地方就好。避免受潮阳光直射与异味的渗入,让它继续发酵即可。

 

节后抽空儿减减肥-------【清火降脂茶】

 

节后抽空儿减减肥-------【清火降脂茶】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有