加载中…

加载中...

正文 字体大小:

100%不会失败的------【果酱夹心饼干】

(2008-04-14 07:55:59)
标签:

文怡

果酱

饼干

美食

分类: 甜点
100%不会失败的------【果酱夹心饼干】 

(二十六)

 

要说人家马小鸡就是有时间意识,30分钟后还真到了。蓬头垢面破衣烂衫的“窟腾”一下就坐我对面了。

 

“接着说,接着说,憋死我了,后来呢?”

 

“什么后来啊?”在肯德基闲坐的这30分钟里,我净顾着分析小切今天的诡异行为了,早忘了给马小鸡讲的梦是从哪里被拦截断的了。

 

“就是你说,你做了个梦什么的,梦到昊天了。”

 

“你哪只耳朵听见,我跟你说我梦见昊天了?”我一直不解马小鸡的智商,和她前无古人后无来者的强大编撰能力之间,有着怎样神秘的关系。

 

“你不说你老了,他也老了,他从国外回来?你俩相遇了嘛?”

 

“马小鸡,我多希望刚咱俩的电话,能有个书面形式的记载,这样我就可以把你的大头按在纸上,让你看看白纸黑字儿是怎么写的?”

 

鉴于马小鸡自带的超强大联想功能,她的话,这些年来,我都是打个对折听的,这样才能与事实略微接近一点儿。但凡有点风吹草动,她都能编出满山遍野的花儿来。

 

“得,我不跟你说了,反正凡事儿你都有自己预想的答案。”

 

“别,我错了。你说吧,这样憋着,对我身体发育不好。”

 

“我觉得你发育挺好的,典型的胸大无脑,令人羡慕。但我宁可跟你似得没脑子,也不愿意象现在这样,脂肪都长脑子里去了。”

 

马小鸡的身材,那绝对没得说,我曾一直窜叨她做个内衣广告,或者拍套写真什么的挂在繁华的王府井大街的橱窗中,也算在年未老色未衰的青葱岁月,给自己留下个记录,今后也好和子孙后代们显摆,“你奶奶我,曾几何时也是一名模儿。”

 

可她当初总觉得我是不怀好意的挤兑她,直到她和高鹏的第三个宝贝出生后,看着自己米其林小人儿一样的身材,她才由衷的认为,我这个人在很多时候,在很多事情上,是具有超前意识的。

 

“别废话,赶紧讲,听你讲个故事怎么这么费劲啊?你要写个小说,还不把别人都急个半死。”我觉得马小鸡特适合当个人大代表,替我们吐露一下心声吾的。

 

“你看过名著吗?”

 

“废话,当然看过了。”

 

“《机器猫》是吗?”

 

“恩,这倒是也看过。”

 

“我什么都不想再看了。这辈子终于不用再被迫读书了。在学校,看那些东西看得我都要崩溃了。不过你别说,我觉得在下绝对有写出一部旷世著作的天分,思路哪儿不挨哪儿不说,而且我这个人特能磨叨。你看那些名著,第一页就知道男女主人公好上了,一直坚持着看啊看,都看到190多页了,这俩人儿还没怎么着呢。你说多急人?”

 

“那你想人家怎么着啊?。”

 

“算了,咱们说点高尚的事儿吧。马小鸡,你今天请我吃什么?”

 

“我个人觉得,这话题一点儿不高尚。”

 

“那好吧,你想吃什么?我请。”

 

“这还象话。辣鸡腿汉堡,可乐,中薯,加一玉米吧。哎,要3袋儿番茄酱哈。”

 

“喳!”

 

这顿午餐的第一次花销为60多,这在我和马小鸡来说,只是个保底,等甩开腮帮子吃到最后,还不定多钱封顶呢。

 

马小鸡边撕番茄酱的袋子,边继续企图八卦我和昊天的那点破事儿,所谓伤疤不揭不疼,她真是我亲哥们儿啊。

 

“你接着说那个梦啊。”一口一根儿大长薯条下肚儿,砸吧砸吧嘴儿,这是多幸福的享受啊,吃着不健康食品,听着不健康故事。

 

“就是那个颤颤巍巍的老头儿,穿着一身白西装,锃亮的黑皮鞋,带着一个黑边儿眼镜儿,拄着杖棍儿摇摇晃晃的走到我面前,哆哆嗦嗦的说,您,您,您就是文怡吧?”

 

“然后呢?”

 

“然后,他猛一抬头儿,一束刺眼的白光射到他脸上,我定睛一看。妈呀!一白胡子白发老头儿,扑面而来。”

 

“喔,你这梦够浪漫的哈。到底谁啊这是?”

 

“肯德基呗。”

 

“靠,这是昨儿晚上做的梦吧,答应请我吃顿饭,心理压力这么大?”

 

“逗你玩儿呢,我做的梦早想不起来了。再说了,我跟昊天分手都半年多了,梦到金城武的概率都比梦到金昊天的大。我今天想跟你说件事儿。”

 

点击进入下一篇(二十七)

 

果酱夹心饼干

(参考份量: 12 寸长方烤盘 1 烤盘)

 

原料:黄油 60 克,细砂糖 25 克;面粉 125 克;果酱适量,蛋黄 1 个。 

 

做法:

 

1)黄油在室温中软化后,与面粉一起搓成均匀的颗粒;

 

2)放入蛋黄和细砂糖揉成光滑的面团,放冰箱冷藏室内至面团变硬;

 

3)把面团擀成约 0.5 厘米厚,用饼干模压出形状,其中一个是空心的,一个是实心的形状。可以充分利用自己手边的工具,制作不同的造型;

 

4)提前将烤箱预热,用 180 度烘焙约 5 分钟即可;

 

5)取出饼干放在通风处凉凉后,在空心中间涂上果酱(或巧克力酱)即可。

 

超级啰嗦: 

 

**用饼干模刻形状时可以把模具沾些面粉再刻,这样不容易粘黏,刻好的形状用手拿会使形状变形,最好用刮板或

把饼干托起,放到烤盘上。

 

**最好能用耐高温的烘焙纸张在烤盘内垫底,除了烤制出的饼干底部不会使颜色太重之外,还方便于清洁的烤盘。

100%不会失败的------【果酱夹心饼干】

 

 100%不会失败的------【果酱夹心饼干】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有