加载中…

加载中...

个人资料
风中彩虹
风中彩虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,080,121
  • 关注人气:15,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

(2009-02-13 10:23:39)
标签:

美食

巧克力

分类: 烘焙..西点

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

爱情与巧克力

 

故事1、

两人刚开始交往的时候,他去欧洲出差,临走前问她:爱吃巧克力吗?她说:爱吃。

一个月后,他从欧洲回来,给她带了满满两大包巧克力。

他说:不知道你喜欢哪种,所以就都买了。那是很多种牌子,很多种口味,很多种包装,多得足够吃一年的。

她真是非常爱吃巧克力,只是这些巧克力还没吃完,他们的缘分就结束了。

她嚼着巧克力对好友说:和爱情比起来,巧克力更永恒。

 

故事2、

情人节之前,她去商场挤在一群女孩子中间挑了一份最满意的巧克力,并选了最浪漫的包装。

情人节那天,她带着巧克力去约会。他送了美丽的红玫瑰,他们在非常有情调的地方共进晚餐,渡过了无比浪漫的情人节。

回到家她才发现,精心挑选的巧克力居然忘记给他了。而那包装,已因为长时间在包里被忽视而丝毫不浪漫了。

她忽然意识到,她挑的是自己最爱的口味,包装也是自己最爱的色彩,这份爱的礼物,其实是给自己选的。巧克力,比花香更醉人。

她把红玫瑰给了妹妹。那真是一束美艳至极的花,只不过他不知道,她爱的是白玫瑰。那顿浪漫的情人节大餐,其实远比不上她的巧克力美味。  

  

故事3、

他们过着忙碌而平淡的日子,没时间也没有心思浪漫。

晚上,她从厨房端出菜来,却看到桌上摆着一盒巧克力——她最喜欢的那种。

他说:那天去你单位找你,在办公桌上看到这个盒子,偷偷把名字抄下来。以后都由我给你买,加班的时候吃一点,别饿着。

他说:你可真是个挑剔的家伙,我跑了好几家店才买到这个牌子。

她隐藏着笑意:我哪挑剔了?这种最合我的口味而已。

之后,隔些天,他就买了同样的巧克力回来。有时,他也吃一点,然后说:也合我的口味。

他总是忘记他们的纪念日,他不在意任何一个浪漫的节日。

他只是知道他和她的口味,然后他们一起分享这美味的甜蜜,在每一个平凡的日子里。

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

无论他有着怎样坚强刚毅的外表,一定要有一颗柔软的心。

 

软心巧克力,内心柔软极了。

 

************** 浓情软心巧克力 ****************

 

材料:

黑巧克力................200克

淡奶油..................100克

果仁.....................数粒

 

黑巧克力和淡鲜油的比例为2:1

一定要用可可脂含量高的黑巧克,口感、味道才会好

 

装饰:

黑巧克力、可可粉、椰蓉、巧克力彩针、果仁碎

 

做法:

1、黑巧克力切成小块,放入碗中隔水加热至融化(巧克力温度不能超过50度)

2、淡奶油稍加热一下至温热(不凉即可)

3、待融化的巧克力温度降低至温热,将加热的淡奶油慢慢加入,同时搅拌

4、搅拌均匀的巧克力奶油液放入冰箱,冷藏约30分钟,待整体将近凝固,又可揉捏的程度

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

装饰:

1、另将一些黑巧克力隔水融化成巧克力液

2、取一些冰过的巧克力,包入一粒榛子仁,再团成小球

3、将巧克力球放在融化的黑巧力中滚一滚,沾满巧克力液,再滚满果仁碎,放在架子上晾至凝固——这是带一层薄薄脆皮的巧克力球

4、其他装饰:团好的巧克力球,直接沾可可粉、椰蓉和巧克力针即可——这是软心细腻的巧克力球

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

轻轻咬一口,柔滑细腻

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

喜欢FERRERO的榛果巧克力?口感非常像哦~~~

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

 

 

 

 情人节的巧克力,有情的人,每一天都快乐~

 

 巧克力豆软曲奇       浓情巧克力蛋糕     团圆巧克力元宵     巧克力摩卡咖啡

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力 【浓情软心巧克力】:爱的巧克力  【浓情软心巧克力】:爱的巧克力  【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

  

 

   美味冰可可         巧克力酥心糖      巧克力豆小蛋糕    巧克力花生月饼  

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力  【浓情软心巧克力】:爱的巧克力  【浓情软心巧克力】:爱的巧克力 【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

 

   巧克力雪花饼        软Q甜甜圈         巧克力冰激凌        软心巧克力

【浓情软心巧克力】:爱的巧克力  【浓情软心巧克力】:爱的巧克力  【浓情软心巧克力】:爱的巧克力  【浓情软心巧克力】:爱的巧克力

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有