加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,385,594
  • 关注人气:57,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小天王驾临蓝桥几多惊艳 托雷斯三大护法他最销魂

(2013-01-08 03:46:11)
标签:

英超

切尔西

阿扎尔

托雷斯

马塔

杂谈

分类: 聚焦英超争霸

小天王驾临蓝桥几多惊艳 <wbr>托雷斯三大护法他最销魂

    切尔西更新换代开启新的王朝,先来的马塔是组织核心,上赛季的表现惊艳,本赛季阿扎尔如约来到切尔西,这令很多垂涎的球队感叹不已。阿扎尔的选择是源于切尔西老板阿布给他道出的切尔西未来的蓝图,那就是彻底的开启新的时代,而阿扎尔就是这个新时代中的核心中坚,事实上他也用自己精彩的表现告诉老板他的眼光独到,比利时人和马塔一样都是实力派。

 

    联赛之初阿扎尔就造了两粒点球,个人突破令对手防守球员胆寒,他的精彩一时间成为英超最亮的点,但是随着英足总针对他摔倒的臆测,导致他之后突破时候更多次的被侵犯,判罚却越来越好。与此同时英超对手也更加强了对他的盯防,但是即便如此被限制,即便他很多场次都是被对手侵犯最多的球员,但是他还是可以无数次的制造对手犯规,哪怕裁判5次犯规才吹一次,他依旧毫无怨言的去踢球,所以哪怕别人说他偶尔消失了,但是他和马塔一样都是随时出现就能左右比赛的人。

 

    赛季进行了一些比赛后,有一些人开始说阿扎尔不适合切尔西的战术等等,对于强硬的英超比利时人明显无法有更多的表现,但是关键时刻阿扎尔站出来说话,坦诚自己不后悔加盟英超切尔西,他认为这个选择是对的。事实证明他是努力的,同时也是个更衣室大活宝,在球场上永远都是不遗余力,哪怕佛帅时代他和队友们都感到了疲惫,但是依旧每场努力到最好,这就是职业球员最高的敬业精神。

 

    本赛季切尔西前期高歌猛进,但是从对阵曼联主场被判两张红牌一个越位进球后陷入了低迷期,这个阶段和佛帅过度使用同一阵容有关,和多线作战有关。但是赛季初前三轮送上1个进球,送出4次助攻、创造2个点球的阿扎尔依旧是每场比赛中很稳健的一员,但是锋线和后防的问题还是存在的,马塔和阿扎尔以及托雷斯成为对手后防紧盯的三人,倒是部分比赛难以拿下,错失了三个奖杯。

 

    有数据显示第4轮到第15轮和前面3轮的数据相差不少,只得到2个进球1个助攻,年轻人想进球想赢球,但是很多时候过于急切的想进攻导致无法将防守做到位,这是切尔西某一个阶段的缩影,好在这个时期并不太长。佛帅走后阿扎尔也表示遗憾,但是对于新帅和球队的未来依旧有信心的,事实上年轻人经历一些挫折和考验是很好的,切尔西如果不是欧冠小组就出局的话,联赛和其他杯赛多锤炼,多遇到一些难题反而是好事,可以让年轻的球队快速成长。

 

    从来到切尔西到现在,阿扎尔都不是独行侠那样的球员,这一点和托雷斯有一些想象,但是从贝尼特斯入住蓝桥之后的变化中可以看到阿扎尔的积极改变,首发轮换的人很多,每场都不同,甚至连阿扎尔的位置也会随着比赛而变化,有的时候打得并不是他喜欢的位置,即便如此阿扎尔还是走出了所谓的低迷,和摩西一起帮助托雷斯来了一个小高潮。

 

    早在贝尼特斯还在利物浦的时候,就想让阿扎尔和托雷斯配合,在切尔西这个化学效应明显是奏效了。欧冠最后一场比赛对阵北西兰,阿扎尔和马塔已经托雷斯获得高分和好评,联赛杯对阵利兹联的比赛马塔和阿扎尔都穿射建功和金童堪为最佳,但是那场比赛阿扎尔是替补上场还能有绝佳的表现,令球迷们惊喜,黄金三人的默契是切尔西打开托雷斯这把锁的利器,阿扎尔的发挥尤其可贵。

 

  那场的进球是得到路易斯送出的直传,阿扎尔禁区边缘单刀赴会打进自己的第5球,随后就助攻托雷斯进球,也成全了托雷斯的5场6球的绝佳记录,相信这个才是老板阿布以及贝尼特斯乃至切尔西最盼望的,核心的爆发不仅仅让球队赢球,更多的士气的提升。随后和托雷斯6场7球相比,阿扎尔6场造了7球同样可贵,尤其是在8:0大胜维拉的比赛后,阿扎尔的9分让他成为最亮眼。

 

   最近的一场比赛足总杯对阵南安普顿,球队先是一球的情况下,又是阿扎尔帮助球队帮助球队扳平的比赛,阿扎尔利用自身能力强突禁区左侧传中,马塔给首秀的登巴-巴绝对好的禁区射门机会,两人合力帮助新援完成处子秀,而且扳平了比分。事实证明最后5:1大胜和这个早早能扳平比分很有关系,切尔西本赛季一旦进入自己的节奏也总是大胜赢球的,何况下半场第61分钟,又是阿扎尔禁区右侧的传中,帮助登巴-巴梅开二度,4:1的比分也等于锁定了胜局,阿扎尔的稳健和出色再次被放大了。

 

    1月7日是阿扎尔22岁生日,年轻的悍将却已经有了超乎年龄的稳健和大气,被球迷称为哈球王的他未来更为宽广,本赛季球队完成磨合,下赛季会有更多施展精彩脚法的大舞台,等着天王的绝佳表现。本赛季冬季引援正在持续中,如果可以得到一个更合适的后腰,切尔西下半个赛季的前景还是不错的,至少现在保持着争冠的可能。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有