加载中…

三连胜热火仍存一怪圈

2013-11-17 17:18:35评论 nba 热火山猫 小牛 三巨头 杂谈

三连胜热火仍存一怪圈


   进入11月的热火有两场败仗,一分之差惜败篮网和凯尔特人的确是暴露了球队的不足,强强对话中这样的错漏是最要不得的。好在近期球队先后拿下雄鹿、小牛和山猫,詹姆斯彻底摆脱伤病困扰来了个大爆发,球队有两个方面也得到稳步的提升,才让球迷们看到了希望,不过有一怪圈必须认真对待。

   热火本赛季无论是季前赛还是常规赛都先后被篮网拿下,其中问题还是需要深究的。现在的篮网是有一些不同的地方,但是整体战绩并不稳健,目前3胜6负排名东部13的位置,其中主场2胜1负还能交代,客场的战绩则是1胜5负则暴露球队短板,但是热火送对手主场一胜的确是不应该的。

   那么热火的问题究竟在哪里呢,个人认为除了三巨头先后都受到伤病困扰外,角色球员的发挥也难称稳健也是一个重要的点。此外本赛季三巨头集体大爆发的次数较少,近期也是詹姆斯的数据更为惊艳,对阵山猫的比赛其他首发球员的得分都没上双就是怪圈所在,这是三巨头联手以来第一次出现的怪异现象,不得不引人深思。

   对阵东部排名第六的山猫,詹姆斯继续强势,他上场32分砍下30分,投篮18投13中,罚球4中4,抢下4个篮板送出7次助攻1次抢断1次盖帽,全场只有三次失误一次犯规,可谓是攻守俱佳。但是其他首发球员的得分则相对低迷,其中韦德4分2个篮板3次助攻,波什7分3篮板,巴蒂尔5分3个篮板,诺里斯-科尔8分5个篮板4次助攻1次抢断,可以看出其他首发得分上都比较低,只有科尔的篮板和助攻数据可以算得上符合首发的身份,这怪圈不得不防。

   如果首发两位核心球员得分低是因为受到了对手的限制,个别球员更是因为防守忽略了数据,比如巴蒂尔这样的球员,但是波什的5次犯规明显是有一些问题存在的,先发整体上的有失水准,长此以往下去热火会陷入危机,毕竟仅仅依靠一个詹姆斯的强势效应是不行的。

   97比81拿下山猫后热火迎来了三连胜,10场比赛7胜3负也算是不错的战绩,但是排名和胜率不足以令人放松警惕,尤其和东部排名第一的步行者比对一下,就必须正视自己并快速的解决问题才是当务之急。

   不过和首发球员不同的是本场板凳奇兵不少,替补5人两人得分上双,还有两位球队都得到9分,只有乔尔安东尼上场只有9分钟没有得分,替补合力砍下43分抢下24个篮板3次助攻2次抢断和四次盖帽,也算是本场比赛的绝对功臣,而山猫替补的数据则相形而怯了,如果板凳球员可以一直稳健的发挥,也是热火帮助球队度过难关。

    令人惊奇的是本赛季开头延续的首发阵容并没有继续曾经的强势,反而是经过调整的首发才变得更加高效了。巴蒂尔和科尔获得首发机会表现不错,替补中刘易斯的发挥很是稳健,此外比斯利的状态也比较好,就连之前并不看好的梅森也有了不俗的表现,这也是热火可喜的点。

   虽然詹姆斯近期状态爆棚,板凳深度也有了保障,但是背靠背的比赛还是热火的大难题,那就是韦德因伤必须缺席背靠背第二场的比赛时,热火的战绩将会受到更严峻的考验,这就要看角色的球队和波什的发挥了。或许很多人还是认为波什的低迷是因为在为球队牺牲和给詹姆斯更多空间所造成的,但是没有韦德的情况下,波什也需要更多的变化,除了防守端有更多分心外,进攻端的也必须给予支持的,否则一分惜败的例子还会出现。

   对阵山猫的比赛就很典型,虽然韦德在场上,但是受到伤病影响他的发挥有点力不从心,但是波什并没有因此有更强的表现,同样的斯帅也需要在这个问题上下功夫。虽然目前的热火可以有足够的时间等待韦德和奥登在季后赛来个大爆发,但是常规赛虽然长,但是现在的潜力和变化不能及时纠正和提高,季后赛则会危险。

   热火对阵小牛的比赛,詹韦配合还是发挥了很大威力的,力挫小牛也报了昔日夺走总冠军之仇,不过本赛季的热火必须考虑到韦德伤病的影响,不能因为某一场的完美就忽略了胜局给球队掩盖起来的问题。

博主第一部小说《兵日记》记录当兵真实故事     

   看我球迷历程和相册请点:更多云儿  最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
       加我的围脖一起论战请点击 http://weibo.com/wanyueyuner

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有