加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,350,382
  • 关注人气:57,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广东换帅临场有奇招 三连败山西困境如何自救?

(2013-01-07 03:10:29)
标签:

cba

山西

广东

易建联

段江鹏

杂谈

分类: 狂野CBA之页

广东换帅临场有奇招 <wbr>三连败山西困境如何自救?


   本轮CBA大战广东碰撞山西,两队本赛季都经过易帅事件,只是山西换帅已经有一段时间,而广东则是换帅之后的第一场比赛。对于很多喜欢广东队的人们来说李春江是功勋主帅,本赛季多了易建联但是球队有一些比赛却没有赢球,或许这是主帅请辞的原因吧。不过拿下山西对于新帅杜锋来说是不错的开始,何况还有前中国队主教练尤纳斯当助理教练辅助于他,相信接下来的比赛会更有挑战性,不过以广东的实力来看难度不会太大。

    山西是上赛季的黑马,但是本赛季曾经位列三甲依旧持续着上赛季的上升走势,但是因为外援核心因违规注定本赛季无法为球队参赛,新援虽然抵达,但是依旧处于磨合阶段,所以山西目前接连输掉两场比赛也和这个有关,加上本场比赛已经是三连败了,球队急需要更好的总结,加快磨合更早上场助力球队,才好扭转败局。

    广东主帅本场在球队遭遇困境的时候,有效的调整被赛后球迷所认可,虽然刚刚起步但是起码首秀大捷也是好事。两队历史战绩中广东只有一次败给山西,所以这一场比赛山西客场输球也是可以理解的,何况山西面对任何对手都很有血性,所以本赛季的前景还是很好的。

    这场比赛的比分是广东109比97山西队,易建联27分18篮板,朱芳雨19分7篮板,山西查尔斯得到45分24篮板,潘江得到11分;杨敬敏10分2篮板;葛昭宝10分3篮板,值得一提的是段江鹏本场比赛数据低迷,他拿下5分2篮板2次犯规4次失误,可见他是被防守端限制住了。吕晓明虽然只得到2分,但是8次助攻3个篮板4次抢断的效率还是不错的,缺少外援的情况下打强队还是有点力不从心。

     早前得知外援选择的是小前锋就有一些奇怪,感觉上这个引进是有一些失策了,虽然这个内特米尔斯曾经在西班牙联赛打过,也在NBA打过,曾效力的球队有皇马和超音速队,不过却不是山西队目前所需要的,或许是他和顾问马特奥比较熟悉他的缘故,才会急切间签来了他。

    球队引进是想顶替马库斯的缺,但是现在问题是山西在小前锋位置上不缺人,这样位置重叠不是好选择。本赛季能看出段江鹏本赛季是走向成熟的一个赛季,如果这个赛季能给段江鹏足够多机会,今年夏天亚锦赛,他很可能撑起国家队的外线的。可现在引进米尔斯,段江鹏的时间肯定要被压缩,这一点对国内球员的发展和进步不利。

    更为重要的是山西有一批投手,这个米尔斯也是投手,不会起到曾经外援的作用。马库斯之前对山西最大的作用不是得分,而是串联,他的持球突破,能够撕开空隙,给队员投篮机会。本赛季山西最大的特点,是得分点分布多了,能得分的人也多了,但是现在如果没人组织那就很难赢球了。

    不过外援既然已经定了,就需要继续从不可能中找可能了,山西的亮点除了段江鹏还有一个葛朝宝,他越来越有当年国家队中锋单涛的样子了,看着没特点,不温不火但实用,真到了关键比赛,葛朝宝比王哲林好使。本场对阵广东的比赛中他得分上双,说明大赛中他的表现还是比较稳健的。

    此外值得一提的是葛朝宝的手感极其柔和,他现在欠缺的是出手的速率和脚步,但这两样是后天能练出来的,除了需要进步的方面他还有好多优势,比如落位意识,防守意识,却是先天就有的,这一点是球队所需要的。

    虽然新援可称为救火队员,但是短时间内很难依靠他,所以目前队内的球员必须更为给力才行。球队来了新人后最需要的是化学效应,但是球员间的化学反应,不止看时间,还要看战术,如果战术对头,管理对头,也可以立刻出效果,山西球迷都在盼望这样的反应更快一些,如果能做到这点,那么山西就又可能迎来一个新的连胜高潮了。对于国内年轻球员来说,胜局培养自信,败局和困境则能让他们快速成长,无论是什么结果都是有益无害的,山西需要的只是努力。

博主第一部小说《女兵日记》记录当兵真实故事   揭秘切尔西门神切赫的最爱 登巴巴首秀惊艳是双赢 <wbr><wbr>切尔西最不可或缺是他

看我球迷历程和相册请点:更多云儿   最新个人特写

         更多精彩返回首 英超请点这里 篮球热点评述请点这里
       经典欧冠欧联杯请点这里      CBA战事密集跟踪解
        加我的围脖一起论战请点击
  http://weibo.com/wanyueyuner

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有