加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超引援大战恒大需忌三大误区

(2016-12-26 00:36:13)
标签:

中超引援

恒大

申花

上海上港

鲁尼

分类: 中超四强特写
中超引援大战恒大需忌三大误区

     因为冬季转会高潮不断,所以外媒体已经评出了中超五大引援,目前入选这5笔交易的是奥斯卡、浩克、特谢拉、马丁内斯和拉米雷斯,这几人的确是超大金额的强援。这其中有上赛季加盟球队祭出强势效应的,也有近期加盟将随队训练的,不过这些都只是中超大笔豪购的一个引子,接下来还有多少重磅的强援来到中超则是球迷所关心的事情。

    近期最劲爆的当属切尔西的奥斯卡以6100万欧元加盟上海上港,这笔交易是英超榜首球队最贵的转会,也是上港目前的最贵一员,因为此前从俄超泽尼特加盟上港的浩克只是5580万欧元就创了转会新高。五大引援中苏宁有特谢拉和拉米雷斯,恒大之前有马丁内斯,目前各方预测中超6冠王队接下来的动作一定是大手笔。

    近日恒大已经宣布32岁的韩国球员金亨镒正式加盟,这位球员此前效力全北现代有足够的亚冠经验,可以大打后腰和中后卫的确不错,且以自由身加盟恒大也再度显露卫冕冠军选材的锐利,他能弥补金英权离开的空缺,的确是很合理的纳入。不过只签约半年也意味着球队还需要做其他打算,或有一些其他辅助的条款,一旦新援完全胜任主力位置,那么续约也是可行的。毕竟目前上港和申花都敢于大笔投入重金纳入欧洲赛场的球星,其中的指向自然是下赛季开启之后就能先声夺人,所以恒大在引援大战中已经落后了,接下来则必须加大力度才行,但是力度中的度必须把握好。

  恒大签入金亨镒是给与球迷的圣诞大礼,因为历年球队都有在这个节日中纳入强援的传统,只是这笔引援较之前略微逊色一些。近日上海上港又传出已经对泽尼特中场球员维特塞尔开出了2500万欧元的正式报价,泽尼特也接受了,只是个人方面还没有达成协议,目前仍在努力。这一则消息也更给恒大施加了压力,上港动手快准狠的确负责博阿斯的个性,下赛季的确会是恒大最大的威胁。

     在这场引援大战中恒大的确也有最劲爆的传闻,只是可能性极低,日前外媒体传出恒大有意目前在曼联不得志的鲁尼,如果成功的话的确是最为震动的大手笔,但是依照以往鲁尼的发言,加盟中超的可能性的确是极其低的。加上因为奥斯卡转会上港后,很多英伦和外媒体记者都发表言论评论这种方式是为了钱,这更加让小胖不会下决心离开曼联。加之超高的70万英镑周薪也是目前中超所难以接受的,很多理性的人会排斥这样的超高薪水。目前的奥斯卡的周薪是40万英镑,即将加盟上海申花的特维斯也可能获得30万英镑的周薪,其实这样的已经是中超极限了,的确不该再被更大的扩大。

    虽然鲁尼曾经是一等一的巨星,但是近几个赛季的表现的确难以恭维,所以高薪酬的纳入他未必是好事。相比当年的孔卡、穆里奇,埃尔克森,还是现在依旧在球队的高拉特和保利尼奥,巨额资金纳入的马丁内斯明显不及上面这几位,所以引进鲁尼还是作罢比较好。

  近期有传出恒大想引进巴萨中场图兰倒是不错的目标,目前球队开出3年5000万欧合同,29岁的图兰可以胜任中场和边锋前腰位置,经验老道,如果真能达成的话的确是恒大所需要的。本赛季图兰为巴萨出战19场比赛,共打进11球,送出7次助攻,在联赛中出场11场比赛打入2球,送出3次助攻,数据上说明他的能量,所以恒大可以竭力促成这笔交易。

    从恒大崛起至今,中场一直是球队的原动力,一旦这个环节不给力,就可能遭遇冷雨。此外上赛季亚冠早早出局也表明球队更需要有外战经验的大将,年龄略大一些反而更佳。上赛季虽然赢得国内双冠,但是荣耀越多越意味着接下来的赛季会更难,而且新赛季最需要的就是在亚冠赛场上一雪前耻,所以中场和防线的构建是为主点。

     恒大在亚冠曾经3年内2次捧杯,但是上赛季小组赛就被淘汰,的确是球队杀入中超之后最失败的一段征程,这其中最大的问题就是引援不给力,名气不等于符合球队体系。买主帅需要且能适应中超的球星无疑是最为正确的,而过度的注重名头是否响亮则可能再度葬送球队一个赛季的前景。

    上赛季恒大纳入的新援是马丁内斯、徐新、李源一、韩鹏飞、刘殿座,后四位都是替补球员,而马丁内斯亚冠前4轮无进球,只贡献1次助攻,这无疑是他那样超高的身价所不该的低迷表现。也正是因为这一点的无力才导致球队最终止步小组赛,前车之鉴必须谨记。所以下赛季能否再度在亚冠称雄,外援的引进上是关键的所在。理性是关键词。

    恒大上赛季只所以受到制约还因为伤病不断频发,导致斯帅所信任的球员必须承担一周双赛的考验,这一点也是问题的所在。在某段时间内马丁内斯、郑智、金英权、李学鹏、张琳芃都遭遇伤病困扰,此后李学鹏、邹正也饱受伤病困扰。于是恒大主帅才成为巧妇难为无米之炊,替补也不是能接近主力球员的实力,所以无法更多轮换也是必然的。

    每个赛季都该未雨绸缪,对于恒大来说尽量保留目前球队的功臣是第一位,此外积极纳入适合自己的新援是第二位,再就是集训地点和热身赛以及正赛开始前的备战工作也必须做的更到位。这其中避免疲惫作战,在赛季初就受到伤病影响,开门红必须打响,否则卫冕冠军的压力要大过任何一支球队。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有