加载中…
个人资料
简单煮意
简单煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,063,495
  • 关注人气:20,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

堪称经典的华尔道夫沙拉

(2013-05-20 10:07:41)
标签:

美食

经典名菜

华尔道夫沙拉

分类: 滋味冷菜


堪称经典的华尔道夫沙拉

 

我的好友已达上限无法继续添加,喜欢的朋友们就请加关注吧!

 

华尔道夫沙拉是一款经典的美式沙拉,据说大约在1893年起源于纽约五大道上的华尔道夫酒店Waldorf Astoria,所以也被称之为纽约第一的百年经典沙拉。

 

     这道有着100多年历史,堪称经典的华尔道夫色拉,流传多年,至今依然广受欢迎。传说最初版本只有西芹和苹果配以蛋黄酱,后来又加入了核桃肉,形成苹果、西芹、核桃仁的铁三角搭配,苹果的甜、西芹的脆、核桃仁的香,三者合一,浑然天成,奢侈一点的话还可以加上一些烟熏鸡肉、火鸡肉等其他配料,任其在各大厨的手中各自演变变化。

 

在上周的美厨课堂上,这道华尔道夫沙拉大受欢迎,一眨眼的功夫,两大盆沙拉顷刻“光盘”,由此可见经典美味名不虚传。自己回家以后又做了一遍,也得到家中食肉一族的喜爱,那么这道菜就此也将作为我家的保留菜肴,以后会经常出现在我们餐桌上了。

 

【美式华尔道夫沙拉】
材料(3-4人份) :青苹果2个(只要脆一点的,红富士、青苹果都行)、红提200克(红提、青提随你喜欢都可以)、西芹100g、核桃仁 30g、柠檬半个、香草少许(薄荷、罗勒、法香等都可以,根据喜好随意添加)、蛋黄酱 100g、盐和胡椒粉适量。
做法:

堪称经典的华尔道夫沙拉

 

 1 西芹切成丁,红提切小块,有籽的话去掉籽;
 2 苹果切小块,将柠檬挤汁拌匀,防止氧化变色;
 3 香草切碎,核桃仁用烤箱以160℃烤10分钟,取出晾凉切碎;
 4 将切好的苹果、西芹、红提、香草放入盆中,撒如适量盐和胡椒粉;
 5 加入蛋黄酱拌匀,撒入核桃碎即可。

给年菜再添一道地中海风味开胃菜--火腿沙拉 清凉消暑减肥菜--薄荷蔬果沙拉 有妈的孩子是个宝--蜜柚鲜虾沙拉 秋高气爽防鈥溓镌镡--泰式沙拉

 西班牙火腿沙拉    薄荷蔬果沙拉       蜜柚鲜虾沙拉      泰式海鲜沙拉

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有