加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,313,033
  • 关注人气:57,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客战两连败阿森纳主场如何抢分?

(2016-12-24 19:39:07)
标签:

英超

阿森纳西布朗

吉鲁

桑切斯

温格

分类: 聚焦英超争霸
客战两连败阿森纳主场如何抢分?

     英超第18轮再度开战,阿森纳将在主场迎战西布朗,目前各方预测枪手不会爆冷失分,主场全取3分几乎无悬念,而实际上这场比赛还是有平局的可能的。因为本赛季阿森纳主场战绩并不稳健,球队本赛季三线作战的主场战绩是8胜3平2负,近5个主场的战绩是2胜2平1负,失分的场次增多,也是球队近期战绩不佳的一个症结。

    本轮主场作战也是阿森纳必须拿三分的比赛,因为此前两轮联赛枪手遭遇客场两连败,先后以1比2的比分不敌埃弗顿和曼城,再不胜的话就将被争冠集团拉大分差,所以本轮主场之战球队会拼命争胜。这场比赛客队的态度也是极其重要的一环,如果在做足防守的同时,还能取得进球的话,或许有可能拿分回家。而将阿森纳逼成0比0平局的可能性要低一些,因为本赛季截至目前为止枪手只客战莱斯特城、主战米德尔斯堡的比赛中和对手以0比0的比分握手言和,1比1的平局则有三场。

     西布朗此前曾客场2比1拿下莱斯特城,此外0比1切尔西一战也给蓝军制造了不少的麻烦。此前球队还在客场1比1平赫尔城、桑德兰和斯托克城,此外客战还曾0比1不敌伯恩茅斯、1比0水晶宫,联赛杯客场5比6不敌北安普顿。上轮联赛西布朗主场0比2不敌曼联,此前还曾1比2输给利物浦。客场战绩也不稳定,所以此一战双方都有各种可能,就看西布朗是不是想要客站拿一分也满意。

    上赛季西布朗曾在主场2比1拿下阿森纳,当时厄齐尔定位球传中助攻吉鲁头球先拔头筹,但是西布朗赢得定位球机会由莫里森扳平比分。随后阿尔特塔自摆乌龙,卡索拉射失点球,球队因此被逆转,那场比赛的确令枪手受挫,自身的问题很明显。回到主场枪手2比0拿下对手,心理优势还是有的。由此可以得出一个结论,西布朗想进球还需要靠定位球和对手送礼。
  
      上赛季两队联赛两次交锋,西布朗主场2比1逆转阿森纳,那场比赛厄齐尔定位球助攻吉鲁头球破门,随后西布朗同样利用定位球由莫里森扳平比分,但是随后意外产生,阿尔特塔自摆乌龙,卡索拉浪费桑切斯制造的点球机会,枪手遭遇逆转。好在随后阿森纳回到主场2比0拿下对手,的确是挽回了些许颜面。

  阿森纳近期两连败有一个共同点是先进球然后被逆转,客场1比2不敌埃弗顿的比赛中是桑切斯率先进球,但是太妃糖随后由科尔曼和威廉姆斯先后进球最终主场拿下枪手。战曼城同样是沃尔科特率先破门,但是萨内和斯特林下半场先后建功完成逆转。枪手无法将领先优势维持到终场是最大的症结,就连神扑出名的切赫也受枪手所累,并被认为是球队的最弱一环,其实枪手的防守漏洞才是球队最大的症结。

    必须提及的是主场对阵西布朗的比赛是枪手终结连败的好机会,因为如果赢球就可以给2016年划上一个完美的符号,否则压力会增加。因为进入2017年首场比赛是主场对阵水晶宫,对手刚刚换帅,由英格兰名帅阿勒代斯将执教。水晶宫换帅之后的确有望制造更多冷门,这一点也将增加温格的压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有